Corso Barman
Corso
A Roma
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Corso
-
Livello
Livello avanzato
-
Luogo
Roma
-
Ore di lezione
40h
Il corso si rivolge a tutti gli interessati ad avvicinarsi alla professione di barman, con la finalità di fornire competenze di carattere teorico-pratico. Si tratta di una formazione presenziale che si svolgerà a Roma e prevede 40 ore di lezione.
Al termine del percorso i partecipanti avranno acquisito un bagaglio di conoscenze che spaziano dall’uso di attrezzature e strumenti fino ad arrivare a competenze riguardanti l’American Bar.
Il corso inizierà introducendo i partecipanti alla carta del bar, all’uso di attrezzature e alla mise en place. Il passo successivo sarà la preparazione di aperitivi, il dosaggio e il calcolo del grado alcolico. La parte centrale della formazione sarà dedicata alla fermentazione della birra, alla vinificazione e ai distillati. Si passerà all’acquisizione della manualità esercitandosi con più bottiglie e oggetti e si affronteranno le tecniche di attenzione al pubblico. L’ultima parte del corso alla spettacolarizzazione del lavoro di barman, alle conoscenze tecnico-logistiche dell’American Bar.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
maggiore età
Opinioni
Materie
- Preparazione aperitivi
- Uso attrezzature
- Preparazione cocktail
- Tecniche di versaggio
- Attenzione al pubblico
- L'american Bar
- Costruzione Drinks
Programma
Nello specifico gli argomenti e contenuti trattati nelle lezioni sono i seguenti:
1- Carta del bar, attrezzature, bicchieri, la mise en place.2- Aperitivi, tecniche di produzione dei distillati.
3- Cocktail, dosaggi, calcolo del grado alcolico.
4- Fermentazione e birra, vinificazione, vini, champagne e spumanti.
5- Distillati di vino e vinacce, distillati di cereali, distillati di frutta e piante.
6- Test di versaggio,
7- Working Flair,
8- tecnica di lavoro con bottiglie piene,
9- lavoro con tre, quattro oggetti,
10- Flair single exibition,
11- Creazione di Routine da lavoro, da esibizione, da gara,
12- Flair di Coppia (Movimenti acrobatici di coppia),
13- preparazione a spettacolo,
14- account con il pubblico,
15- dinamismo, “fisicità” di movimenti,
16- preparazione a competizioni internazionali,
17- fare Spettacolo producendo.
18- conoscenze logistiche e organizzative del bancone di American Bar, delle work stations e di tutte le attrezzature
19-caratteristiche organolettiche e gustative dei diversi distillati, delle principali birre e al riconoscimento dei loro elementi di qualità e delle condizioni ideali di utilizzo.
20-acquisizione delle tecniche di mescita e di dosaggio utilizzate in un American Bar
21-metodi di costruzione dei drinks
Ulteriori informazioni
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Corso Barman