Cervoisier 5° Livello - Lager Meister

Università della Birra
A Azzate

700 
+IVA
Vuoi parlare del corso con un consulente?
Confronta questo corso con altri simili
Leggi tutto

Informazione importanti

  • Corso
  • Azzate
  • 33 ore di lezione
Descrizione

Informazione importanti
Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Consultare
Azzate
via mascagni 14, 21022, Varese, Italia
Visualizza mappa

Programma

I corsi per Cervoisier (degustatore e vero e proprio esperto di birra) durano quattro giorni e vengono effettuati interamente presso l'Università della Birra. La figura normata del Cervoisier è una figura professionale equiparabile al sommelier nel campo enologico e al barman nel mondo del bere miscelato. La figura in questione è dunque un esperto del prodotto che può svolgere diverse mansioni a differente livelli in aziende di distribuzione (Horeca e GDO) , in aziende di ristorazione e mescita (ristoranti, pizzerie, pub e birrerie) e come consulente per eventi speciali. La qualifica di Cervoisier è splittata su cinque livelli, a ognuno dei quali corrisponde una expertise di crescente specializzazione come previsto dalle normative UE relative al settore formativo. Ad ogni livello di Cervoisier il tema principale che va dalla bassa alla alta fermentazione, alla fermentazione spontanea, viene ulteriormente approfondita nella teoria ma soprattutto nella pratica con degustazioni e allenamento dei sensi. I livelli del Cervoisier sono cinque, dal quinto al primo, e al superamento di ogniuno viene raggiunto un titolo professionalizzante : 5° Lager Meister, 4° Ale Master, 3° Beer Master, 2° Cervoisiers e 1° Maitres Cervoisiers. Non è obbligatorio fare tutti e cinque i livelli, può fermarsi al 5°, al 4° e così via, a Sua discrezione. Ma necessariamente devono essere fatti in quest'ordine: quinto_quarto_terzo_secondo_primo.
Ad ogni fine corso deve essere sostenuto un esame che, se superato, promuove al livello successivo.


Confronta questo corso con altri simili
Leggi tutto