corso base cucina
Corso
A Ponsacco
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Laboratorio intensivo
-
Livello
Livello base
-
Luogo
Ponsacco
-
Ore di lezione
480h
-
Durata
16 Settimane
-
Stage in azienda
Sì
Corso di formazione per persone che intendono acquisire le competenze di base immediatamente spendibili nella ristorazione (ruolo commis).
Il corso è intensivo. Delle 480 ore in programma, 180 si svolgono nei laboratori didattici attrezzati della Scuola e 300 in stage presso aziende selezionate.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Acquisire la completa conoscenza delle materie prime, delle loro caratteristiche e modi di utilizzo.
A coloro che non hanno conoscenze o esperienze pregresse e che vogliono un corso completo per entrare nel mondo nel lavoro.
Aver compiuto i 18 anni di età.
Tessieri, l'azienda madre da cui ha preso avvio l'esperienza delle Scuola. Casa Tessieri seleziona e distribuisce materie prime di alta qualità per tutto il settore Ho.Re.Ca. Ha docenti di fama nazionale e molte aziende verso cui indirizzare i partecipanti.
I richiedenti verranno contattati dalla segreteria della Scuola per approfondire la richiesta, via mail o per telefono
Opinioni
Materie
- Pulire e preparare le materie prime
- Conoscere e applicare alcune modalità di cottura
Professori
Luciano Tona
chef
Marco Nebbiai
insegnante Istituto alberghiero
Raffaella Santillo
chef libera professionista
Programma
– Sicurezza nei luoghi di lavoro
– Haccp: formazione obbligatoria per titolari di imprese alimentari – attività complesse
– Conservazione
– Basi di alimentazione
– Comportamento/comunicazione/marketing
– Estetica del cibo
– Organizzazione e brigata della cucina
– Materie prime: caratteristiche, pulizia e mondatura, tagli base e cotture
– Pasta fresca
– Classificazione e realizzazione dei fondi
– Il prodotto perfetto
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
corso base cucina