AssoAPI

Corso per panettiere

5.0 eccellente 19 opinioni
AssoAPI
Blended a Roma

1.500 
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Informazioni importanti

Tipologia Corso
Livello Livello intermedio
Metodologia Blended
Luogo Roma
Ore di lezione 700h
Durata 5 Mesi
Inizio Scegli data
Invio di materiale didattico
Tutoraggio personalizzato
Lezioni virtuali
  • Corso
  • Livello intermedio
  • Blended
  • Roma
  • 700h
  • Durata:
    5 Mesi
  • Inizio:
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  • Invio di materiale didattico
  • Tutoraggio personalizzato
  • Lezioni virtuali
Descrizione

Scopri uno dei mestieri più antichi al mondo, grazie alla formazione presentata sul portale Emagister.it dal centro AssoAPI potrai formarti come Panettiere. Scopri come si è evoluta nel tempo questa professione grazie all’introduzione delle moderne attrezzature: imparerai ad utilizzare impastatrici automatiche e forni a gas computerizzati. A fare la differenza nella produzione di un prodotto di qualità, è la formazione e la conoscenza dell’artigiano e grazie a questo corso acquisirai tutte le competenze necessarie per lavorare nel settore della produzione fornaria.

Il corso viene erogato in modalità blended, grazie al corso teorico online potrai organizzare al meglio le tue ore di studio, in base ai tuoi impegni giornalieri. La formazione pratica, da svolgere attraverso un periodo di tirocinio diretto presso panifici convenzionati con il centro, ti permetteranno di misurarti con il mondo del lavoro, mettendo in pratica le nozioni acquisite.

Il corso rilascia la certificazione HACCP, indispensabile per lavorare nel settore della distribuzione alimentare.

Strutture (1)
Dove e quando
Inizio Luogo
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Roma
via giuseppe gioachino belli n. 27, 00193, Roma, Italia
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Luogo
Roma
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Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Il corso professionale per panettiere AssoAPI permette di acquisire competenze specialistiche di arte bianca e abilità pratiche sulla preparazione di prodotti da forno fornendo tutte le conoscenze tecniche e pratiche per comprendere e gestire i processi dell’impasto, della lievitazione e della cottura e i meccanismi chimico-fisici relativi a tutte le fasi della preparazione del pane.

· A chi è diretto?

Il corso è aperto a tutti dai 16 anni in poi.

· Titolo

Al termine del corso viene rilasciato: - il Diploma di specializzazione; - l’Attestato di stage con Lettera di referenze da parte dell’azienda ospitante; - l’Attestato HACCP. Su richiesta dell’interessato, i titoli potranno essere rilasciati anche in lingua inglese.

· Quali sono gli sbocchi lavorativi del corso?

Il panettiere è una professione molto ricercata. Un panettiere specializzato potrà lavorare come panificatore in un contesto artigianale oppure industriale, sia come dipendente, che da imprenditore. Può inoltre lavorare in aziende alimentari del settore e in market della grande distribuzione.

Opinioni

5.0
eccellente
Valutazione del corso
100%
Lo consiglia
5.0
eccellente
Valutazione del Centro

Opinioni sul corso

A
Andrea M.
5.0 24/10/2017
Il meglio: Volevo fare il panettiere e non riuscivo a farmi assumere e grazie ad AssoApi adesso potrò lavorare nel settore.
Da migliorare: niente
Consiglieresti questo corso?:
A
Adriano Norcia
5.0 06/10/2017
Il meglio: Ho frequentato il corso per Panettiere con Assoapi e mi sono trovato molto bene! E volevo ringraziare gli insegnanti e tutto lo staff. Adesso sto finendo lo stage presso il forno "Le mille molliche" di Roma. Sono stati due mesi intensi, molto impegnativi ma anche ricchi di soddisfazioni, in cui ho imparato tante cose e sono cresciuto sia sul piano professionale che su quello umano.
Da migliorare: ottimo così com'è
Consiglieresti questo corso?:
F
FLAVIA MAUGERI
5.0 06/10/2017
Il meglio: Lo staff e gli insegnanti di AssoAPI mi hanno seguito passo dopo passo durante il mio percorso e il diploma mi è stato rilasciato lo stesso giorno in cui ho completato il mio periodo di formazione. È stata un’esperienza importante e la consiglio vivamente a chi, come me, ha deciso di imparare questo mestiere.
Da migliorare: niente
Consiglieresti questo corso?:
D
DONATO LOPEZ
5.0 06/10/2017
Il meglio: Grazie alla scuola di formazione AssoAPI ho imparato un'altra professione che si aggiunge alle mie esperienze. Questo corso mi è stato molto utile e ho imparato uno dei mestieri dalle “antiche tradizioni”. Ho fatto lo stage presso i "Sapori della Murgia", dove sto ancora lavorando.
Da migliorare: nulla
Consiglieresti questo corso?:
G
GIOSUÈ AMIRANTE
5.0 06/10/2017
Il meglio: Durante i due mesi di e-learning ho avuto modo di conoscere, studiare e mettere in pratica i segreti e le tecniche sulla panificazione. Non sapevo nulla sul tema e adesso ne sono affascinato. Non ho ancora concluso la mia formazione, ma sono in dirittura di arrivo e posso già dire che sono molto soddisfatto di aver scelto AssoApi per la mia formazione, che ha superato le mie aspettative. La struttura del corso è davvero ottima, pensato anche per chi comincia da zero. Lo staff è eccellente, sono stato seguito passo a passo, mi hanno aggiornato su ogni cosa e hanno risolto ogni mio dubbio. Un grazie al docente Emanuele Camaggi, sempre disponibile. Ho imparato tantissimo dagli incontri settimanali via web, anche piccoli segreti che fanno la differenza. Nello stage in azienda mi hanno insegnato ogni fase della lavorazione fino al confezionamento e mi è stata data la possibilità di lavorare in azienda. Consiglierei ben volentieri lo stesso corso a chiunque, conoscente o amico che voglia fare questo mestiere. Grazie davvero.
Da migliorare: nulla
Consiglieresti questo corso?:
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* Opinioni raccolte da Emagister & iAgora

Successi del Centro

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Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

4 anni del centro in Emagister.

Cosa impari in questo corso?

Cucina
Cucina professionale
Cuoco professionale
Ristorante
Ristorazione
Cucina italiana
Alta cucina
Cuochi
Food designer
Chef
Panettiere
Panificazione
Produzione
Preparazione degli impasti
Haccp
Distribuzione alimentare
Distribuzione prodotti alimentari
Panetteria
Panetteria e pasticceria industriale

Professori

Emanuele Camaggi
Emanuele Camaggi
Maestro panettiere

Maestro panettiere presso una nota azienda ferrarese, docente, consulente, ideatore, promotore, ma soprattutto artigiano, di quelli che lavorano di notte, quando la città dorme, inebriando le strade con il dolce profumo del pane. Emanuele Camaggi è un moderno panettiere, di quelli che non si limitano ad ereditare un mestiere, ma ne approfondiscono ogni aspetto, studiando e migliorando quel saper fare espressione del Made in Italy.

Programma

Le fasi del corso:

Fase 1
Corso e-learning
con esercitazioni praticheLa piattaforma e-learning unisce tecnologia e tradizione, strumenti di apprendimento moderni e il calore umano di un team di esperti giovane e sempre disponibile.

Fase 2
Stage garantito
Lo stage garantisce il contatto diretto con il mondo del lavoro, l’unico in grado di rendere un corso davvero professionale.

Fase 3
Accompagnamento al lavoro
Al termine del corso AssoForm fornisce agli allievi un supporto per facilitare il loro inserimento lavorativo sia come lavoratore dipendente che come attività imprenditoriale, grazie anche all’ufficio job opportunity ed ai nostri partner Adecco e Randstad.

Gli utenti che erano interessati a questo corso si sono informati anche su...
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