Avviare un'attività nella commercializzazione e la somministrazione dei prodotti alimentari

P.I.A. Percorsi integrati assistiti

Promo.Ter Roma - Confcommercio Roma
A Roma

Chiedi il prezzo
Vuoi parlare del corso con un consulente?
Gli utenti che erano interessati a questo corso si sono informati anche su...
Leggi tutto

Informazione importanti

  • Corso
  • Livello avanzato
  • Roma
  • 92 ore di lezione
Descrizione

Questo corso è rivolto a tutti coloro i quali siano interessati ad avviare un’attività nell’ambito della commercializzazione e la somministrazione dei prodotti alimentari. Percorsi Integrati e Assistiti è un progetto formativo innovativo che si svolgerà a Roma ed è strutturato in due diverse parti. La prima consta di 92 ore finalizzate all’abilitazione obbligatoria prevista per le attività del commercio e della somministrazione di alimenti. La seconda sarà incentrata sulla consulenza e assistenza tecnica in diverse tematiche.

Si affronteranno concetti inerenti la gestione aziendale, fiscale ed amministrativa, l’accesso a finanziamenti per le imprese, elementi di gestione del personale e la normativa in materia di igiene dei prodotti alimentari. Inoltre, sarà dedicato spazio alla trattazione dei sistemi di gestione della qualità e dell’ambiente, alla gestione delle paghe dei dipendenti.

Una volta concluso il corso, i partecipanti otterranno 4 distinte certificazioni nell’ambito della somministrazione e il commercio di prodotti alimentari e in materia di prevenzione e sicurezza nei luoghi di lavoro.

Informazione importanti
Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo Orario

Roma
Via Marco e Marcelliano 45, 00147, Roma, Italia
Visualizza mappa

Domande più frequenti

· Requisiti

E' richiesta la maggiore età

Cosa impari in questo corso?

Somministrazione di alimenti
Norme di igiene
Norme di sicurezza sui lughi di lavoro
Gestione del personale
Norme di prevenzione incendi
Gestione paghe
Igiene alimentare

Programma

Il Percorso Integrato Assistito è articolato in due azioni consequenziali.
La prima, prevede la partecipazione ad un corso di formazione di 92 ore nel quale vengono trattati argomenti inerenti le conoscenze e le competenze di base per l’abilitazione all’esercizio dell’attività di commercio alimentare e di somministrazione.
La seconda, prevede una fase di consulenza ed assistenza tecnica gratuita nelle seguenti tematiche:

  • gestione aziendale, fiscale ed amministrativa;
  • diritto civile, commerciale, amministrativo e penale;
  • credito e finanza per l’impresa e accesso ai finanziamenti agevolati posti in essere da Regione, Stato e Unione Europea;
  • gestione del personale e rapporti di lavoro: costituzione, conduzione e risoluzione;
  • adempimenti normativi obbligatori, quali l’adeguamento alle disposizioni del D.Lgs. 81/08, all’attuazione delle direttive comunitarie in materia di igiene dei prodotti alimentari (HACCP);
  • sistemi di gestione della qualità e dell’ambiente ISO 9000/VISION 2000, 9002, EMAS, ISO 14000.
  • l’istruzione e la presentazione delle pratiche presso le Amministrazioni pubbliche competenti, necessarie all’avvio della attività;
  • la gestione delle paghe dei dipendenti, con l’elaborazione dei rispettivi cedolini, per 3 mesi;
  • assistenza in materia contrattualistica, per 3 mesi, su locazione e compravendita di immobili e locazione/compravendita di aziende.

Al termine del corso, previo esame finale, verranno rilasciate quattro diverse certificazioni, rispettivamente per:

1. l’esercizio dell’attività di commercio alimentare e di somministrazione
2. il riconoscimento delle competenze in materia di igiene alimentare - HACCP in base alle Direttive europee del "Pacchetto Igiene"
3 il riconoscimento delle competenze in materia di salute e sicurezza sui luoghi di lavoro in base al D.Lgs. 81/08 (formazione e informazione del lavoratore)
4 il riconoscimento delle competenze in materia di antincendio per attività a basso rischio in base al D.Lgs. 81/08 e al D.M. 10/03/98.


Gli utenti che erano interessati a questo corso si sono informati anche su...
Leggi tutto