Corso Professionale di Pasticceria Italiana - Pastry design

IFSE
A Piobesi Torinese

6.950 
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Informazioni importanti

Tipologia Corso intensivo
Livello Livello avanzato
Inizio Piobesi torinese
Ore di lezione 8 ore di lezione
Durata 8 Settimane
stage in azienda
  • Corso intensivo
  • Livello avanzato
  • Piobesi torinese
  • 8 ore di lezione
  • Durata:
    8 Settimane
  • stage in azienda
Descrizione

Corso unico in Italia per chi vuole acquisire le nozioni fondamentali e gli aspetti artistici della pasticceria italiana attraverso l’insegnamento di grandi maestri Italiani di fama Internazionale.

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Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Consultare
Piobesi Torinese
Piazza Vittorio Veneto 7, 10040, Torino, Italia
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Cosa impari in questo corso?

Pasticceria
Pasticcere
Pasticceria Italiana
Pastry Design

Programma

PIANO FORMATIVO:

• Tecniche di pasticceria di base

• Storia della tradizione della pasticceria Italiana

• Marketing per la Pasticceria

• Progettazione di un Pastry Lab e le sue attrezzature

• Determinazione Food Cost

• Concetti di Pastry Design – elementi di approccio

• Microbiologia degli alimenti

• La catena del freddo

• Il cioccolato in pasticceria

• La pianta del cacao: aspetti botanici e di geografia economica

• La genetica e la selezione delle fave di cacao- Aspetti Nutrizionali

• Sculture in Cioccolato

• Il Gelato - Storia – Qualità Nutrizionali- Qualità Organolettiche

• Torte gelato e le glasse lucide

• Il Marzapane e il suo impiego

• Lavorazione dello zucchero Tirato – Sculture artistiche

• Il Pastigliaggio per le decorazioni – Cake Design

• Il Lievito Madre – Classificazione delle Farine- Schede Tecniche

• Pani Tradizionali

• Pani Speciali

• I semi lavorati nella panificazione

• Decorazioni con la Pasta

• Pane Metodo Diretto e Indiretto

• Le Focacce Tradizionali Regionali

• La Pizza al Mattone e al Tegamino

• Le pizze acrobatiche

• Il Panettone

• Il Pan Brioche

• II Croissant

• Le materie Prime in pasticceria

• Pasta Sfoglia – Dolce & Salato

• Le Torte Tradizionali Regionali Italiane

• I Semifreddi al piatto

• Piccola Pasticceria Salata / Dolce

• I mignon – Piccola Pasticceria Tradizionale-

• La Pasticceria da banco

• Cioccolatini

• Mousse e Bavaresi

• Le Torte Moderne

• Crostate e torte monorazioni da ristorazione

• Le torte “Gluten – Free"

• Sicurezza alimentare – HACCP

• Visite didattiche presso aziende di settore e laboratori

IL CORPO DOCENTE

• Direttore del Corso: Pastry Chef Piero Rainone

• Maestri pasticceri Italiani riconosciuti in ambito Internazionale

• Per il Pastry Design – Paolo Barichella del Food Design Studio (Mi)

• Professionisti della Nutrizione e Igiene

Requisiti per iscriversi al corso

• Maggiore età

• Passione per il mondo della pasticceria

• Conoscenza della lingua italiana o della lingua Inglese

• Diploma di maturità o certificato Professionale

• Non è necessaria una specifica esperienza nel settore

Successi del Centro


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