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Cagliari - caffetteria barista e latte art

4.8
24 opinioni
  • Dalla mia esperienza personale e come operatore del settore, posso sicuramente consigliare questo corso e gli insegnanti che con carisma e professione mi hanno trasmesso le nozioni teorico pratica. Il corso è ben strutturato e tocca gli argomenti utili a comprendere inizialmente il mondo del caffè, tanto da voler proseguire con tutti gli altri corsi.
    |
  • Professionalità e piacere indimenticabile
    |
  • Ottima scuola per chi vuole imparare questo mestiere
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Corso

A Cagliari

465 € IVA inc.

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Il caffè espresso a regola d'arte

  • Tipologia

    Laboratorio intensivo

  • Livello

    Livello intermedio

  • Luogo

    Cagliari

  • Ore di lezione

    40h

  • Durata

    Flessible

Corso Caffetteria e latte Art

Emagister.it presenta il corso Caffetteria offerto da Fib Federazione Italiana Barman e rivolto a tutti coloro che vogliono aggiornarsi o professionalizzarsi come maestro barista.

Il corso, della durata di 40 ore da svolgere in aula, ha come obiettivo quello di portare gli allievi a realizzare l’espresso perfetto ed il cappuccino italiano a regola d’arte grazie alle tecniche del latte art.

Il programma del corso introdurrà tutte le caratteristiche di un perfetto espresso e i segreti per la sua realizzazione, grazie alle molte esercitazioni con macchine da caffè professionali. I corsisti inoltre avranno la possibilità di studiare nel dettaglio anche la creazione del cappuccino italiano grazie alle tecniche del latte art.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Cagliari
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VIA Sardegna 31 , 09124

Inizio del corso

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Profilo del corso

Il corso ha come obiettivo quello di portare gli allievi a realizzare l’espresso perfetto perfetto ed il cappuccino italiano a regola d’arte grazie alle tecniche del latte art.

Il corso è diretto a tutti coloro vogliono studiare e aggiornarsi come maestro barista, conoscere e approfondire il mondo della caffetteria e del servizio al bar.

Nessuno.

certificato Maestro Barista e Latte Art della federazione Italiana Barman

Tanta pratica in aula, i corsisti sono accompagnati durante il percorso di studio da professionisti titolati del settore.

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Con questo corso posso aprire la mia attività e lavorare come barista

Dobrescu I., Più di due anni

Rispondere

Risposta di Luca P. (Più di due anni)

Assolutamente si Durante il corso oltre alle esercitazioni su espresso, cappuccino latte art e tutti i derivati del caffè, si studia il mercato del bar caffetteria, la vendita e tutto quello che serve per essere performanti a lavoro. I docenti sono molto gentile e sempre disponibili ad affrontare ...

Opinioni

4.8
eccellente
  • Dalla mia esperienza personale e come operatore del settore, posso sicuramente consigliare questo corso e gli insegnanti che con carisma e professione mi hanno trasmesso le nozioni teorico pratica. Il corso è ben strutturato e tocca gli argomenti utili a comprendere inizialmente il mondo del caffè, tanto da voler proseguire con tutti gli altri corsi.
    |
  • Professionalità e piacere indimenticabile
    |
  • Ottima scuola per chi vuole imparare questo mestiere
    |
100%
4.9
eccellente

Valutazione del corso

Lo consiglia

Valutazione del Centro

Andrea Castia

5.0
09/03/2021
Sul corso: Dalla mia esperienza personale e come operatore del settore, posso sicuramente consigliare questo corso e gli insegnanti che con carisma e professione mi hanno trasmesso le nozioni teorico pratica. Il corso è ben strutturato e tocca gli argomenti utili a comprendere inizialmente il mondo del caffè, tanto da voler proseguire con tutti gli altri corsi.
Consiglieresti questo corso?:

Luisa Martinez

5.0
05/03/2021
Sul corso: Professionalità e piacere indimenticabile
Consiglieresti questo corso?:

Gabriele Masala

4.0
03/03/2021
Sul corso: Ottima scuola per chi vuole imparare questo mestiere
Consiglieresti questo corso?:

Stefano Corongiu

5.0
16/11/2020
Sul corso: Mi son trovato bene all'interno del corso.
Consiglieresti questo corso?:

Gabriele adamo

5.0
14/11/2020
Sul corso: La mia opinione è positiva Personale competente e interessante, per nulla noioso e super comprensivo. Formazione fatta a dovere senza tralasciare Nessun tipo di dettaglio.
Consiglieresti questo corso?:
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*Tutte le opinioni raccolte da Emagister & iAgora sono state verificate

Successi del Centro

2020
Questo centro ha dimostrato la sua qualità su Emagister
12 anni con Emagister

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

12 anni del centro in Emagister.

Materie

  • Produzione
    2

    2 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Barman
    14

    14 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Barman per caffetteria
    17

    17 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Caffè
    20

    20 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Caffetteria
    20

    20 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Preparazione del caffè
    22

    22 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • L'espresso
    21

    21 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Latte Art
    20

    20 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Barista
    19

    19 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • MACCHINA DEL CAFFE
    21

    21 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Latte
    20

    20 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

Professori

paolo  damore

paolo damore

Sig

Salvatore Bussu

Salvatore Bussu

Responsabile Regione Sardegna

Stefano Sulas

Stefano Sulas

Responsabile Fib Sassari

Programma

  • Cenni di botanica e Geografia del caffè e del Te’.

  • La Caffetteria e l’Espresso Certificato Italiano

  • Approfondimenti sulle 5 M, (Miscela, Macchina, Mano dell’operatore, Macinadosatore,

    Manutenzione).

  • Dalla pianta all’espresso, la filiera del caffè in teoria e in pratica.

  • La produzione dell’espresso perfetto.

  • Prove Tecniche di produzione e esercitazione con macchina espresso e macinadosatore

    professionali.

  • La regolazione delle macine attraverso l’uso della ghiera.

  • Tipologie di macchine e loro utilizzo: uso della lancia vapore.

  • Erogazione dell’espresso perfetto, Preparazione della crema di latte calda, delle varie

    tipologie di caffè espresso

  • Il servizio in caffetteria; esercitazioni continue al barco bar riguardanti la produzione di

    Caffè Cappuccino, e derivati del caffè.

  • L’espresso e il cappuccino perfetto. Tecniche di montatura del latte con esercitazioni

    continue.

  • Decorazione con il latte, latte art e speed work.

  • Decorazioni con il cioccolato (cioko art).

  • I principali prodotti della caffetteria nazionale: dal bicerin al mokaccino: il caffè

    Marocchino.

  • Studio sulle 15 colazioni Internazionali

Ulteriori informazioni

al termine del corso l'allievo riceverà:

- lattiera professionale per realizzare le principali fugure di latte Art;
- Certificato Maestro Barista;
- Spilla da giacca della Fedederazione Italiana Barman

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