Corso per pasticceria
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Volevo fare della mia passione verso la pasticceria un lavoro, così, dopo un'accurata ricerca ho scelto Assoapi. Tutti i componenti dello staff sono molto disponibili e pronti a dare ogni tipo di spiegazione e chiarimento, mi hanno seguito con attenzione durante tutto il mio percorso. La prima parte del corso è molto soggettiva in quanto la buona riuscita di questa parte dipende dall'impegno personale che ci si mette. Nella seconda parte, lo stage, ho avuto la fortuna di lavorare in una delle pasticcerie più rinomate della mia città, Trento, con persone molto gentili, disponibili e in gamba. Una volta terminato il mio percorso formativo Assoapi mi ha aiutato a trovare un impiego e adesso lavoro finalmente nel mondo della pasticceria.
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Per me questo corso di pasticceria è stato un’esperienza davvero unica grazie alla teoria e allo stage effettuato presso “Pasticceria Veneto” Di Iginio Massari. Nella fase e-learning ho iniziato a vedere vari tipi di dolci e impasti e ho potuto mettere in pratica le lezioni e consigli dell’insegnante Carmen Vecchione durante le prove settimanali. Mentre durante lo stage, di tre mesi, sono stato affiancato ai pasticceri nella produzione di svariate tipologie di dolci, soprattutto biscotteria e brioche. Ho imparato i nomi e gli utilizzi dei più comuni attrezzi da cucina e dei vari macchinari utilizzati nella produzione della pasticceria, nonché dei metodi di cottura e preparazione di vari impasti; ho impara come viene organizzato il lavoro e i vari compiti necessari al buono svolgimento dell’attività lavorativa. Durante lo stage ho osservato sia i lati positivi che quelli negativi di questo tipo di lavoro, è un lavoro che richiede molta attenzione e che non ammette nemmeno un attimo di distrazione, ma se piace non è affatto un problema. Al termine dello stage AssoAPI aiuta i suoi studenti con l’invio del curriculum ad alcune agenzie e dà anche la possibilità di effettuare un altro stage anche all’estero. I tutor AssoAPI e la pasticcera Carmen Vecchione inoltre sono sempre stati presenti e disponibilissimi per qualsiasi dubbio o difficoltà sorti sia nel periodo di teoria che durante lo stage. Grazie!
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Siete e sarete sempre la scuola di formazione professionale per eccellenza, nessuno ha saputo darmi le nozioni, la tecnica e le spiegazioni con tanta sistematicità e chiarezza come avete fatto voi, e lo avete fatto con successo a chilometri di distanza. Avete saputo trasmettere tutto con umanità ed interesse per il mio percorso personale. Sopra ogni mia aspettativa. Sono davvero soddisfatta.
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Corso
Blended a Roma
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Trasforma la tua passione in opportunità lavorativa!
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Tipologia
Corso
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Metodologia
Blended
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Luogo
Roma
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Ore di lezione
730h
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Durata
6 Mesi
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Tutoraggio personalizzato
Sì
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Lezioni virtuali
Sì
AssoApi centro di formazione professionale propone su Emagister.it il corso di Pasticceria, rivolto a coloro che vogliano trasformare la propria passione per la preparazione di dolci in un’opportunità lavorativa concreta. Il corso viene erogato in modalità blended, una parte teorica da seguire virtualmente grazie al campus online messo a disposizione dal centro, e una parte pratica con tirocinio formativo da svolgere presso una delle pasticcerie convenzionate con il centro.
Grazie a questo percorso formativo potrai apprendere le tecniche della produzione dolciaria italiana, impasti, frolle, bagne e farciture non avranno più segreti. Ricerca, aggiornamento, scelta delle materie prime e utilizzo di sofisticati apparecchi, spiccato senso estetico, fanno del pasticcere un artigiano moderno e formato.
Al termine della formazione riceverai l’attestato HACCP, indispensabile per poter lavorare nel settore della distribuzione alimentare.
Informazioni importanti
Documenti
- pasticcere.pdf.pdf
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Al termine del corso l’allievo conoscerà i criteri per la scelta delle materie prime, la loro trasformazione e la corretta conservazione; le tecniche specialistiche della pratica dolciaria; le tecnologia e la strumentazione.
Il corso professionale di pasticciere AssoAPI si rivolge a quanti, mossi da una forte passione per il mondo della pasticceria, intendono acquisire le conoscenze teoriche e le competenze pratiche necessarie per diventare dei professionisti del settore.
Il corso è aperto a tutti dai 16 anni in poi
Al termine del corso viene rilasciato:
- il Diploma di specializzazione;
- l’Attestato di stage con Lettera di referenze da parte dell’azienda
ospitante;
- l’Attestato HACCP.
Su richiesta dell’interessato, i titoli potranno essere rilasciati anche in lingua inglese.
Un pasticciere motivato, appassionato e disponibile a far fronte alle necessità di un laboratorio anche in termini di orario e quantitativo di lavoro, troverà occupazione in vari ambiti.
Potrà infatti aprire un’attività in proprio oppure lavorare in laboratori di pasticceria, panifici, ristoranti, hotel, catering, navi da crociera e villaggi turistici.
Saranno poi le propensioni personali ad indurlo a specializzarsi e a dirigerlo verso settori di nicchia come la cioccolata o i dolci per celiaci.
Opinioni
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Volevo fare della mia passione verso la pasticceria un lavoro, così, dopo un'accurata ricerca ho scelto Assoapi. Tutti i componenti dello staff sono molto disponibili e pronti a dare ogni tipo di spiegazione e chiarimento, mi hanno seguito con attenzione durante tutto il mio percorso. La prima parte del corso è molto soggettiva in quanto la buona riuscita di questa parte dipende dall'impegno personale che ci si mette. Nella seconda parte, lo stage, ho avuto la fortuna di lavorare in una delle pasticcerie più rinomate della mia città, Trento, con persone molto gentili, disponibili e in gamba. Una volta terminato il mio percorso formativo Assoapi mi ha aiutato a trovare un impiego e adesso lavoro finalmente nel mondo della pasticceria.
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Per me questo corso di pasticceria è stato un’esperienza davvero unica grazie alla teoria e allo stage effettuato presso “Pasticceria Veneto” Di Iginio Massari. Nella fase e-learning ho iniziato a vedere vari tipi di dolci e impasti e ho potuto mettere in pratica le lezioni e consigli dell’insegnante Carmen Vecchione durante le prove settimanali. Mentre durante lo stage, di tre mesi, sono stato affiancato ai pasticceri nella produzione di svariate tipologie di dolci, soprattutto biscotteria e brioche. Ho imparato i nomi e gli utilizzi dei più comuni attrezzi da cucina e dei vari macchinari utilizzati nella produzione della pasticceria, nonché dei metodi di cottura e preparazione di vari impasti; ho impara come viene organizzato il lavoro e i vari compiti necessari al buono svolgimento dell’attività lavorativa. Durante lo stage ho osservato sia i lati positivi che quelli negativi di questo tipo di lavoro, è un lavoro che richiede molta attenzione e che non ammette nemmeno un attimo di distrazione, ma se piace non è affatto un problema. Al termine dello stage AssoAPI aiuta i suoi studenti con l’invio del curriculum ad alcune agenzie e dà anche la possibilità di effettuare un altro stage anche all’estero. I tutor AssoAPI e la pasticcera Carmen Vecchione inoltre sono sempre stati presenti e disponibilissimi per qualsiasi dubbio o difficoltà sorti sia nel periodo di teoria che durante lo stage. Grazie!
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Siete e sarete sempre la scuola di formazione professionale per eccellenza, nessuno ha saputo darmi le nozioni, la tecnica e le spiegazioni con tanta sistematicità e chiarezza come avete fatto voi, e lo avete fatto con successo a chilometri di distanza. Avete saputo trasmettere tutto con umanità ed interesse per il mio percorso personale. Sopra ogni mia aspettativa. Sono davvero soddisfatta.
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Valutazione del corso
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Valutazione del Centro
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Successi del Centro
Tutti i corsi devono essere aggiornati
La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7
Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi
9 anni del centro in Emagister.
Materie
- Cucina
- Cucina professionale
- Cuoco professionale
- Ristorante
- Ristorazione
- Cucina italiana
- Food designer
- Chef
- Pasticceria
- Pasticcere
- Cake design
- Produzione dolciaria
- Cioccolato
- Preparazione degli impasti
- Tecniche di cottura
- Dolci
- Haccp
- Igiene alimentare
- Alimentazione e cucina domestica
- Prevenzione Alimentare
Professori
Carmen Vecchione
Chef pasticciere
Carmen Vecchione è tra i personaggi più carismatici dell’arte pasticcera. Un esordio da chef pasticcera presso il ristorante la Maschera di Gino Oliviero e vari corsi di formazione presso il Gambero Rosso e Valrhona, hanno portato, nel 2008, alla nascita di Dolciarte, una pasticceria non tradizionale le cui creazioni hanno come costante il carattere di innovazione e originalità sia nelle tecniche di preparazione che nella estetica della presentazione.
Programma
Fase 1
Corso e-learning
con esercitazioni pratiche
La piattaforma e-learning unisce tecnologia e tradizione, strumenti di apprendimento moderni e il calore umano di un team di esperti giovane e sempre disponibile.
Fase 2
Stage garantito
Lo stage garantisce il contatto diretto con il mondo del lavoro, l’unico in grado di rendere un corso davvero professionale.
Fase 3
Accompagnamento al lavoro
Al termine del corso AssoFAPI fornisce agli allievi un supporto per facilitare il loro inserimento lavorativo sia come lavoratore dipendente che come attività imprenditoriale, grazie anche all’ufficio job opportunity ed ai nostri partner Adecco e Randstad.
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Corso per pasticceria