Tecniche di Caffetteria

Nuovo Cescot Emilia Romagna
A Bologna

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Tipologia Corso
Inizio Bologna
Ore di lezione 15 ore di lezione
  • Corso
  • Bologna
  • 15 ore di lezione
Descrizione

Obiettivo del corso: Il corso ti prepara a realizzare e distribuire prodotti da caffetteria, secondo modalità e indicazioni prestabilite, intervenendo in tutte le fasi del processo di erogazione del servizio. Conoscere, interpretare e proporre la cultura del caffè seguendo mode e tendenze: estiva e invernale, etnica e moderna.
Rivolto a: titolari, dipendenti e collaboratori di Pubblici Esercizi della ristorazione e del turismo.

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Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Consultare
Bologna
Via Don Giiuseppe Bedetti, 26, 40129, Bologna, Italia
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Luogo
Bologna
Via Don Giiuseppe Bedetti, 26, 40129, Bologna, Italia
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Domande più frequenti

· Requisiti

nessuno

Programma

Il corso ti prepara a realizzare e distribuire prodotti da caffetteria, secondo modalità e indicazioni prestabilite, intervenendo in tutte le fasi del processo di erogazione del servizio. Conoscere, interpretare e proporre la cultura del caffè seguendo mode e tendenze: estiva e invernale, etnica e moderna.

Il progetto è rivolto a titolari, dipendenti e collaboratori di Pubblici Esercizi della ristorazione e del turismo

Al termine del corso verrà rilasciato un attestato di frequenzaIl corso beneficia del co-finanziamento pubblico dell’80% in regime di De-minimis. La quota di partecipazione è di 63, 00 euro.

Durata del percorso formativo: 15 ore

Il programma prevede:

La storia del caffè: dalla pianta alla tazzina.

Le degustazioni per distinzione tra tipologie: robusta e arabica.

I diversi sistemi di estrazione.

Il valore del caffè al bar: selezione e torrefazione di qualità.

I segreti per realizzare un buon caffè.

Uso corretto della macchina espresso, manutenzione e pulizia.

Come si compone una bevanda calda e fredda a base di caffè

Il Caffè per l’inverno: cappuccino, macchiatone, marocchino,caffè alla nutella, caffè speziati.

Il Caffè per l’estate: caffè shekerati, cappuccini estivi, frappe, caffè frappe, i frullati a base di caffè.

Le specialità mondiali a base di caffè.

La stuzzicheria dolce e salata da accompagnare al caffè.

Il corso si terrà a Bologna

Operazione Rif. P.A.N. 2008-537/Bo approvata con Determina Dirigenziale N.28 esecutiva del 29/11/2009 (riferimento dell’atto) dalla Provincia di Bologna e co-finanziata dal Fondo Sociale Europeo, dal Ministero del Lavoro e dalla Regione Emilia Romagna, attraverso FSE-1 Adattabilità

Successi del Centro


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