SAB - EX REC SOMMINISTRAZIONE ALIMENTI E BEVANDE FAD
Qualifica professionale
Online
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
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Tipologia
Qualifica professionale
-
Metodologia
Online
-
Ore di lezione
100h
-
Durata
10 Giorni
corso di abilitazione per la vendita e la somministrazione di prodotti alimentari e bevande.
- Il corso sarà svolto, per n. 100 ore di formazione. Il percorso formativo è erogato in modalità FAD per 100 ore, come previsto dall’attuale normativa la realizzazione dell’attività formativa si svilupperà attraverso un equilibrata sequenza di lezioni frontali ed esercitazioni pratiche che trasmetteranno con linguaggio semplice ed efficace nozioni teoriche di base indispensabili per governare con responsabilità le situazioni lavorative.
La modalità Fad utilizzata è di tipo asincrona, pertanto, I discenti potranno collegarsi in qualsiasi orario della giornata, e la formazione avverrà attraverso la fruizione di contenuti multimediali interattivi in power point, scorm compatibile con funzione avatar .
La fruizione delle lezioni fad sarà registrata e riportata su appositi “report allievi” che conterranno il primo log-in e l’ultimo log-out , le lezioni fruite e il tempo impiegato per singolo allievo.
L’ Operatore del settore Somministrazione e Commercio di alimenti e bevande è quella figura specialistica in grado di rispondere alle esigenze del mercato e di chi vuole operare nella gestione di un’attività di bar, ristorante, pizzeria, tavola calda, ect.
Ha le conoscenze necessarie affinché la vendita e la somministrazione di alimenti e bevande e attività di commercio di prodotti alimentari sia effettuata nel rispetto delle norme igienico-sanitarie.
Conosce la gestione amministrativa dell’attività commerciale e apprende le responsabilità previste dalle norme del settore e dalla legislazione penale afferente il comparto commercio.
Apprende nozioni di merceologia, diritto tributario e legislazione del commercio
L’attività di che trattasi, è disciplinata dalla legge 25 agosto 1991, n.287 e dal D.Lgs 59/2010.
Profilo del corso
corso è abilitante, ovvero costituisce un percorso formativo per ottenere il requisito professionale per divenire esercente di pubblico esercizio o commercio alimentare, così come previsto dalla legge 287/91 e dalla L. 114/98 (e successive disposizione) che ne disciplina la regolamentazione e l’accesso.
neo imprenditori e neo commercianti del settore alimentare e della somministrazione
Al fine dell’ammissione al corso di formazione sono necessari i seguenti requisiti:
• maggiore età
• adempimento dell’obbligo scolastico.
Per i cittadini stranieri si richiede la seguente documentazione:
1. Permesso di soggiorno
2. Verifica della conoscenza della lingua italiana di base
Opinioni
Materie
- Igiene alimentare
- Sicurezza
Professori
docenti accreditati esperti del settore
esperti del settore
Programma
Materie di insegnamento
• Merceologia del settore alimentare e relativa etichettatura.
• Etichettatura e rintracciabilità dei prodotti D.Lgs
109/92es.m.i.
• NormativaNazionaleeRegionaledelleproduzioni agroalimentari.
• L.R.…Legge25agosto1991,n.287;L.283/1962e sue modifiche ed integrazioni; DPR 327/1980; D.Lgs 193/2007; Reg. CE 178/2002; Reg. CE
852/2004; Reg. CE 2073/2005. (Regolamenti del pacchettoigiene–HygienePackage)
• Il sistema HACCP: Principi, scopi campo di applicazione e normativa di riferimento; Programmazioneoperativaperl’attuazione;
• I rischi igienico sanitari per : locali, strumenti e attrezzature,produzioneeprodotti, personale
• Puliziaordinariagiornaliera,straordinaria,modalità di raccoltaerimozionedei rifiuti.
• I rischi per gli alimenti nella produzione, preparazione,stoccaggio,cottura, manipolazione, trasformazione, confezionamento, conservazione, distribuzione,somministrazione(analisidellecause edel processo)
• Procedure da seguire in ipotesi di rilevazione di prodotticherappresentano rischioperlasalute
• Leprincipalialterazioniecontaminazionicuisono soggetti glialimentiedirelativifattoriresponsabilidi malattiedi originealimentare; tossinfezioni ed intossicazioni alimentari;contaminantibioticie abiotici degli alimenti
• Ladeperibilitàdegli alimenti
• Metodi di conservazionedegli alimenti
• Ilquadronormativovigenteintemadisicurezza: Elementi di igieneesicurezzanei luoghi di lavoro
• Irischipresentisulluogodilavoroelemodalitàdi prevenzione
• Primi interventi di pronto soccorso in caso di infortunio
• Gestionedelladocumentazioneobbligatoria
• Ilrapportoconilrappresentantedeilavoratoriperla
Ulteriori informazioni
tel. 0965.330853-57
cell. 3939533359
email.info@isfotercalabria.it
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SAB - EX REC SOMMINISTRAZIONE ALIMENTI E BEVANDE FAD