Master

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Descrizione

  • Tipologia

    Master

  • Ore di lezione

    96h

  • Durata

    Flessible

Il Master di cucina proposto dall’Ateneo è incentrato su tecniche di cottura e utilizzo di strumentazioni all’avanguardia. Il percorso tocca varie tematiche dall’utilizzo di addensanti, alla pianificazione e alle affumicature, alla cottura a bassa temperatura fino a scoprire le nuove tecnologie di cottura, passando attraverso le nuove tendenze in cucina che vedono la biodinamica, l’antiaging e la salutistica affiancata alla cucina vegana e vegetariana. Ogni incontro sarà una full immersion di 2 giorni che consentirà di approfondire tecnicamente e praticamente tutti gli argomenti in calendario affiancati da uno chef specializzato della materia.

Profilo del corso

L’obiettivo è quello di completare la formazione di professionisti del settore che saranno pronti ad affrontare ancora meglio le sfide del mercato, piuttosto che fornire ulteriori competenze a professionisti già operanti nel settore che in questo modo possono aggiornare il loro menù e la loro impostazione.

Il Master di Cucina Professionale è dedicato esclusivamente agli addetti certificati del settore e nello specifico: a chi è uscito da un corso di cucina professionale di almeno 350 ore, a chi ha 6 mesi di esperienza oppure è un diplomato della scuola alberghiera. E’ dedicato a chi necessita di avere una specializzazione in grado di incrementare il livello di cucina della propria attività o a chi decide di approfondire tecniche innovative, con strumenti all’avanguardia.

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Opinioni

Materie

  • Utilizzo di addensanti
  • Utilizzo di emulsionanti
  • Utilizzo di gelatificanti
  • Nuove tendenze di alimentazione
  • Nutrizione
  • Cottura a bassa temperatura
  • Panificazione
  • Affumicature
  • Nuove tecnologie
  • Cucina
  • Gastronomia

Professori

Angelo Troiani

Angelo Troiani

Chef

Diploma Alberghiero di S. Benedetto. Le Jardin - 2 stelle, Il Trigabolo - 2 stelle, la Capannina, Hotel Lord Byron. Chef del ristorante Petrucci e Circolo Ippico Roma. Proprietario di Il Convivio e di l’Acquolina Hostaria di Roma (stellati). Docente Gambero Rosso, ALMA; A tavola con lo Chef. Incarichi per Red (Auditorium), Vesta di Tivoli, Crystal Cruises, Findus 4 Salti in padella, Motta. Comune di Roma. Ospite di Eat Parade, Gusto, Cominciamo bene, Linea verde, 1 Mattina, Costume e Società, Gambero Rosso Channel, Alice, Sereno Variabile, Deutsche Welle, trasmissioni su Rai Sat

Programma

Le tematiche affrontate sono le seguenti:

  • Utilizzo di addensanti, emulsionanti e gelatificanti
  • Nuove tendenze di alimentazione: vegetariano, vegano, biologico, antiaging, salutista. Con produttori e nutrizionista
  • Cottura a bassa temperatura
  • Panificazione
  • Affumicature
  • Nuove tecnologie (pacoject, hotmix, estrattori)

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