Corso attualmente non disponibile
Corso "A tutta birra"
Corso
A Padova ()
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Corso
-
Ore di lezione
30h
-
Durata
10 Giorni
“A tutto birra” è il corso di degustazione di birra artigianale organizzato a Padova per professionisti della ristorazione e appassionati della cultura birraia.
Il settore della birra artigianale sta crescendo in tutta Italia. Grazie al successo delle birre dei microbirrifici italiani, premiate a livello internazionale, la cultura di questa bevanda si è diffusa rapidamente: nascono numerose opportunità di business e aumenta la richiesta di esperti del settore. Molti parlano di birra artigianale, ma pochi la conoscono davvero.
Profilo del corso
Il corso si dà l'obiettivo di formare i partecipanti sulle principali tipologie di birra, la sua storia e le marche più conosciute con l'intento di dar gli strumenti per saper "raccontare" una bottiglia a sé stesso e agli altri
Il corso è rivolto ai professionisti della ristorazione, ai semplici appassionati o a chi vorrebbe diventarlo.
Il corso è il primo in Italia che si pone l'obiettivo di ruotare a 360° attorno al mondo della birra: dalla visita ai birrifici alla birrificazione . Dalla storia alla conoscenza degli stili. Dalla degustazione agli abbinamenti con i cibi
Appena riceveremo la tua richiesta sarai contattato da un nostro responsabile che ti fornirà tutti i dettagli del corso e le procedure per l'iscrizione.
Per l'iscrizione sarà necessario versare una caparra confirmatoria di € 90,00
Il saldo sarà da corrispondere alla prima giornata del corso.
Opinioni
Materie
- Birra
- Degustazione birra
- Sommelier
Programma
Modulo base
- Introduzione al mondo della birra
- Storia e geografia della birra
- Materie prime e tecniche di produzione
- Degustazione (esame visivo/olfattivo/gustativo)
- Birre inglesi e americane
- Birre tedesche
- Birre belghe
- Abbinamenti gastronomici
Modulo avanzato
- Birre acide
- Visita ad un birrificio artigianale e spiegazione delle tecniche di produzione
- Produzione di birra con impianto professionale (8 ore)
- Degustazione e spillatura al pub
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Corso "A tutta birra"