Quality Seal Emagister EMAGISTER CUM LAUDE
Con Fabio Albanesi, campione italiano ed europeo.

Corso professionale di panettiere

Agenzia Formativa Dante Alighieri
Blended a Padova, Bologna, Ferrara e 32 altre sedi

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Informazioni importanti

Tipologia Corso
Metodologia Blended
Inizio In 35 sedi
Ore di lezione 80 ore di lezione
Durata Flessible
Inizio lezioni Flessible
Invio di materiale didattico
Servizio di consultazione
Tutoraggio personalizzato
  • Corso
  • Blended
  • In 35 sedi
  • 80 ore di lezione
  • Durata:
    Flessible
  • Inizio lezioni:
    Flessible
  • Invio di materiale didattico
  • Servizio di consultazione
  • Tutoraggio personalizzato
Descrizione

L’Associazione Formativa Dante Alighieri presenta agli utenti di emagister il Corso per Panettiere, formazione che si svolge in modalità blended, prevedendo, quindi una prima parte teorica, con lezioni da seguire da casa attraverso la piattaforma e-learning e una parte presenziale. L’allievo sarà ospitato da aziende della zona di residenza o in zone limitrofe per poter mettere in pratica quanto appreso durante le lezioni teoriche.

Il programma didattico include lo studio di argomenti che riguardano l’ambito della ristorazione generale, della dietologia, della sicurezza alimentare, senza escludere la parte specifica riguardante le competenze della panificazione. L’allievo acquisirà competenze sull’uso di attrezzature da lavoro, sulla programmazione dell’attività ristorativa, potrà conoscere le principali nozioni che riguardano la microbiologia e l’igiene alimentare, approfondendo aspetti che riguardano la fermentazione panaria, l’uso di prodotti speciali e di macchinari per la panificazione.

Informazioni importanti Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Flessible
Andria
76123, Barletta-Andria-Trani, Italia
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Asti
Asti, Italia
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Bari
Bari, Italia
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Bergamo
Bergamo, Italia
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Biella
Biella, Italia
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76123, Barletta-Andria-Trani, Italia
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Brescia
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09125, Cagliari, Italia
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Milano
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Monza
20900, Monza e Brianza, Italia
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Napoli
80100, Napoli, Italia
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Padova
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Verona
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Vicenza, Italia
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Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Il corso ha come obiettivo fornire all'allievo conoscenze e competenze specifiche dell'ambito della panificazione artigianale, formando un professionista abile e competente, in grado di lavorare in totale autonomia.

· A chi è diretto?

Il corso è diretto a tutti coloro che intendono acquisire le competenze di mastro panettiere a livello professionale.

· Requisiti

Maggiore età. Aver assolto l’obbligo scolastico. Buona conoscenza della lingua italiana.

· Titolo

Diventa un panettiere professionista nella tua città. Il nostro corso di panettiere si svolge nelle principali città italiane.

· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

Offriamo agli studenti la possibilità di svolgere percorsi pratici all'interno di aziende rinomate, vicino alla loro zona di residenza. La serietà è nel nostro DNA, per questo motivo, dopo il corso, se non si è ricevuta un’offerta di lavoro dalla struttura ospitante, aiuteremo noi lo studente a trovare delle reali opportunità di lavoro, tramite la nostra Agenzia per il Lavoro.

· Quali saranno i passi successivi alla richiesta di informazioni?

Gli utenti interessati saranno contattati entro pochi giorni da un nostro informatore didattico, della loro zona di residenza.

Opinioni

A
Andrea
12/07/2017
Il meglio Un corso ottimo, dopo aver superato l'esame teorico su basi di dietologia e manipolazione degli alimenti, ho cominciato il tirocinio. In questa panetteria ho appreso i segreti del mestiere e ora preparo ottime specialità sarde. Spero che il mio futuro possa continuare all'estero e che questo corso mi aiuti a realizzare questo sogno.

Da migliorare niente da migliorare

Consiglieresti questo corso? Sí.
N
Nicolas
12/07/2017
Il meglio Un corso molto utile e spendibile in futuro. Ho svolto il tirocinio presso una panetteria dove sono stato bene accolto.

Da migliorare niente da migliorare

Consiglieresti questo corso? Sí.
G
Gabriele
01/09/2014
Il meglio La mia esperienza con il centro è stata davvero ottima, sia dal punto di vista della teoria affrontata, dove ho imparato quello che bisogna conoscere su questo mestiere, che dal punto di vista della pratica, dove ci si è concentrati su tecniche e prodotti. Mi sono trovato molto bene anche nella struttura che mi ha ospitato per lo stage di 500 ore. Buono il rapporto con i colleghi e anche le prime impressioni con il lavoro stesso, per quanto mi riguarda sono molto soddisfatto per il lavoro svolto. Ringrazio la scuola e la struttura che mi ha dato questa opportunità.

Da migliorare Nulla, è andato tutto bene

Consiglieresti questo corso? Sí.

Cosa impari in questo corso?

Panettiere
Panetteria e pasticceria industriale
Ristorazione
Dietologia
Sicurezza alimentare
Microbiologia
Haccp
Uso attrezzature da lavoro
Gestione delle scorte
Programmazione dell'attività ristorativa
Analisi dei pericoli di contaminazione alimentare
Fermentazione panaria
Lieviti e batteri
Preparazione lievito naturale
Preparazione impasto del pane
Difetti del pane
Pane artistico
Tecnologia della panificazione
Malattie del pane
Preparazione derivati del pane

Professori

Fabio Albanesi
Fabio Albanesi
Pluricampione italiano ed europeo. Vincitore del Guinness World Record

Docente presso la fondazione il Faro, collaboratore di diverse riviste di settore, Fabio Albanesi è Presidente della Confartigianato Imprese Roma sezione panificatori, Consigliere della Confartigianato Italia e Vicepresidente Confartigianato Italia sezione alimentazione è stato per cinque volte campione italiano e campione europeo.

Programma

DETTAGLI DEL CORSO

Lezioni esclusive

Avrai l’onore di assistere alle lezioni esclusive di panificazione da uno dei migliori panettieri del mondo. Fabio Albanesi ti svelerà i trucchi del mestiere e potrai costruirti un curriculum invidiabile.

Pratica in azienda

Terminata la parte teorica con Fabio Albanesi svolgerai la parte pratica del corso in un panificio convenzionato con noi, nella tua zona di residenza, dove potrai imparare sul campo e fare esperienza.

Opportunità di lavoro

Devi sapere che molti dei nostri allievi vengono assunti nella struttura che li ha ospitati per la parte pratica, spesso ancor prima della conclusione del corso stesso.

Chi è Fabio Albanesi

Fabio Albanesi è pluricampione italiano ed europeo di panificazione. Vincitore del Guinness World Record. Presidente Confartigianato Imprese Roma sezione panificatori.

Partnership con Mondial Forni S.p.A.

La nostra Agenzia, per sostenere il proprio percorso di crescita e garantire una formazione professionale ai massimi livelli, ha stipulato una convenzione con Mondial Forni Spa, leader nella produzione di strumenti tecnologici per la panificazione e la ristorazione.

La partnership con Mondial Forni, ci ha permesso di consolidare la qualità della nostra formazione e di offrire, all’allievo, un percorso di alto livello e all’avanguardia.

80 ore di teorica

Imparerai il mestiere da un maestro indiscusso della panificazione, Fabio Albanesi.

320 ore di pratica

Dopo la teoria farai pratica sul campo e lavorerai da subito in un vero laboratorio artigianale di panificazione.

Tutor didattico

Offriamo un esclusivo servizio costante di tutoraggio didattico. Non sarai mai solo nel tuo percorso didattico.



CHI SIAMO

Eroghiamo corsi di formazione da oltre due decenni. L’esperienza, la continua ricerca di innovazione e la determinazione, ci hanno portato a sviluppare dei corsi di formazione professionale all’avanguardia, unici nel loro genere.

Siamo l’unica realtà formativa in Italia, ad essere contemporaneamente Agenzia per il Lavoro, certificati ISO e accreditatiAvedisco. Siamo convinti che la trasparenza sia un valore imprescindibile, valore sulla quale fondiamo l’attività di ogni giorno.



PERCHE' SCEGLIERCI

Formazione di alto livello

Tra i nostri insegnanti, oltre a Fabio Albanesi, sono presenti professionisti di fama mondiale e illustri personalità del settore.

Parte pratica garantita

Dopo la parte teorica del corso verrai inserito in un’azienda rinomata della tua zona di residenza, dove potrai svolgere la parte pratica del corso, e vivere in prima persona l’esperienza del tuo nuovo lavoro. Esatto! imparerai direttamente in azienda e sotto la guida di un esperto.

Rilascio attestati

Al termine del corso ti rilasceremo un attestato di competenza professionale, ampiamente spendibile nel mercato del lavoro, l’attestato sulla sicurezza nel luogo di lavoro e, solo per le figure professionali che lo richiedono, l’attestato HACCP.

Opportunità reali di lavoro

Molti dei nostri allievi vengono assunti nella struttura che li ha ospitati per la parte pratica del corso, spesso ancor prima della conclusione del corso stesso. Il 37,4% dei nostri studenti trova immediatamente lavoro, e non finisce qui.

Al tuo fianco per tre anni

La serietà è nel nostro DNA, per questo motivo, dopo il corso, se non hai ancora ricevuto un’offerta di lavoro, ti aiuteremo noi a trovare delle opportunità, tramite la nostra Agenzia per il Lavoro e grazie alle numerose aziende clienti presenti nel nostro database.

Serietà

Siamo l’unica Agenzia Formativa in Italia a essere accreditata Avedisco, ente no profit a tutela del consumatore, avente le stesse funzioni di Federconsumatori. Siamo un’Agenzia accreditata alla regione, e siamo autorizzati dal Ministero del Lavoro alla ricerca e alla selezione del personale.

Trasparenza

Sul nostro sito sono presenti oltre 100 testimonianze di ex studenti, tutte contenenti il nome, il cognome e il nome dell’azienda che ha ospitato lo studente per la parte pratica del corso.Abbiamo volutamente pubblicato tutte le recensioni con nome, cognome dello studente, e il nome dell’azienda dove si è svolta la parte pratica, proprio per dimostrare la trasparenza del nostro modo di operare.

Esperienza ventennale

Il nostro metodo formativo, unico nel suo genere, rappresenta il frutto di oltre 26 anni di lavoro ed esperienza. Dall’inizio della nostra attività ad oggi abbiamo erogato oltre 2 milioni di ore di formazione e iscriviamo, ogni anno, circa 2.000 nuovi studenti.

IL NOSTRO CORSO FA PER TE SE...

  1. Sei disoccupata/o e vuoi seguire una formazione mirata che ti aiuti, una volta per tutte, a entrare nel mondo del lavoro.

  2. Hai deciso di dare una svolta alla tua vita. Vuoi intraprendere un nuovo percorso di formazione e lavorativo che ti dia grandi soddisfazioni.

  3. Hai già un lavoro ma vuoi voltare pagina. Vuoi realizzare il tuo sogno e diventare un mastro panettiere professionista.

  4. Non conosci nulla del settore e vuoi cominciare da zero.

  5. Lavori già nel settore ma vuoi accrescere la tua professionalità e avere la possibilità di lavorare per grandi aziende.


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Successi del Centro

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