Corso per Barman a Roma

Corso Barman

Promo.Ter Roma - Confcommercio Roma
A Roma

Chiedi il prezzo
Vuoi parlare del corso con un consulente?
Gli utenti che erano interessati a questo corso si sono informati anche su...
Leggi tutto

Informazione importanti

  • Corso
  • Livello avanzato
  • Roma
  • 40 ore di lezione
Descrizione

Il corso si rivolge a tutti gli interessati ad avvicinarsi alla professione di barman, con la finalità di fornire competenze di carattere teorico-pratico. Si tratta di una formazione presenziale che si svolgerà a Roma e prevede 40 ore di lezione.

Al termine del percorso i partecipanti avranno acquisito un bagaglio di conoscenze che spaziano dall’uso di attrezzature e strumenti fino ad arrivare a competenze riguardanti l’American Bar.

Il corso inizierà introducendo i partecipanti alla carta del bar, all’uso di attrezzature e alla mise en place. Il passo successivo sarà la preparazione di aperitivi, il dosaggio e il calcolo del grado alcolico. La parte centrale della formazione sarà dedicata alla fermentazione della birra, alla vinificazione e ai distillati. Si passerà all’acquisizione della manualità esercitandosi con più bottiglie e oggetti e si affronteranno le tecniche di attenzione al pubblico. L’ultima parte del corso alla spettacolarizzazione del lavoro di barman, alle conoscenze tecnico-logistiche dell’American Bar.

Informazione importanti
Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Consultare
Roma
Via Marco e Marcelliano 45, 00147, Roma, Italia
Visualizza mappa

Domande più frequenti

· Requisiti

maggiore età

Cosa impari in questo corso?

Preparazione aperitivi
Uso attrezzature
Preparazione cocktail
Tecniche di versaggio
Attenzione al pubblico
L'american Bar
Costruzione Drinks

Programma

Nello specifico gli argomenti e contenuti trattati nelle lezioni sono i seguenti:

1- Carta del bar, attrezzature, bicchieri, la mise en place.

2- Aperitivi, tecniche di produzione dei distillati.

3- Cocktail, dosaggi, calcolo del grado alcolico.

4- Fermentazione e birra, vinificazione, vini, champagne e spumanti.

5- Distillati di vino e vinacce, distillati di cereali, distillati di frutta e piante.

6- Test di versaggio,

7- Working Flair,

8- tecnica di lavoro con bottiglie piene,

9- lavoro con tre, quattro oggetti,

10- Flair single exibition,

11- Creazione di Routine da lavoro, da esibizione, da gara,

12- Flair di Coppia (Movimenti acrobatici di coppia),

13- preparazione a spettacolo,

14- account con il pubblico,

15- dinamismo, “fisicità” di movimenti,

16- preparazione a competizioni internazionali,

17- fare Spettacolo producendo.

18- conoscenze logistiche e organizzative del bancone di American Bar, delle work stations e di tutte le attrezzature

19-caratteristiche organolettiche e gustative dei diversi distillati, delle principali birre e al riconoscimento dei loro elementi di qualità e delle condizioni ideali di utilizzo.

20-acquisizione delle tecniche di mescita e di dosaggio utilizzate in un American Bar

21-metodi di costruzione dei drinks

Ulteriori informazioni

Il corso di barman, della durata complessiva di 40 ore, le cui lezioni dal lunedì al venerdì dalle 15:00 alle 19:00.

Gli utenti che erano interessati a questo corso si sono informati anche su...
Leggi tutto