con assistenza alla ricerca del lavoro

Corso Professionale di GELATERIA con assistenza alla ricerca del lavoro

Agenzia Formativa Dante Alighieri
Semipreseziale a Torino, Padova, Ferrara e 16 altre sedi

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Informazione importanti

  • Laboratorio
  • Blended
  • In 19 sedi
  • Durata:
    Flessible
  • Quando:
    Da definire
  • Stage / Tirocinio
  • Invio di materiale didattico
  • Servizio di consultazione
Descrizione

L’Agenzia Formativa Dante Alighieri presenta agli utenti di emagister.it il corso Professionale di Gelateria, un percorso finalizzato a formare gelatieri professionisti, in grado di lavorare in maniera autonoma, utilizzando tecniche e ingredienti in maniera competente e creativa.

Il corso si svolge in modalità blended, con una parte teorica impartita online e una parte pratica da svolgere presso strutture selezionate nella zona di residenza del partecipante.

Durante il corso, il cui programma completo è consultabile in fondo alla pagina, si apprenderanno le basi della ristorazione, oltre ad elementi di dietologia e sicurezza alimentare. Per quanto riguarda la parte specifica, relativa alla gelateria, si apprenderanno la composizione e le miscele di base, la mantecatura, il bilanciamento della miscela, tutte le tipologie di gelato e le tecniche per realizzarlo.

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Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Da definire
Bergamo
Bergamo, Italia
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Brescia
Brescia, Italia
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Ferrara
Ferrara, Italia
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Gorizia
Gorizia, Italia
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Mantova
Mantova, Italia
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Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

L'obiettivo della scuola è quello di formare gelatieri professionisti, che al termine del corso saranno in grado di realizzare tutte le preparazioni di gelateria e i suoi derivati, utilizzando correttamente le tecniche e facendo attenzione all'utilizzo degli ingredienti e alle loro giuste dosi e combinazioni, acquisendo, in questo modo, tutte le capacità teorico-pratiche necessarie per essere competenti nel settore.

· A chi è diretto?

Il corso di gelateria è rivolto a coloro che intendono operare da professionisti nel settore della gelateria.

· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

• Lo svolgi completamente nel tuo comune di residenza (teoria e pratica), senza viaggi stressanti per seguire le lezioni e obbligo di frequenza. • La parte pratica del nostro corso ha una durata maggiore rispetto ad altri istituti. In questo modo otterrai più considerazione dal mondo del lavoro in quanto in questo settore, come potrai immaginare, la pratica è fondamentale. • Non dimenticherai mai i concetti espressi nelle lezioni in quanto il materiale didattico ti rimarrà di proprietà. • Sei seguita/o individualmente e non inserita/o in una classe di venti o trenta alunni in questo modo hai la garanzia di imparare. • Il costo del nostro corso è alla portata di tutti e può essere rateizzato in base alle possibilità economiche dell’iscritto .

· Quali saranno i passi successivi alla richiesta di informazioni?

Richiedi informazioni senza impegno. Verrai contattato nei prossimi giorni dall'informatore didattico della tua zona.

· Dove si svolge il corso?

Il Corso si svolge in tutte le città italiane e nei piccoli comuni con popolazione superiore a 2.000 abitanti.

· C’è obbligo di frequenza?

No, il Corso è gestibile per tutti (lavoratori, mamme, studenti, ecc) la parte teorica puoi seguirla tramite il nostro portale video. La pratica la svolgi in una struttura della tua zona di residenza convenzionata con la nostra scuola in giorni e orari per te possibili.

· Devo studiare da sola/o?

No, il nostro metodo di studio somiglia molto a quello utilizzato dalle moderne università, con la differenza delle materie di studio che da noi sono molto più semplici e alla portata di tutti. I nostri docenti hanno preparato con cura le lezioni su video e sulla piattaforma e-learning tenendo conto del linguaggio utilizzato comprensibile per tutti. Tieni presente che molti nostri studenti sono stranieri e quindi abbiamo dovuto semplificare al massimo i concetti trattati nelle lezioni. In ogni modo sarai seguita/o passo passo dai nostri docenti sempre pronti a rispondere alle tue domande.

· Premesse di lavoro

Il compito dell’Agenzia Formativa Dante Alighieri è solo quello di formarti bene in un lavoro così delicato come quello dell’assistenza e dotarti di tutti gli strumenti per agire nel mondo del lavoro con competenza e professionalità. Sappi comunque che a tutte le scuole di ogni ordine e grado è assolutamente vietato PER LEGGE promettere posti di lavoro ai propri iscritti (neppure le università sono in grado di garantire posti di lavoro). In ogni modo i nostri allievi in buona percentuale trovano occupazione al termine della parte pratica del corso; in alcuni casi presso la struttura ospitante. Questo risultato non dipende e non può dipendere dalla nostra scuola, ma dalla richiesta di personale che in quel momento la struttura manifesta. Molto dipende anche da te, dalla serietà e professionalità che avrai dimostrato in tutto il percorso formativo. A fine corso comunque l’Agenzia Formativa Dante Alighieri non lascia mai soli i suoi allievi, è pronta ad aiutarti nella stesura del tuo curriculum ed eventualmente segnalarti una struttura che ci ha richiesto personale. Diffida da chi ti promette un lavoro a fine corso.

Opinioni

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Cosa impari in questo corso?

Storia del gelato
Composizione del gelato
Miscele di base e bilanciate
Gelato artigianale e da laboratorio
Pastorizzazione
Maturazione della miscela
Gelati e sorbetti
Mantecatura
Residuo secco del gelato
Tipi di gelato e derivati
Ristorazione commerciale
Approvvigionamento di alimenti e bevande
Scelta dei prodotti
Gestione delle scorte
Dietologia
Sicurezza alimentare
Catering
Igiene alimentare
Haccp
Prodotti artigianali

Professori

Claudia Randi
Claudia Randi
Dott.ssa

Laurea specialistica in Biotecnologie per l’Alimentazione Classe 9/S delle lauree specialistiche in Biotecnologie Mediche, Veterinarie e Farmaceutiche – Università di Padova Ricerca scientifica presso Wageningen University, division of Human Nutrition, Wageningen (Paesi Bassi) Ricerca riguardante lo studio delle cellule stellate epatiche Esperienza decennale come insegnante presso Istituti Statali Superiori di secondo grado

Daniela Sartori
Daniela Sartori
Dott.ssa

Laurea in Sicurezza Igienico Sanitaria degli Alimenti Assistente consulente in ambito controllo qualità presso aziende alimentari Stesura manuali di autocontrollo Docente esperta in materia di igiene e alimentazione Analisi di laboratorio e stesura tesi universitarie Collaborazione con enti di formazione e Università di Verona

Galdino Sgobbi
Galdino Sgobbi
Titolare della gelateria artigianale “la prima voglia" di Rovigo

Programma

Ente di formazione professionale seleziona allievi per il CORSO PROFESSIONALE DI GELATERIA con SERVIZIO DI ACCOMPAGNAMENTO AL LAVORO nella tua città.

TEORIA: 60 ore

PRATICA: 240-320 ore

TEORIA e PRATICA tenuti da professionisti con esperienza internazionale

PRATICA GARANTITA IN GELATERIA RINOMATE nella tua città

Formazione individuale con ORARI PERSONALIZZATI

ASSISTENZA ALLA RICERCA DEL LAVORO per 36 mesi

GARANZIA DI PROFITTO

Rilascio CERTIFICAZIONI OBBLIGATORIE

PROGRAMMA CORSO

· Attrezzature e macchinari professionali

· Cenni storici del gelato

· Composizione del gelato

· Gelato artigianale e da laboratorio

· Le miscele di base e bilanciate

· Pastorizzazione e maturazione della miscela

· Mantecatura e rassodamento del gelato

· Gli zuccheri, I grassi, Solidi del latte non grassi nel gelato S.L.N.G.

· Residuo secco del gelato

· Bilanciamento della miscela

· Gelato alla crema, alla panna, alla frutta

· Gelato “base gialla” o “base all’uovo”

· Gelato “base bianca” o “base latte”

· Gelato “base frutta” o “base acqua”

· Calorie e caratteristiche nutrizionali del gelato

· Gelato industriale verso artigianale

· Come dev’essere il gelato amico della linea e della salute

· Sorbetti, Frappè, frullati e yogurt

· Dizionario su gelateria

· Gestione e organizzazione del lavoro

· Gestione e organizzazione del personale: abbigliamento e norme di comportamento

· Come disporre macchinari, attrezzature e utensileria all’interno di un laboratorio

L’Agenzia Formativa Dante Alighieri ha attivato inoltre il servizio JOB PLACEMENT, con l'obiettivo di facilitare l’inserimento dei propri iscritti nel mondo del lavoro, offrendo servizi specifici richiesti dalle nostre aziende clienti

Contattaci lasciandoci un RECAPITO TELEFONICO per avere maggiori informazioni sul corso (date di inizio, l'impegno richiesto, costo, ecc)

ENTE DI FORMAZIONE PROFESSIONALE DAL 1991.

SCUOLA CERTIFICATA ISO 9001:2008.

UNICA SCUOLA ACCREDITATA AVEDISCO (ente a tutela del consumatore)

L’Agenzia Formativa Dante Alighieri è anche AGENZIA PER IL LAVORO con autorizzazione Ministeriale Prot. 39/0020492.

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