corso base cucina

Scuola Tessieri
A Ponsacco

3.470 
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Informazione importanti

  • Laboratorio intensivo
  • Livello base
  • Ponsacco
  • 480 ore di lezione
  • Durata:
    16 Settimane
  • Stage / Tirocinio
Descrizione

Corso di formazione per persone che intendono acquisire le competenze di base immediatamente spendibili nella ristorazione (ruolo commis).
Il corso è intensivo. Delle 480 ore in programma, 180 si svolgono nei laboratori didattici attrezzati della Scuola e 300 in stage presso aziende selezionate.

Informazione importanti
Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Consultare
Ponsacco
via Milano 24, 56038, Pisa, Italia
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Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Acquisire la completa conoscenza delle materie prime, delle loro caratteristiche e modi di utilizzo.

· A chi è diretto?

A coloro che non hanno conoscenze o esperienze pregresse e che vogliono un corso completo per entrare nel mondo nel lavoro.

· Requisiti

Aver compiuto i 18 anni di età.

· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

Tessieri, l'azienda madre da cui ha preso avvio l'esperienza delle Scuola. Casa Tessieri seleziona e distribuisce materie prime di alta qualità per tutto il settore Ho.Re.Ca. Ha docenti di fama nazionale e molte aziende verso cui indirizzare i partecipanti.

· Quali saranno i passi successivi alla richiesta di informazioni?

I richiedenti verranno contattati dalla segreteria della Scuola per approfondire la richiesta, via mail o per telefono

Cosa impari in questo corso?

Conoscere e utilizzare attrezzature e tecnologie in cucina
Allestire il proprio posto di lavoro e organizzare la mise en place in vista del servizio
Saper applicare tecniche di lavorazione in rapporto ai diversi gruppi merceologici
Pulire e preparare le materie prime
Conoscere e applicare alcune modalità di cottura

Professori

Luciano Tona
Luciano Tona
chef

Marco Nebbiai
Marco Nebbiai
insegnante Istituto alberghiero

Raffaella Santillo
Raffaella Santillo
chef libera professionista

Programma

– Accoglienza e patto formativo
– Sicurezza nei luoghi di lavoro
– Haccp: formazione obbligatoria per titolari di imprese alimentari – attività complesse
– Conservazione
– Basi di alimentazione
– Comportamento/comunicazione/marketing
– Estetica del cibo
– Organizzazione e brigata della cucina
– Materie prime: caratteristiche, pulizia e mondatura, tagli base e cotture
– Pasta fresca
– Classificazione e realizzazione dei fondi
– Il prodotto perfetto

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