Coquis - Ateneo Italiano della Cucina

Coquis - Ateneo Italiano della Cucina

Descrizione

Ubicato in Corso Francia, crocevia di Roma Nord, Coquis è uno spazio multifunzionale dedicato a chi ama il mondo della cucina.

Nato dall’iniziativa dei fratelli Troiani, Coquis è la massima espressione di anni di esperienza, di lavoro e di passione per la gastronomia.

Coquis coniuga formazione professionale e amatoriale, informazione, eventi, attività commerciale e opportunità di lavoro in un unico grande spazio dove la tradizione gastronomica incontra l’innovazione.

L’esperienza e la competenza del corpo docente, la professionalità del team di lavoro, l’innovatività della struttura e delle aule didattiche, la varietà e la professionalità dell’offerta formativa, rendono Coquis il luogo per eccellenza dove apprendere l’arte della gastronomia.

Coquis è patrocinato dalla Regione Lazio

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Corsi consigliati

Master di pasticceria
Coquis - Ateneo Italiano della Cucina
  • Master
  • Roma
  • Scegli data
  • 80h

...formazione di professionisti del settore che saranno pronti ad affrontare ancora meglio le sfide del mercato, piuttosto che fornire ulteriori competenze... Impara:: Zucchero artistico, Dessert al piatto, Nuove tendenze in pasticceria... Leggi tutto


2.250 
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Corso Professionale per Pizzaioli Full immersion
Coquis - Ateneo Italiano della Cucina
  • Corso
  • Roma
  • Livello avanzato
  • 60h - 3 Settimane

...dalla romana, alla napoletana tonda, fino alla pizza in teglia e alla pala. Il corso dura 60 ore e consente di lavorare da subito nel campo decidendo... Impara:: Gestione economica di una pizzeria, Pizza tonda, Progettazione economica di una pizzeria... Leggi tutto


1.500 
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Master di Cucina
Coquis - Ateneo Italiano della Cucina
  • Master
  • Roma
  • 96h

...ancora meglio le sfide del mercato, piuttosto che fornire ulteriori competenze a professionisti già operanti nel settore che in questo modo possono aggiornare... Impara:: Nuove tendenze di alimentazione, Utilizzo di gelatificanti, Nuove tecnologie... Leggi tutto


2.880 
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  • Laurea Triennale
  • Roma
  • Scegli data
  • 3 Anni

...9 Ricerca sulle Temperature di Preparazione, 6 Lingua Inglese Applicata alla Cucina II, 4,5 Enologia II: Abbinamento Cibo-Vino, 4,5 Stage, 6 Crediti... Impara:: Scienza alimentare, Sistema della Produzione Alimentare, Food Marketing... Leggi tutto


11.200 
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Corso di cucina professionale
Coquis - Ateneo Italiano della Cucina
  • Corso
  • Roma
  • Livello avanzato
  • 440h - 11 Settimane

...Il Corso di Cucina Professionale proposto dall’ Ateneo è un percorso formativo di altissimo livello che consente di acquisire nozioni teorico-scientifiche... Impara:: Cucina salutistica, Il mondo del lavoro, Cucina professionale... Leggi tutto


6.750 
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Operatore della ristorazione - Aiuto cuoco
Coquis - Ateneo Italiano della Cucina
  • Qualifica professionale
  • Roma
  • 400h - 8 Settimane

...Il Corso relativo alla qualifica “OPERATORE DELLA RISTORAZIONE O AIUTO CUOCO” è un corso che rilascia una qualifica riconosciuta e approvata dalla Regione... Impara:: Tagli di verdura, Metodi di cottura, Analisi dei rischi... Leggi tutto


5.950 
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Esperto della produzione dei pasti - Cuoco
Coquis - Ateneo Italiano della Cucina
  • Corso
  • Roma
  • Livello avanzato
  • 400h - 8 Settimane

...imparando la gestione degli spazi e i ritmi di una brigata durante un servizio. Lo stage curriculare è da intendersi parte integrante del percorso di studi... Impara:: Servizio in cucina, Composizione menù, Basi della pasticceria... Leggi tutto


6.750 
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Operatore della produzione di pasticceria
Coquis - Ateneo Italiano della Cucina
  • Qualifica professionale
  • Roma
  • 500h - 9 Settimane

...di conoscere le materie prime, le tecniche di produzione e conservazione degli impasti, la realizzazione delle produzioni di pasticceria sia tradizionali che contemporanee... Impara:: Guarnizione dei prodotti di pasticceria, Conservazione di materie prime, Tecniche e lavorazioni del cioccolato... Leggi tutto


6.700 
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Master di pizza
Coquis - Ateneo Italiano della Cucina
  • Master
  • Roma

...I processi di lievitazione Le materie prime : conoscenza, trattamento e trasformazione Il rispetto della stagionalità Nuove tendenze della cucina gourmet... Impara:: Farine alternative, Pizza alla pala, Trattamenti d'Impasti... Leggi tutto


1.250 
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  • Corso
  • Roma
  • Livello base
  • 2 Giorni

...viene oggi riconosciuta come uno dei simboli del buon cibo italiano. PROGRAMMA: Impareremo ad utilizzare le diverse miscele di farine e conoscere le tecniche di impasto... Impara:: Tecniche di lievitazione, Cibo italiano, Tecniche di cottura... Leggi tutto


110 
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Professori

Alessandro Narducci
Alessandro Narducci
Chef stellato

Angelo Troiani
Angelo Troiani
Chef

Diploma Alberghiero di S. Benedetto. Le Jardin - 2 stelle, Il Trigabolo - 2 stelle, la Capannina, Hotel Lord Byron. Chef del ristorante Petrucci e Circolo Ippico Roma. Proprietario di Il Convivio e di l’Acquolina Hostaria di Roma (stellati). Docente Gambero Rosso, ALMA; A tavola con lo Chef. Incarichi per Red (Auditorium), Vesta di Tivoli, Crystal Cruises, Findus 4 Salti in padella, Motta. Comune di Roma. Ospite di Eat Parade, Gusto, Cominciamo bene, Linea verde, 1 Mattina, Costume e Società, Gambero Rosso Channel, Alice, Sereno Variabile, Deutsche Welle, trasmissioni su Rai Sat

Anthony Genovese
Anthony Genovese
Chef

Frequenta la scuola alberghiera francese. Chef dalla giovane età, lavora in Italia, Francia, Giappone, Malesia, Thailandia, Inghilterra. Nel 1997 rientra in Italia e lavora per Palazzo Sasso. Riceve la prima stella Michelin (1999-2000). Le sue esperienze internazionali gli consentono di creare il perfetto connubio fra la tradizione italiana e quelle estere, soprattutto orientali, in una fusione di sapori e profumi. Nel 2003 fonda e gestisce con successo “Il Pagliaccio” di Roma. Nel 2007 riceve altri riconoscimenti, stella Michelin, presenza nella guida del Gambero Rosso e dell’Espress

Davide Cianetti
Davide Cianetti
Chef

Nato nel 1979, si diploma all’I.P.S.S.A.R. di Roma. Comincia la carriera all’Hilton di Roma e l’Ambasciatori Palace dopo l’esordio al Convivio Troiani. È chef presso il Ketum bar e il Red Restaurant all’Auditorium di Roma, il Quirinale di Ginevra, il Ciappelli’s Restaurant all’Isola di Man (UK). In Italia fonda il ristorante Iolanda e due anni dopo è la promessa Stella Michelin, lavorando per l’Oz Club di Roma. Premiato come Chef dell’anno con due forchette sulla guida gastronomica “Gambero Rosso”. E’ docente nelle scuole di cucina del Gambero Rosso e l’Istituto Alberghiero di Roma.

Fabio Rizzari
Fabio Rizzari
Docente corsi di Vino

Giornalista professionista, esperto di degustazione e critico enologico. Ha collaborato con Luigi Veronelli Editore, è stato redattore del Gambero Rosso, coautore dei libri “I vitigni”, redattore per la Guida dei Vini d’Italia (Gambero Rosso) e Slow Food Arcigola. Ha curato libri-guida enogastronomici (Chianti e Chianti Classico, Siena e i suoi vini, La Maremma e la costa Toscana), curatore dell’Almanacco del Berebene e di rubriche televisive del Gambero Rosso channel, relatore per l’AIS, membro del Grand Jury Européen, curatore della Guida I Vini d’Italia (L’Espresso).

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Storia

Coquis – l’Ateneo Italiano della Cucina, è un’iniziativa dei fratelli Angelo, Massimo e Giuseppe Troiani, proprietari dei ristoranti stellati “Il Convivio Troiani” e “L’Acquolina” di Roma.
Grazie al legame con lo storico ristorante “il Convivio”, ai vertici della ristorazione italiana da oltre vent’anni, Coquis si colloca sul mercato già come sinonimo di eccellenza.

Nel progetto sono coinvolti altri imprenditori del settore gastronomico, tra i quali Simone Cozzi proprietario della High Quality Food e Angelo Belli proprietario di Maggiordomus e dei ristoranti “Urbana” e “ZOC” di Roma.
Coquis è un centro polifunzionale dove convivono due realtà complementari e sinergiche:
la scuola di cucina che si posiziona ad un alto livello grazie alla sua sede moderna, attrezzature all’avanguardia ed un corpo docente di grande esperienza;
lo store di attrezzature da cucina, che si distingue nel settore per assortimento, gamma superficie espositiva, ed offerta di prodotti legata alle marche più prestigiose a livello internazionale.

I vantaggi di studiare qui

Innovazione tecnologica della struttura, dotata delle più moderne attrezzature. Aule organizzate come un vero ristorante.
Presenza di Chef stellati nel corpo docente, che garantiscono una formazione teorico-pratica completa.
Collegamenti del centro con il mercato del lavoro, poiché i soci stessi sono proprietari di prestigiosi ristoranti e offrono servizi di consulenza alle imprese di ristorazione in tutto il territorio nazionale.

Argomenti in cui è specializzato

Cucina professionale
Pizza professionale
Pasticceria professionale