Corso di Avviamento alla Professione di Chef (scuola di Cucina - Corso Professionale)

LA NUOVA SCUOLA DI CUCINA TU CHEF A.C.
A Roma

1.890 
Vuoi parlare del corso con un consulente?
Confronta questo corso con altri simili
Leggi tutto

Informazione importanti

Descrizione

Obiettivo del corso: Alla professione di Aiuto Chef.
Rivolto a: tutti coloro che vogliono intraprendere la professione di chef.

Informazione importanti
Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Consultare
Roma
Via Anglona, 12, 00183, Roma, Italia
Visualizza mappa
Consultare
Roma
VIA ANGLONA, 12, 00183, Roma, Italia
Visualizza mappa

Domande più frequenti

· Requisiti

aver compiuto 18 anni diploma di Scuola Media Inferiore

Cosa impari in questo corso?

Cucina

Programma

PROGRAMMA
- 10 ore di igiene in cucina, (haccp) con rilascio dell' Attestato di Operatore HACCP di SecondaCategoria
- 94 ore di lezioni teorico/pratiche in aula .
Programma formativo
• le grandi e piccole attrezzature professionali . i ruoli in cucina . deontologia professionale; il cibo: aspetti comuni, nutrizionali e batteriologici; la sua conservazione (sottovuoto e abbattitore di temperatura) tecniche di taglio e cottura; i fondi di cucina, le salse madri e derivate; l' olio, il vino e l' aceto in cucina; verdure, cereali e legumi; il riso ed i risotti; la farina e gli impasti; la pasta all' uovo, la pasta acqua e farina; le patate e gli gnocchi, la pasta secca; le carni; il pesce. La panificazione - la pizza e le focacce. La pasticceria dolce e salata i corsi vengono tenuti da insegnanti professionisti (con abilitazione all' insegnamento).
Nozioni di "Catering" e "Chef a Domicilio"
• durante il corso verranno effettuati test di verifica del grado di apprendimento degli allievi ed alla fine il discente dovra' sottoporsi ad una prova di esame con una Commissione, composta da Membri interni ed esterni. Il corso e' composto da 25 lezioni di 4 ore e 2 lezioni HACCP e prevede la partecipazione attiva, nella realizzazione delle ricette, dei discenti. l' insegnamento si basera' soprattutto sullo studio delle tecniche e dei metodi di preparazione. Particolare importanza verra' data anche agli aspetti chimici, strutturali e nutrizionali degli alimenti.
• e' previsto una stage di almeno 30 giorni presso ristoranti ed alberghi italiani in collaborazione con la Provincia di Roma.
• i corsi vengono svolti tutti i giorni con i seguenti turni: mattina dalle ore 9,30 alle ore 13,30 - pomeriggio dalle ore 15,30 alle ore 19,30 e serali per lavoratori dalle ore 18,60 alle ore 22,30
Costo: € 1.890,00
Modalità di pagamento:
Quota d' Iscrizione € 290,00
€ 1.600,00 alla Prima Lezione (possib. rateazioni)
Possibilità di alloggio presso la nostra Sede di Ardea.

Il costo è comprensivo di:
N. 1 divisa da Chef (1 giacca, 1 pantalone, 1 cappello, 1 torcione)
N. 1 set di coltelli professionali in contenitore da trasporto
Tessera di adesione alla F.I.C.
Abbonamento alla rivista settoriale AROMA
Apertura della posizione presso l’ INAIL (se privi)
Polizza Assicurativa per Responsabilità Civile
Possibilità di stage presso Centri di Ristorazione di almeno 30 giorni autorizzato dalla Provincia di Roma.

Corso riconosciuto dalla Unione Regionale Cuochi Lazio (FIC)

Ulteriori informazioni

Informazioni sul prezzo :

Possibilità rateazioni


Stage:

minimo 30 giorni di stage presso centri di ristorazione di roma


Alunni per classe: 12

Confronta questo corso con altri simili
Leggi tutto