Sommelier

Corso

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Descrizione

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    Corso

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    Online

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    Scegli data

"Il sommelier è un esperto enologo specializzato nella selezione, degustazione e servizio dei vini. Questi professionisti hanno una conoscenza approfondita delle diverse regioni vinicole, delle varietà di uva e delle tecniche di vinificazione. Il loro ruolo principale è consigliare e abbinare vini con cibi, offrendo un'esperienza gustativa raffinata ai clienti nei ristoranti, nelle enoteche e durante eventi enogastronomici.




"

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Successi del Centro

2023
2022
2020

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

4 anni del centro in Emagister.

Materie

  • Chef
  • Vino
  • Sommelier

Programma

"Modulo 1: Introduzione alla Sommellerie Concetti di base sulla sommellerie. Storia e evoluzione del ruolo del sommelier. Ruolo del sommelier nell'industria enologica. Modulo 2: Viticoltura Fondamenti della viticoltura: coltivazione delle viti e cura delle uve. Varie regioni vinicole nel mondo. Terroir e influenze ambientali sulla produzione di vino. Modulo 3: Enologia Processi di vinificazione. Differenze tra vini bianchi, rossi e spumanti. Fermentazione, chiarificazione e affinamento del vino. Modulo 4: Degustazione di Vino Tecniche di degustazione: osservazione visiva, olfattiva e gustativa. Identificazione dei difetti del vino. Uso di vocabolario specifico per descrivere il gusto del vino. Modulo 5: Regioni Vinicole del Mondo Studio delle principali regioni vinicole del mondo. Caratteristiche dei vini tipici di ciascuna regione. Etichettatura e classificazione dei vini. Modulo 6: Abbinamenti Cibo e Vino Principi di abbinamento tra cibo e vino. Tecniche per consigliare vini appropriati per i pasti. L'arte di creare esperienze gastronomiche complete. Modulo 7: Conservazione del Vino Stoccaggio corretto del vino. Invecchiamento e maturazione delle bottiglie. Utilizzo di cantine e frigoriferi per il vino. Modulo 8: Servizio del Vino Tecniche di apertura e servizio delle bottiglie. Utilizzo del decanter. Temperatura ideale di servizio per i diversi tipi di vino. Modulo 9: Carte dei Vini e Listini dei Ristoranti Creazione di una carta dei vini o di un listino dei ristoranti. Gestione delle scorte e degli acquisti di vino. Marketing e vendita dei vini. Modulo 10: Etica e Responsabilità Sociale Principi etici nella sommellerie. Responsabilità nella vendita e nel servizio del vino. Promozione del consumo responsabile di alcol. Modulo 11: Eventi Enogastronomici Organizzazione e gestione di eventi enogastronomici. Sommelier come ospiti speciali in eventi di degustazione. Collaborazioni con chef e ristoratori. Modulo 12: Tendenze nel Mondo del Vino Ultime tendenze nel mondo del vino. Sviluppi tecnologici e innovazioni. Vini biologici, biodinamici e naturali. Modulo 13: Certificazioni e Carriera Elenco delle principali organizzazioni di certificazione sommelier. Preparazione per gli esami di certificazione. Prospettive di carriera nel settore. Modulo 14: Gestione delle Degustazioni Organizzazione di degustazioni guidate. Ruolo del sommelier come educatore del palato. Lavoro con gruppi di degustatori. Modulo 15: Futuro della Sommellerie Ruolo crescente del sommelier nell'industria del cibo e del vino. Sfide e opportunità per i sommelier nell'era moderna. Prospettive di sviluppo professionale e personale."

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