Corso di Formazione per Alimentaristi
Heco Srl

Addetto alla Manipolazione degli Alimenti - Regione Lazio

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Informazioni importanti

Tipologia Corso
Livello Livello avanzato
Metodologia Online
Durata 1 Giorno
Inizio Scegli data
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  • Livello avanzato
  • Online
  • Durata:
    1 Giorno
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Descrizione

Sistema HACCP (compiti e funzioni) - L’igiene alimentare, con particolare riguardo alle misure di prevenzione dei pericoli igienico sanitari connessi alla manipolazione degli alimenti - L’applicazione delle misure di autocontrollo e dei principi HACCP correlati allo specifico settore alimentare ed alle mansioni svolte dal lavoratore stesso - Rischi identificati - Punti critici di controllo relative alle fasi della produzione, stoccaggio, trasporto e/o distribuzione, sulle: a) misure correttive b) misure di prevenzione c) documentazione relativa alle procedure - Importanza del controllo visivo - Importanza della verifica della merce immagazzinata e importanza della sua rotazione - Norme igieniche basilari per la lotta agli insetti e ai roditori - Valutazione e controllo delle temperature e del microclima - Argomenti di microbiologia alimentare - Nozioni di chimica merceologica, di chimica e di fisica - Nozioni d’igiene delle strutture, delle attrezzature d’igiene personale e di normativa

Strutture (1)
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Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Il corso si pone come obiettivo il trasferimento delle competenze abilitanti alle professioni a contatto con gli alimenti, insegnando a prevenire, valutare e porre rimedio ai rischi connessi alla somministrazione alimentare.

· A chi è diretto?

Chiunque manipoli alimenti sia per successiva vendita, sia chi somministri bevande o alimenti confezionati.

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Cosa impari in questo corso?

Haccp
Igiene alimentare
Manipolazione alimenti
Norme igieniche
Controllo temperature
Microbiologia alimentate
Chimica merceologica
Igiene delle strutture
Prevenzione PERICOLI IGIENICO SANITARI
Controllo delle fasi produttive

Professori

Mario Mercurio
Mario Mercurio
Dottore in Economia Aziendale

Programma

Sistema HACCP (compiti e funzioni) - L’igiene alimentare, con particolare riguardo alle misure di prevenzione dei pericoli igienico sanitari connessi alla manipolazione degli alimenti - L’applicazione delle misure di autocontrollo e dei principi HACCP correlati allo specifico settore alimentare ed alle mansioni svolte dal lavoratore stesso - Rischi identificati - Punti critici di controllo relative alle fasi della produzione, stoccaggio, trasporto e/o distribuzione.

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