Quality Seal Emagister EMAGISTER CUM LAUDE
600 ore di formazione professionale.

Corso professionale di cuoco

Agenzia Formativa Dante Alighieri
Blended a Padova, Bologna, Ferrara e 32 altre sedi

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Informazioni importanti

Tipologia Corso
Metodologia Blended
Inizio In 35 sedi
Ore di lezione 120 ore di lezione
Durata Flessible
Inizio lezioni Flessible
Invio di materiale didattico
Servizio di consultazione
Tutoraggio personalizzato
  • Corso
  • Blended
  • In 35 sedi
  • 120 ore di lezione
  • Durata:
    Flessible
  • Inizio lezioni:
    Flessible
  • Invio di materiale didattico
  • Servizio di consultazione
  • Tutoraggio personalizzato
Descrizione

Il percorso di Formazione è finalizzato al conseguimento delle competenze richieste dalle aziende partner ed all’acquisizione della necessaria esperienza pratica di lavoro.

OBIETTIVI CORSO
Formare un cuoco ovvero una figura professionale responsabile della preparazione dei prodotti alimentari e della realizzazione del menù di pietanze proposto da una struttura ristorativa, capace di intervenire attivamente nell’ambito ristorativo con competenze professionali, manuali e tecniche.

STRUTTURA CORSO
Il percorso formativo è articolato in moduli per rispondere ai bisogni propri di ciascun candidato con una durata variabile fino ad un massimo di 120 ore di formazione teorica e 480 ore di formazione pratica. Il candidato ha la possibilità di scegliere la modalità più adatta alle proprie esigenze (E-Learning o aula) ma sempre con insegnamento dal vivo.

OCCUPAZIONE
La figura professionale che emerge dal percorso avrà ampie possibilità di impiego in qualsiasi tipologia di ristorante che abbia bisogno di cuochi qualificati. Altri sbocchi diretti sono rappresentati da centri per la ristorazione collettiva, imprese che offrono servizi di catering, agriturismi, grandi strutture fieristiche e turistiche nell’ambito ristorativo. Con la certificazione finale, valida per il Libretto Formativo, sarà possibile ricoprire il ruolo di cuoco per esercizi pubblici nell’ambito ristorativo.

TIROCINIO LAVORATIVO RETRIBUITO
Parte integrante del percorso formativo è la fase di esperienza pratica in ristoranti e per mansioni in linea con l’insegnamento professionale impartito. Il tirocinio di 6 mesi avviene rispettando le normative vigenti e prevede il pagamento di una somma mensile da parte del ristorante presso il quale si viene impiegati.

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Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Flessible
Andria
76123, Barletta-Andria-Trani, Italia
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Asti
Asti, Italia
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Bari
Bari, Italia
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Bergamo
Bergamo, Italia
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Biella
Biella, Italia
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Luogo
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76123, Barletta-Andria-Trani, Italia
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Bologna
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Brescia
Brescia, Italia
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Cagliari
09125, Cagliari, Italia
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Lecco
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Milano
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Modena
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Monza
20900, Monza e Brianza, Italia
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Napoli
80100, Napoli, Italia
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Padova
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Parma
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Prato
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Treviso
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Verona
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Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Il corso ha come obiettivo fornire all'allievo conoscenze e competenze specifiche dell'ambito della ristorazione, formando un professionista abile e competente, in grado di lavorare in totale autonomia.

· A chi è diretto?

Il corso è diretto a tutti coloro che intendono acquisire le competenze di cuoco a livello professionale.

· Requisiti

Maggiore età. Aver assolto l’obbligo scolastico. Buona conoscenza della lingua italiana. Saper lavorare a contatto con le persone. Saper lavorare in equipe.

· Titolo

Diventa un cuoco professionista nella tua città. Il nostro corso di cuoco si svolge nelle principali città italiane.

· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

Offriamo agli studenti la possibilità di svolgere percorsi pratici all'interno di aziende rinomate, vicino alla loro zona di residenza. La serietà è nel nostro DNA, per questo motivo, dopo il corso, se non si è ricevuta un’offerta di lavoro dalla struttura ospitante, aiuteremo noi lo studente a trovare delle reali opportunità di lavoro, tramite la nostra Agenzia per il Lavoro.

· Quali saranno i passi successivi alla richiesta di informazioni?

Gli utenti interessati saranno contattati entro pochi giorni da un nostro informatore didattico, della loro zona di residenza.

Opinioni

D
Daniele Broccoli
18/07/2017
Il meglio Grazie all'Agenzia Formativa Dante Alighieri la mia formazione è stata completa e soddisfacente, ho potuto svolgere tirocinio presso il ristorante Combal Zero di Davide Scabin e confrontarmi con un ambiente professionale e di alta cucina. Al termine della formazione mi è stata avanzata un'offerta di lavoro in un altro ristorante dello stesso chef.

Da migliorare Niente da migliorare

Consiglieresti questo corso? Sí.
L
Lorenzo Simeoni
18/07/2017
Il meglio Grazie all'Agenzia Formativa Dante Alighieri ho potuto frequentare un corso come cuoco, materia che mi aveva sempre incuriosito e affascinato. Una volta finita la parte teorica l'agenzia si è incaricata di trovare una struttura dove poter svolgere l'attività di tirocinio, un'esperienza fantastica che mi ha fatto imparare tanto, grazie ai preziosi consigli della proprietaria del ristorante. Al termine mi è stata fatta una proposta di lavoro che ho accettato con soddisfazione.

Da migliorare Niente da migliorare.

Consiglieresti questo corso? Sí.

Cosa impari in questo corso?

Cuoco professionale
Chef
Cucina
Capocuoco
Cucina professionale
Ristorante
Catering
Ristorazione
Piatti raffinati
Dessert

Professori

Andrea Berton
Andrea Berton
Chef Stellato

Andrea Berton è uno dei più brillanti allievi di Gualtiero Marchesi. Lo Chef ha lanciato la propria carriera presso il ristorante Mossiman’s a Londra. Il maestro ha lavorato presso l’Enoteca Pinchiorri a Firenze, a fianco di Carlo Cracco. Ha lavorato al ristorante tristellato Louis XV di Montecarlo, sotto la guida di Alain Ducasse. Attraverso la collaborazione con la Taverna di Colloredo di Monte Albano, lo Chef Berton conquista la prima stella Michelin. La collaborazione con il Ristorante Trussardi alla Scala permette allo Chef Berton di guadagnare la seconda stella Michelin nel 2009.

Programma

DETTAGLI DEL CORSO

Lezioni esclusive

Potrai assistere a un’esclusiva lezione dello chef stellato Andrea Berton, uno dei più affermati chef Italiani, ex allievo di Gualtiero Marchesi.

Pratica in azienda

Terminata la parte teorica svolgerai la parte pratica del corso in un ristorante convenzionato con noi, nella tua zona di residenza, dove potrai imparare sul campo e fare esperienza.

Opportunità di lavoro

Devi sapere che molti dei nostri allievi vengono assunti nella struttura che li ha ospitati per la parte pratica, spesso ancor prima della conclusione del corso stesso.

120 ore di teorica

Imparerai da maestri del settore. Lezione esclusiva di Chef Andrea Berton, Chef stellato Michelin.

480 ore di pratica

Farai pratica sul campo e lavorerai da subito in un vero ristorante rinomato della tua zona.

Tutor didattico

Offriamo un esclusivo servizio costante di tutoraggio didattico. Non sarai mai solo nel tuo percorso didattico.



CHI SIAMO

Eroghiamo corsi di formazione da oltre due decenni. L’esperienza, la continua ricerca di innovazione e la determinazione, ci hanno portato a sviluppare dei corsi di formazione professionale all’avanguardia, unici nel loro genere.

Siamo l’unica realtà formativa in Italia, ad essere contemporaneamente Agenzia per il Lavoro, certificati ISO e accreditatiAvedisco. Siamo convinti che la trasparenza sia un valore imprescindibile, valore sulla quale fondiamo l’attività di ogni giorno.



PERCHE' SCEGLIERCI

Formazione di alto livello

Tra i nostri insegnanti sono presenti chef stellati, professionisti di fama mondiale e illustri personalità del settore.

Parte pratica garantita

Dopo la parte teorica del corso verrai inserito in un’azienda rinomata della tua zona di residenza, dove potrai svolgere la parte pratica del corso, e vivere in prima persona l’esperienza del tuo nuovo lavoro. Esatto! imparerai direttamente in azienda e sotto la guida di un esperto.

Rilascio attestati

Al termine del corso ti rilasceremo un attestato di competenza professionale, ampiamente spendibile nel mercato del lavoro, l’attestato sulla sicurezza nel luogo di lavoro e, solo per le figure professionali che lo richiedono, l’attestato HACCP.

Opportunità reali di lavoro

Molti dei nostri allievi vengono assunti nella struttura che li ha ospitati per la parte pratica del corso, spesso ancor prima della conclusione del corso stesso. Il 37,4% dei nostri studenti trova immediatamente lavoro, e non finisce qui.

Al tuo fianco per tre anni

La serietà è nel nostro DNA, per questo motivo, dopo il corso, se non hai ancora ricevuto un’offerta di lavoro, ti aiuteremo noi a trovare delle opportunità, tramite la nostra Agenzia per il Lavoro e grazie alle numerose aziende clienti presenti nel nostro database.

Serietà

Siamo l’unica Agenzia Formativa in Italia a essere accreditata Avedisco, ente no profit a tutela del consumatore, avente le stesse funzioni di Federconsumatori. Siamo un’Agenzia accreditata alla regione, e siamo autorizzati dal Ministero del Lavoro alla ricerca e alla selezione del personale.

Trasparenza

Sul nostro sito sono presenti oltre 100 testimonianze di ex studenti, tutte contenenti il nome, il cognome e il nome dell’azienda che ha ospitato lo studente per la parte pratica del corso.Abbiamo volutamente pubblicato tutte le recensioni con nome, cognome dello studente, e il nome dell’azienda dove si è svolta la parte pratica, proprio per dimostrare la trasparenza del nostro modo di operare.

Esperienza ventennale

Il nostro metodo formativo, unico nel suo genere, rappresenta il frutto di oltre 26 anni di lavoro ed esperienza. Dall’inizio della nostra attività ad oggi abbiamo erogato oltre 2 milioni di ore di formazione e iscriviamo, ogni anno, circa 2.000 nuovi studenti.

IL NOSTRO CORSO FA PER TE SE...

  1. Sei disoccupata/o e vuoi seguire una formazione mirata che ti aiuti, una volta per tutte, a entrare nel mondo del lavoro.

  2. Hai deciso di dare una svolta alla tua vita. Vuoi intraprendere un nuovo percorso di formazione e lavorativo che ti dia grandi soddisfazioni.

  3. Hai già un lavoro ma vuoi voltare pagina. Vuoi realizzare il tuo sogno e diventare un cuoco professionista.

  4. Non conosci nulla del settore e vuoi cominciare da zero.

  5. Lavori già nel settore ma vuoi accrescere la tua professionalità e avere la possibilità di lavorare per grandi ristoranti.


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Successi del Centro

2017

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