CORSO HACCP PER ALIMENTARISTI EX LIBRETTO SANITARIO

Corso

Online

50 € +IVA

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Livello

    Livello intermedio

  • Metodologia

    Online

  • Ore di lezione

    12h

  • Durata

    Flessible

RISCHIO ALTO (ore 12)

Il corso si propone di fornire informazioni teorico - pratiche sulle principali norme in materia di alimenti, sulla tracciabilità e rintracciabilità degli alimenti, sull'analisi del rischio alimentare, sull'igiene e sui comportamenti del personale, sull'igiene della gestione degli alimenti, sull'igiene ambientale, sulle procedure di autocontrollo, gestione e revisione del sistema.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Online

Inizio del corso

Scegli dataIscrizioni chiuse

Profilo del corso

Il corso ha come scopo quello di fornire informazioni su eventuali nuove disposizioni legislative emanate in materia di igiene degli alimenti e quindi formare personale competente.

Il corso HACCP si rivolge a coloro che espletano attività di cui alla categoria A (rischio alto) che comportano manipolazione di alimenti deteriorabili, nelle fasi di produzione, preparazione, cottura e confezionamento.

Il corso HACCP è accreditato dalla Regione Siciliana - Assessorato alla Salute.

Domande e risposte

Aggiungi la tua domanda

I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti

Inserisci i tuoi dati per ricevere una risposta

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Opinioni

Materie

  • Haccp
  • Igiene
  • Alimentazione
  • Legislazione
  • NORMATIVA
  • Rischi
  • Sicurezza alimentare
  • Gestione
  • Controllo
  • Processo alimentare

Professori

Daniela Strano

Daniela Strano

Ingegnere

Programma

Il corso per il RISCHIO ALTO prevede il seguente programma:

- Accenni sulle principali norme in materia di alimenti (ore 1);

- Tracciabilità e rintracciabilità degli alimenti (ore 1);

- Analisi del rischio: il rischio alimentare, le proprietà dei microrganismi, meccanismi di contaminazione biologica degli alimenti, microrganismi patogeni (ore 2);

- Comportamenti del personale: igiene della persona, procedure specifiche (ore 3);

- Igiene del processo: diagrammi di flusso (ricevimento, stoccaggio, preparazione, cottura, conservazione a freddo e a caldo, riscaldamento, raffreddamento, ecc.) (ore 1);

- Igiene ambientale: monitoraggio e lotta agli infestanti, smaltimento rifiuti, sanificazione, ecc. (ore 1);

- Procedure di autocontrollo: nomina del responsabile, analisi dei rischi e individuazione dei punti critici di controllo, analisi specifica delle problematiche proprie delle varie aziende alimentari, analisi delle strutture edilizie ed attrezzature (ore 2);

- Procedure di gestione del sistema: procedura di verifica delle non conformità, delle emergenze, procedura di revisione del sistema stesso (ore 1).


Ulteriori informazioni

Il corso è valido in tutta Italia per il principio della reciprocità - Direttiva Europea 2500/36/CE recepita con D.lgs. 206/2007.

E' disponibile anche il Corso di aggiornamento HACCP per alimentaristi ex libretto sanitario (ore 6)

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

CORSO HACCP PER ALIMENTARISTI EX LIBRETTO SANITARIO

50 € +IVA