ICIF - Istituto di Cucina ed Enologia delle Regioni Italia

ICIF - Istituto di Cucina ed Enologia delle Regioni Italia

Descrizione

La Scuola di Cucina ICIF di Costigliole d'AstiNel 1997 l’ICIF ha inaugurato la prestigiosa sede sita nel Castello medievale di Costigliole d’Asti.Un intero piano del Castello è stato restaurato in funzione dell'Istituto e delle sue attività di formazione culinaria, realizzando una struttura didattica in grado di permettere lo sviluppo di un programma di insegnamento a livello di Università di Cucina. Accanto alle aule attrezzate con i più sofisticati impianti per una moderna attività didattica, sono state allestite un’Enoteca ed un’Elaioteca, dove i migliori produttori italiani espongono i propri prodotti. A fianco è ospitata una modernissima sala degustazione.

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Corsi consigliati

Corso Tematico sulla Cucina Regionale Italiana ICIF - Istituto di Cucina ed Enologia delle Regioni Italia

...Numero minimo di partecipanti: 12 Numero minimo di partecipanti: 12 I costi dei Corsi comprendono: • Sistemazione presso la Foresteria dell'Istituto in miniappartamenti... Impara:: Produzione alimentare, Cucina professionale...

  • Corso
  • Costigliole D'asti
  • 3 Settimane
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3.500 
IVA Esente
Corso Tematico sulla Cucina Regionale Italiana ICIF - Istituto di Cucina ed Enologia delle Regioni Italia

...La Pasticceria all'italiana - Il gelato e i sorbetti all'italiana Numero minimo di partecipanti: 12 I costi dei Corsi comprendono: • Sistemazione presso... Impara:: Cucina professionale, Restauro dipinti...

  • Corso
  • Costigliole D'asti
  • 1 Settimana
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1.400 
IVA Esente
Corso di abilitazione professionale per la figura di sommelier AIS ICIF - Istituto di Cucina ed Enologia delle Regioni Italia

...Il Corso si terrà interamente presso la sede ICIF di Costigliole d'ASti e non prevede lo stage formativo...

  • Corso
  • Livello avanzato
  • Costigliole D'asti
  • 3 Settimane
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Master in Cucina Ed Enologia Italiana ICIF - Istituto di Cucina ed Enologia delle Regioni Italia

...selvaggina,prodotti ittici, verdure, funghi, tartufi (in stagione), formaggi • Preparazione dei principali piatti regionali PASTICCERIA • Paste secche e lievitate... Impara:: Cucina professionale, Produzione alimentare...

  • Corso
  • Costigliole D'asti
  • 6 Mesi
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8.800 
Corso Breve in Cucina Ed Enologia Italiana ICIF - Istituto di Cucina ed Enologia delle Regioni Italia

...audiovisivi, etc.). • Prodotti alimentari per le lezioni e le degustazioni. • Utilizzo delle attrezzature e degli utensili durante le lezioni nelle diverse aule... Impara:: Produzione alimentare, Cucina professionale...

  • Corso
  • Costigliole D'asti
  • 3 Mesi
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4.000 

Professori

Giancarlo Lercara
Giancarlo Lercara
Sommelier Istruttore

Simone Murru
Simone Murru
Chef Istruttore

Storia

L’ICIF è un’associazione senza fini di lucro nata nel 1991 al fine di tutelare e qualificare l’immagine della cucina e dei prodotti italiani presso i professionisti che operano nella ristorazione all’estero. Da allora organizza Master (due mesi di apprendimento teorico-pratico in sede e quattro mesi di stage presso ristoranti selezionati) e Corsi Brevi (generici e tematici) per gruppi di giovani professionisti italiani e stranieri (chef, sommelier, ristoratori) che intendano acquisire una specializzazione “italiana". La promozione delle attività dell’Istituto ed il conseguente reperimento degli studenti avviene grazie alla rete capillare degli uffici di rappresentanza all’estero, attualmente presenti in 29 Paesi, divisi tra Europa, Asia, Oceania, America del Nord e America del Sud.

I vantaggi di studiare qui

L'ICIF gode di strutture all'avanguardia, ecco qui di seguito le nostre aule:* L’aula delle lezioni pratiche ha 24 stazioni individuali di lavoro, ciascuna dotata di tutte le attrezzature necessarie, con piastre di cottura in vetroceramica e forni elettrici ventilati. * L’aula magna viene utilizzata sia per lezioni teoriche di cucina, pasticceria, merceologia, sia per dimostrazioni pratiche. E’ dotata di 40 posti ad anfiteatro e di un multi-screen ad effetto cinema. * L'aula di pasta fresca e pasticceria è fornita di attrezzature idonee ad ogni tipo di preparazione dell’arte bianca. * La sala degustazione, posta a servizio dell’enoteca e dell’elaioteca, è dotata di 20 postazioni individuali ed utilizzata per le lezioni di enologia, per la degustazione degli oli e per analisi comparative sui prodotti. * La sala ristorante, adiacente alla cucina principale, viene utilizzata sia per i pasti degli studenti che per manifestazioni e pranzi ufficiali.

Argomenti in cui è specializzato

Corsi di cucina ed enologia italiana. Corsi da sommelier professionisti con abilitazione AIS Tour enogastronomici per professionisti e appassionati.