Coquis - Ateneo Italiano della Cucina

Coquis - Ateneo Italiano della Cucina

Descrizione

Ubicato in Corso Francia, crocevia di Roma Nord, Coquis è uno spazio multifunzionale dedicato a chi ama il mondo della cucina.

Nato dall’iniziativa dei fratelli Troiani, Coquis è la massima espressione di anni di esperienza, di lavoro e di passione per la gastronomia.

Coquis coniuga formazione professionale e amatoriale, informazione, eventi, attività commerciale e opportunità di lavoro in un unico grande spazio dove la tradizione gastronomica incontra l’innovazione.

L’esperienza e la competenza del corpo docente, la professionalità del team di lavoro, l’innovatività della struttura e delle aule didattiche, la varietà e la professionalità dell’offerta formativa, rendono Coquis il luogo per eccellenza dove apprendere l’arte della gastronomia.

Coquis è patrocinato dalla Regione Lazio

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Corsi consigliati

  • Laurea Triennale
  • Roma
  • Scegli data
  • 3 Anni

...9 Ricerca sulle Temperature di Preparazione, 6 Lingua Inglese Applicata alla Cucina II, 4,5 Enologia II: Abbinamento Cibo-Vino, 4,5 Stage, 6 Crediti... Impara:: Cucina Americana, Sapori di Esito, Sistema della Produzione Alimentare... Leggi tutto


11.200
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Corso di cucina professionale
Coquis - Ateneo Italiano della Cucina
  • Corso
  • Roma
  • Livello avanzato
  • 440h - 11 Settimane

...Il Corso di Cucina Professionale proposto dall’ Ateneo è un percorso formativo di altissimo livello che consente di acquisire nozioni teorico-scientifiche... Impara:: Il mondo del lavoro, Management della ristorazione, Presentazione dei cibi... Leggi tutto


6.750
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Operatore della ristorazione - Aiuto cuoco
Coquis - Ateneo Italiano della Cucina
  • Qualifica professionale
  • Roma
  • 400h - 8 Settimane

...Il Corso relativo alla qualifica “OPERATORE DELLA RISTORAZIONE O AIUTO CUOCO” è un corso che rilascia una qualifica riconosciuta e approvata dalla Regione... Impara:: Servizio in cucina, Metodi di cottura, Tagli di frutta... Leggi tutto


5.950
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Esperto della produzione dei pasti - Cuoco
Coquis - Ateneo Italiano della Cucina
  • Corso
  • Roma
  • Livello avanzato
  • 400h - 8 Settimane

...imparando la gestione degli spazi e i ritmi di una brigata durante un servizio. Lo stage curriculare è da intendersi parte integrante del percorso di studi... Impara:: Trasformazione degli alimenti, Inglese enogastronomico, Tecniche di cucina... Leggi tutto


6.750
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Operatore della produzione di pasticceria
Coquis - Ateneo Italiano della Cucina
  • Qualifica professionale
  • Roma
  • 500h - 9 Settimane

...di conoscere le materie prime, le tecniche di produzione e conservazione degli impasti, la realizzazione delle produzioni di pasticceria sia tradizionali che contemporanee... Impara:: Guarnizione dei prodotti di pasticceria, Tecniche e lavorazioni del cioccolato, Carta dessert... Leggi tutto


6.700
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Master di pizza
Coquis - Ateneo Italiano della Cucina
  • Master
  • Roma

...I processi di lievitazione Le materie prime : conoscenza, trattamento e trasformazione Il rispetto della stagionalità Nuove tendenze della cucina gourmet... Impara:: Inglese gastronomico, Processi di lievitazione, Nuove tendenze della cucina gourmet... Leggi tutto


1.250
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Corso amatoriale - La regina della tavola casalinga: la pizza in teglia
Coquis - Ateneo Italiano della Cucina
  • Corso
  • Roma
  • Livello base
  • 2 Giorni

...viene oggi riconosciuta come uno dei simboli del buon cibo italiano. PROGRAMMA: Impareremo ad utilizzare le diverse miscele di farine e conoscere le tecniche di impasto... Impara:: Pizza in teglia, Tecniche di impasto, Tecniche di lievitazione... Leggi tutto


110
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Corso amatoriale - Pane e focaccia: la magia del forno
Coquis - Ateneo Italiano della Cucina
  • Corso
  • Roma
  • Livello intermedio
  • 2 Giorni

...bello da vedere, fragrante al morso e amabile al gusto. PROGRAMMA: Due incontri per una varietà di tecniche professionali adottabili in ambiente casalingo... Impara:: Pane bello da vedere, Fermentazione naturale, Lievitazione del pane... Leggi tutto


110
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Corso amatoriale - Il pane con lievito naturale
Coquis - Ateneo Italiano della Cucina
  • Corso
  • Roma
  • Livello intermedio
  • 2 Giorni

...Diffondere la cultura degli ingredienti, la scelta dei prodotti locali, con particolare attenzione ad una cucina sana, leggera, o senza l’utilizzo di derivati animali... Impara:: Preparazione del pane, Utilizzo del lievito madre, Pane speciale nel gusto... Leggi tutto


90
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Corso amatoriale - I risotti livello base
Coquis - Ateneo Italiano della Cucina
  • Corso
  • Roma
  • Livello base
  • 1 Giorno

...Primo piatto tipico della cucina italiana e diffuso in numerose versioni in tutto il paese, la consistenza del risotto varia a seconda dei gusti regionali... Impara:: Cibi tipici italiani, Utilizzo di condimenti, Risotto alla pescatora... Leggi tutto


75
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Professori

Alessandro Narducci
Alessandro Narducci
Chef stellato

Angelo Troiani
Angelo Troiani
Chef

Diploma Alberghiero di S. Benedetto. Le Jardin - 2 stelle, Il Trigabolo - 2 stelle, la Capannina, Hotel Lord Byron. Chef del ristorante Petrucci e Circolo Ippico Roma. Proprietario di Il Convivio e di l’Acquolina Hostaria di Roma (stellati). Docente Gambero Rosso, ALMA; A tavola con lo Chef. Incarichi per Red (Auditorium), Vesta di Tivoli, Crystal Cruises, Findus 4 Salti in padella, Motta. Comune di Roma. Ospite di Eat Parade, Gusto, Cominciamo bene, Linea verde, 1 Mattina, Costume e Società, Gambero Rosso Channel, Alice, Sereno Variabile, Deutsche Welle, trasmissioni su Rai Sat

Anthony Genovese
Anthony Genovese
Chef

Frequenta la scuola alberghiera francese. Chef dalla giovane età, lavora in Italia, Francia, Giappone, Malesia, Thailandia, Inghilterra. Nel 1997 rientra in Italia e lavora per Palazzo Sasso. Riceve la prima stella Michelin (1999-2000). Le sue esperienze internazionali gli consentono di creare il perfetto connubio fra la tradizione italiana e quelle estere, soprattutto orientali, in una fusione di sapori e profumi. Nel 2003 fonda e gestisce con successo “Il Pagliaccio” di Roma. Nel 2007 riceve altri riconoscimenti, stella Michelin, presenza nella guida del Gambero Rosso e dell’Espress

Davide Cianetti
Davide Cianetti
Chef

Nato nel 1979, si diploma all’I.P.S.S.A.R. di Roma. Comincia la carriera all’Hilton di Roma e l’Ambasciatori Palace dopo l’esordio al Convivio Troiani. È chef presso il Ketum bar e il Red Restaurant all’Auditorium di Roma, il Quirinale di Ginevra, il Ciappelli’s Restaurant all’Isola di Man (UK). In Italia fonda il ristorante Iolanda e due anni dopo è la promessa Stella Michelin, lavorando per l’Oz Club di Roma. Premiato come Chef dell’anno con due forchette sulla guida gastronomica “Gambero Rosso”. E’ docente nelle scuole di cucina del Gambero Rosso e l’Istituto Alberghiero di Roma.

Fabio Rizzari
Fabio Rizzari
Docente corsi di Vino

Giornalista professionista, esperto di degustazione e critico enologico. Ha collaborato con Luigi Veronelli Editore, è stato redattore del Gambero Rosso, coautore dei libri “I vitigni”, redattore per la Guida dei Vini d’Italia (Gambero Rosso) e Slow Food Arcigola. Ha curato libri-guida enogastronomici (Chianti e Chianti Classico, Siena e i suoi vini, La Maremma e la costa Toscana), curatore dell’Almanacco del Berebene e di rubriche televisive del Gambero Rosso channel, relatore per l’AIS, membro del Grand Jury Européen, curatore della Guida I Vini d’Italia (L’Espresso).

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Storia

Coquis – l’Ateneo Italiano della Cucina, è un’iniziativa dei fratelli Angelo, Massimo e Giuseppe Troiani, proprietari dei ristoranti stellati “Il Convivio Troiani” e “L’Acquolina” di Roma.
Grazie al legame con lo storico ristorante “il Convivio”, ai vertici della ristorazione italiana da oltre vent’anni, Coquis si colloca sul mercato già come sinonimo di eccellenza.

Nel progetto sono coinvolti altri imprenditori del settore gastronomico, tra i quali Simone Cozzi proprietario della High Quality Food e Angelo Belli proprietario di Maggiordomus e dei ristoranti “Urbana” e “ZOC” di Roma.
Coquis è un centro polifunzionale dove convivono due realtà complementari e sinergiche:
la scuola di cucina che si posiziona ad un alto livello grazie alla sua sede moderna, attrezzature all’avanguardia ed un corpo docente di grande esperienza;
lo store di attrezzature da cucina, che si distingue nel settore per assortimento, gamma superficie espositiva, ed offerta di prodotti legata alle marche più prestigiose a livello internazionale.

I vantaggi di studiare qui

Innovazione tecnologica della struttura, dotata delle più moderne attrezzature. Aule organizzate come un vero ristorante.
Presenza di Chef stellati nel corpo docente, che garantiscono una formazione teorico-pratica completa.
Collegamenti del centro con il mercato del lavoro, poiché i soci stessi sono proprietari di prestigiosi ristoranti e offrono servizi di consulenza alle imprese di ristorazione in tutto il territorio nazionale.

Argomenti in cui è specializzato

Cucina professionale
Pizza professionale
Pasticceria professionale