SOMMINISTRAZIONE DI ALIMENTI E BEVANDE (EX REC)
Corso
A Monza
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Corso
-
Luogo
Monza
-
Ore di lezione
130h
-
Durata
Flessible
Risorse Italia SRL organizza il corso S.A.B. Somministrazione Alimenti e Bevande (ex -Rec), corso necessario per l’ottenimento dell’abilitazione all’esercizio dell’attività di somministrazione al pubblico di alimenti e bevande.
DURATA: 130 ore. In caso di assenze superiori al 20% delle ore complessive, il corso si considera interrotto.
CALENDARIO DEL CORSO: Il corso si terrà dal 13 GIUGNO 2018 al 26 LUGLIO, con la formula PART- TIME, tutti i giorni dal lunedì al venerdì dalle ore 9.00 alle ore 13.00 (4 ore al giorno).
SEDE DEL CORSO: Corso Milano n.19 – Monza
I corsi saranno attivati al raggiungimento di una quota stabilita di partecipanti.
ESAME CONCLUSIVO: sono ammessi all’esame finale solo i candidati che hanno frequentato almeno l’80% del percorso formativo.
L’esame è costituito da una prova scritta (sotto forma di test con domande a risposta multipla) e di un colloquio orale interdisciplinare sule materie oggetto del percorso, teso a verificare l’acquisizione di tutte le competenze.
TITOLO RILASCIATO: a coloro che superano l’esame verrà rilasciato dalla Camera di Commercio un Attestato di Competenza con valore abilitante all’ “Esercizio dell’attività di vendita dei prodotti del settore alimentare e di somministrazione di alimenti e bevande”.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
OBIETTIVO: L'obiettivo del corso è formare gli alimentaristi sulla normativa vigente e sul corretto trattamento igienico degli alimenti utilizzati quotidianamente. Conseguire l’attestato EX REC è un requisito indispensabile per poter avviare attività di commercio e/o somministrazione di alimenti e bevande (bar, commercio e distribuzione di alimenti e bevande, ristoranti, pizzerie ecc. ecc.).
Il presente corso è obbligatorio per coloro che lavorano nel settore della ristorazione, somministrazione e vendita di alimenti e bevande.
CONTENUTI DEL CORSO: i docenti esperti nei settori della merceologia; igiene alimentare e dell’amministrazione d’impresa, tratteranno in modo approfondito i seguenti argomenti:
• Haccp e Igiene sanitaria (haccp e la sicurezza alimentare, microbi e prevenzione);
• Area merceologica (latte e derivati, carni e insaccati, cioccolato, gelati e creme, vini, birre, alcolici e superalcolici);
• Area legislativa (la contrattualistica del lavoro, gli adempimenti, diritti e doveri lavoratori, l'Inps e l'Inail ecc.);
• Area assistenza alla clientela (comunicazione e tecniche di vendita, il cliente: come gestirlo e come fidelizzarlo).
Il presente corso è obbligatorio per coloro che lavorano nel settore della ristorazione, somministrazione e vendita di alimenti e bevande.. Conseguire l’attestato EX REC è un requisito indispensabile per poter avviare attività di commercio e/o somministrazione di alimenti e bevande (bar, commercio e distribuzione di alimenti e bevande, ristoranti, pizzerie ecc. ecc.).
REQUISITI DI ACCESSO: tutti i requisiti devono essere posseduti all’inizio della frequenza del percorso:
- Titolo di studio: diploma di scuola secondaria di primo grado (licenza media).
- Età: i candidati devono aver compiuto il 18° anno di età alla data di iscrizione al corso
- Lingua italiana: per gli allievi stranieri si richiede una capacità di espressione e di comprensione della lingua italiana ad un livello tale da consentire la partecipazione al percorso formativo.
Opinioni
Materie
- Somministrazione alimenti e bevande
- Ristorazione
- Haccp
- Alimenti e bevande
- ALIMENTI
- REC
- Abilitazione
- Merceologia degli alimenti
- Igiene
- Diritto
- Legislazione
- Clientela
Professori
xxx xxxx
xxxxxxx
Programma
HACCP e SICUREZZA ALIMENTARE:
Al termine del modulo gli allievi saranno in grado di: applicare procedure di analisi dei rischi e di gestione del manuale HACCP; applicare procedure igieniche negli ambienti dove si maneggiano alimenti e bevande; applicare tecniche di controllo delle condizioni igienico sanitarie; applicare tecniche di gestione del magazzino (stoccaggio); applicare tecniche di conservazione degli alimenti.
MICROBIOLOGIA E PREVENZIONE
Al termine del modulo gli allievi saranno in grado di: riconoscere le alterazioni degli alimenti causate da contaminanti; riconoscere i fattori di crescita e prevenzione
MERCEOLOGIA
Al termine del modulo gli allievi saranno in grado di: applicare tecniche di verifica e controllo della qualità e caratteristiche organolettiche degli alimenti o bevande; applicare tecniche di presentazione dei prodotti: applicare tecniche di somministrazione dei prodotti e tecniche per riconoscere alimenti e bevande tracciati e certificati; riconoscere le caratteristiche merceologiche ed organolettiche delle principali derrate alimentari.
MARKETING, LEGISLAZIONE E DIRITTO
Al termie del modulo gli allievi saranno in rado di: applicare tecniche di definizione degli obiettivi di vendita e analisi andamento vendite; applicare tecniche di marketing operativo. Inoltre, saranno in grado di: applicare principi di diritto commerciale; utilizzare strumenti di controllo di gestione; tecniche di budgeting e di definizione dei prezzi; applicare modalità di compilazione della documentazione commerciale; gestire le risorse umane e definire i contratti di lavoro; utilizzare i registratori di cassa, saper effettuare l’apertura e la chiusura della cassa; applicare norme, disposizioni e procedure sulla sicurezza sui luoghi di lavoro.
ASSISTENZA ALLA CLIENTELA
Al termine del modulo gli allievi saranno in grado di: applicare tecniche di ascolto attivo; tecniche di vendita; interagire con il cliente e gestire i reclami.
Ulteriori informazioni
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
SOMMINISTRAZIONE DI ALIMENTI E BEVANDE (EX REC)