P.I.A. Percorsi integrati assistiti
Corso
A Roma
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Corso
-
Livello
Livello avanzato
-
Luogo
Roma
-
Ore di lezione
92h
Questo corso è rivolto a tutti coloro i quali siano interessati ad avviare un’attività nell’ambito della commercializzazione e la somministrazione dei prodotti alimentari. Percorsi Integrati e Assistiti è un progetto formativo innovativo che si svolgerà a Roma ed è strutturato in due diverse parti. La prima consta di 92 ore finalizzate all’abilitazione obbligatoria prevista per le attività del commercio e della somministrazione di alimenti. La seconda sarà incentrata sulla consulenza e assistenza tecnica in diverse tematiche.
Si affronteranno concetti inerenti la gestione aziendale, fiscale ed amministrativa, l’accesso a finanziamenti per le imprese, elementi di gestione del personale e la normativa in materia di igiene dei prodotti alimentari. Inoltre, sarà dedicato spazio alla trattazione dei sistemi di gestione della qualità e dell’ambiente, alla gestione delle paghe dei dipendenti.
Una volta concluso il corso, i partecipanti otterranno 4 distinte certificazioni nell’ambito della somministrazione e il commercio di prodotti alimentari e in materia di prevenzione e sicurezza nei luoghi di lavoro.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
E' richiesta la maggiore età
Opinioni
Materie
- Somministrazione di alimenti
- Norme di igiene
- Norme di sicurezza sui lughi di lavoro
- Gestione del personale
- Norme di prevenzione incendi
- Gestione paghe
- Igiene alimentare
Programma
Il Percorso Integrato Assistito è articolato in due azioni consequenziali.
La prima, prevede la partecipazione ad un corso di formazione di 92 ore nel quale vengono trattati argomenti inerenti le conoscenze e le competenze di base per l’abilitazione all’esercizio dell’attività di commercio alimentare e di somministrazione.
La seconda, prevede una fase di consulenza ed assistenza tecnica gratuita nelle seguenti tematiche:
- gestione aziendale, fiscale ed amministrativa;
- diritto civile, commerciale, amministrativo e penale;
- credito e finanza per l’impresa e accesso ai finanziamenti agevolati posti in essere da Regione, Stato e Unione Europea;
- gestione del personale e rapporti di lavoro: costituzione, conduzione e risoluzione;
- adempimenti normativi obbligatori, quali l’adeguamento alle disposizioni del D.Lgs. 81/08, all’attuazione delle direttive comunitarie in materia di igiene dei prodotti alimentari (HACCP);
- sistemi di gestione della qualità e dell’ambiente ISO 9000/VISION 2000, 9002, EMAS, ISO 14000.
- l’istruzione e la presentazione delle pratiche presso le Amministrazioni pubbliche competenti, necessarie all’avvio della attività;
- la gestione delle paghe dei dipendenti, con l’elaborazione dei rispettivi cedolini, per 3 mesi;
- assistenza in materia contrattualistica, per 3 mesi, su locazione e compravendita di immobili e locazione/compravendita di aziende.
Al termine del corso, previo esame finale, verranno rilasciate quattro diverse certificazioni, rispettivamente per:
1. l’esercizio dell’attività di commercio alimentare e di somministrazione
2. il riconoscimento delle competenze in materia di igiene alimentare - HACCP in base alle Direttive europee del "Pacchetto Igiene"
3 il riconoscimento delle competenze in materia di salute e sicurezza sui luoghi di lavoro in base al D.Lgs. 81/08 (formazione e informazione del lavoratore)
4 il riconoscimento delle competenze in materia di antincendio per attività a basso rischio in base al D.Lgs. 81/08 e al D.M. 10/03/98.
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
P.I.A. Percorsi integrati assistiti