Ateneo della Pizza

Ateneo della Pizza

Descrizione

L’Associazione “ATENEO DELLA PIZZA” è una libera associazione che ha lo scopo il mantenimento, il consolidamento e la propaganda delle conoscenze relative al settore della pizza nel mondo. In particolare l’Associazione si propone:
- Di diffondere il prodotto “pizza”, in tutti i suoi aspetti;
- Di istituire una scuola teorico pratica al fine di diffondere, mediante la formazione specifica, le tecniche di base e specialistiche per diventare pizzaioli qualificati;
- Di promuovere l’occupazione dei giovani, assistendo gli associati nell’inserimento del mondo del lavoro, sia come dipendenti, sia come imprenditori;
- Di partecipare alle iniziative o organizzare eventi ritenuti utili per il raggiungimento dello scopo sociale e per tutelare lo sviluppo imprenditoriale del settore “pizza”.
- Tutelare la Pizza artigianale
- Incentivare e sostenere tutto il settore indotto.
- Creare una rete tra i vari Pizzaioli del mondo con lo scopo di favorire lo scambio di idee e tecniche sulla lavorazione e sulla preparazione della Pizza.
- Combattere la tendenza all'uniformazione dei metodi di produzione dei cibi imposta per legge, in modo da evitare l’appiattimento dei sapori tipici e la perdita di antiche tradizioni.
- Qualificare ed aggiornare professionalmente i Pizzaioli in modo da permettere alle loro aziende un continuo sviluppo.
- Incentivare l'utilizzo di prodotti agricoli tipici e caratteristici della zona di provenienza di ciascun Pizzaiolo, sia per la creazione di sapori nuovi, che dei tradizionali gusti della Pizza; quindi puntare alla difesa degli ingredienti, alla salvaguardia delle materie prime e dei relativi metodi di produzione, per ottenere Pizze sempre più sane alle quali sia riconosciuto il corretto equilibrio nutrizionale ed apporto calorico limitato.
- Difendere il "made in Italy agrolimentare", al fine di diffondere una vera e propria cultura dei prodotti italiani nel mondo, e di difendere tale settore da "imitazioni" stranieri
- Porre attenzione alle intolleranze alimentari ed in particolare ai "Celiaci" in modo da consentire il consumo della Pizza anche a coloro che ne sarebbero esclusi per motivi di salute, formando operatori del settore in grado di realizzare "Pizza senza glutine" e/o di tenere conto dei diversi problemi dei singoli consumatori.

Opinioni degli Ex-Alunni
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Operatore delle Lavorazioni Casearie
5.0 1 opinione
Ateneo della Pizza
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  • 05 nov 2018
  • 70h - 10 Giorni

...formaggi freschi formaggi molli formaggi stagionati pasta filata Verranno inoltre fatte delle visite all'interno di caseifici o aziende agricole... Impara:: Tecnologia degli alimenti, Produzione casearia, Chimica casearia... Leggi tutto


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Corso per Pizzaioli
Ateneo della Pizza
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  • Livello base
  • 14 nov 2018
  • 40h - 5 Giorni

...Successivamente si inizierà con la pratica: impasto lievitazione osservazione della lievitazione tecniche manuali uso della pala uso del forno cottura... Impara:: Pizza classica, Tecniche manuali, Pizza in teglia... Leggi tutto


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...Impara i segreti della pizza e della panificazione Gluten Free! Corso ideale per chi ha un locale e vuole specializzarsi nella produzione di pizza... Impara:: FARINA GLUTEN FREE, FOCACCIA GLUTEN FREE, Gluten free... Leggi tutto


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  • 12 nov 2018
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...a tutte le età. Appena riceveremo la tua richiesta, ti contatteremo telefonicamente o via mail per darti ulteriori informazioni e aiutarti nell'iscrizione... Impara:: Apprendista pizzaiolo, Pizza classica, Pizza Napoletana... Leggi tutto


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  • Corso
  • Sandrigo
  • Livello base
  • 29 ott 2018
  • 40h - 5 Giorni

...epr darti tutte le informazioni di cui necessiti. normativa igienico sanitaria conoscenza delle farine conoscenza del lievito conoscenza delle lievitazione... Impara:: Tecniche manuali, Forno elettrico, Forno a legna... Leggi tutto


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  • Corso
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  • Livello intermedio
  • 05 nov 2018
  • 70h - 9 Settimane
  • Stage / Tirocinio

...in modo che il partecipante acquisisca tutte le competenze necessarie e riprodurla in autonomia... Impara:: Formaggi molli, Tecnologia casearia, Analisi del prodotto... Leggi tutto


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  • Corso
  • Sandrigo
  • Livello intermedio
  • 05 nov 2018
  • 70h - 9 Giorni

...chimica casearia tecnologia casearia microbiologia casearia storia del formaggio analisi sensoriale del formaggio lavorazioni per ottenere yogurt... Impara:: Storia del formaggio, Microbiologia alimentare, Chimica casearia... Leggi tutto


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  • Qualifica professionale
  • Sandrigo
  • 14 nov 2018
  • 40h - 5 Giorni

...Fai della tua passione il tuo lavoro! Con Ateneo della Pizza potrai imparare le migliori tecniche per lavorare all'intermo di pizzerie al piatto... Impara:: Materie prime... Leggi tutto


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CORSO BASE PER PIZZAIOLI
Ateneo della Pizza
  • Corso
  • Sandrigo
  • Livello base
  • 29 ott 2018
  • 40h - 5 Giorni

...la stesura, farcitura, cottura con sintetici approfondimenti anche sulle singole problematiche individuali, in modo da portare tutti i partecipanti a... Impara:: Aiuto pizzaiolo, Pizza in teglia... Leggi tutto


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L'arte della Pizza
Ateneo della Pizza
  • Corso
  • Rubano
  • 40h

...sia teorica che pratica delle materie prime di base, alla realizzazione dei vari impasti che normalmente si preparano, alla formazione delle palline (porzionatura)... Impara:: Operatore agrituristico, Animazione turistica, Assistente turistico... Leggi tutto


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IVA inc.

Prossime convocazioni

Operatore delle Lavorazioni Casearie
5.0 1 opinione
Ateneo della Pizza
  • Qualifica professionale
  • Sandrigo
  • 05 nov 2018
  • 70h - 10 Giorni

...vuole affinare le sue conoscenze nell'ambito della produzione di formaggi. Dopo la richiesta di informazioni verrete contattati telefonicamente. Chimica... Impara:: Filiera del latte, Chimica casearia, Tecnologia casearia... Leggi tutto


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  • Corso
  • Sandrigo
  • Livello base
  • 29 ott 2018
  • 40h - 5 Giorni

...conoscenza degli ingredienti conoscenza dei metodi di cottura corretto utilizzo delle pale corretto utilizzo del forno a legna corretto utilizzo del forno... Impara:: Forno a legna, Pizzeria di base, Farina integrale... Leggi tutto


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  • Corso
  • Sandrigo
  • Livello intermedio
  • 05 nov 2018
  • 70h - 9 Settimane
  • Stage / Tirocinio

...e chimica casearia hanno lo scopo di istruire e informare riguardo le caratteristiche del latte, la sua composizione e i suoi trattamenti, oltre che sui processi di cagliata... Impara:: Chimica casearia, Formaggi molli, Tecnologia casearia... Leggi tutto


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  • Corso
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  • Livello intermedio
  • 05 nov 2018
  • 70h - 9 Giorni

...per iniziare a lavorareall'interno di caseifici o aziende agricole come addetto alla produzione di formaggio. Ateneo del Gusto, Scuola di Formazione... Impara:: Storia del formaggio, Tecnologie alimentari, Chimica casearia... Leggi tutto


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CORSO BASE PER PIZZAIOLI
Ateneo della Pizza
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  • 29 ott 2018
  • 40h - 5 Giorni

...32 ore di applicazione PRATICA ORARIO DELLE LEZIONI : 8:00 / 12:00 13:00 / 17:00 Il nostro compito è quello di guidare all'apprendimento tutti gli studenti che partecipano... Impara:: Aiuto pizzaiolo, Pizza in teglia... Leggi tutto


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Opinioni (1)

100%
Lo consiglia
5.0
eccellente
Valutazione del Centro

Operatore delle Lavorazioni Casearie

H
Hanna HARMASH
5.0 27/11/2017
Il meglio: Corso è perfetto ! Organizzato molto bene! Tutti aspetti di questo corso in ottimo stato!
Da migliorare: Più presense in caseifici!
Consiglieresti questo corso?:
* Opinioni raccolte da Emagister & iAgora

Professori

CHIARA BATTISTELLA
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LAUREATA IN ECONOMIA AD INDIRIZZO LINGUISTICO

ENRICA UBERTOLI
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LAUREATA IN ECONOMIA

Linda Zanon
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RESPONSABILE COMMERCIALE

MANUEL CASON
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ARCHITETTO

SERGIO CAROLLO
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MAESTRO PIZZAIOLO

Storia

Nata nel 2000 dall'incontro fortunato tra Manuel e Sergio, la scuola sta raccogliendo innumerevoli apprezzamenti non solo in campo italiano.

Sono moltissime ormai gli operatori esteri che conoscono ATENEO DELLA PIZZA

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PER CHI DESIDERA ANDARE ALL'ESTERO Ateneo della Pizza organizza un corso d'inglese di 30 ore per gli addetti alla ristorazione.

Argomenti in cui è specializzato

SETTORE DELLA RISTORAZIONE:

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PREPARAZIONE DELLA PIZZA IN OGNI SUA FORMA E VARIABILE

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CONTABILITA' E GESTIONE AZIENDALE