Addetto banco pescheria
Corso
A Pomezia
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
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Tipologia
Corso intensivo
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Livello
Livello intermedio
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Luogo
Pomezia
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Ore di lezione
16h
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Durata
2 Giorni
Se lavori già nel settore della pesca o vuoi inserirti nella Grande Distribuzione Organizzata dei prodotti ittici, GDForm – Centro di Formazione e Addestramento ti offre un’occasione unica. Con il corso di Addetto al banco pescheria avrai la possibilità di acquisire conoscenze spendibili in più ambiti del mercato del lavoro, frequentando un unico percorso di formazione.
Il corso, infatti, da diritto al conseguimento dell’attestato HACCP, della certificazione relativa alla Sicurezza sul lavoro e della qualifica come Addetto Vendite, facilitando l’inserimento degli allievi in vari settori professionali. Le lezioni si svolgeranno in modalità presenziale presso la sede del centro e avranno una durata complessiva di 16 ore, distribuite in due giornate.
Il programma didattico si aprirà con una panoramica sulle normative nazionali e comunitarie e proseguirà con l’illustrazione dell’etichettatura, della tracciabilità e della rintracciabilità dei prodotti ittici, lasciando spazio a nozioni di microbiologia degli alimenti.
Oltre alle procedure HACCP e GMP, saranno oggetto del corso le pratiche di igiene per il mantenimento dei prodotti di pescheria e le procedure di lavorazione, preparazione e pulizia del pesce. La formazione sarà completata da un modulo sulle tecniche comunicative e di vendita e un altro dedicato alla Sicurezza sul lavoro.
Informazioni importanti
Documenti
- GDForm_CorsoAddettoPescheriaGDO.pdf
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Per accedere al corso è necessario essere in possesso del titolo di licenza media.
Opinioni
Materie
- Igiene alimentare nel settore ittico
- Haccp
- Sicurezza sul lavoro
- Etichettatura prodotti ittici
- Tracciabilità prodotti ittici
- Rintracciabilità prodotti ittici
- Microbiologia alimentare
- Igiene personale
- Igiene delle attrezzature
- Procedure GMP
- Procedure GDO
- Lavorazione e pulizia del pesce
- Confezionamento di prodotti ittici
- Tecniche di comunicazione
- Tecniche di vendita
- Merchandising
- Tecniche espositive del banco pescheria
Professori
GIOIA GHEZZI
TECNICO DELLA PREVENZIONE NELL'AMBIENTE E NEI LUOGHI DI LAVORO
NANCY TOMASSETTI
BIOLOGA
Programma
- Legislazioni vigenti italiane ed europee
- Etichettatura, Tracciabilità e Rintracciabilità dei prodotti ittici
- Alimenti e Microbiologia degli Alimenti
- Igiene degli Alimenti, Persona, Locali e Attrezzature
- Sistema H.A.C.C.P e GMP (Good Manufactoring Practices)
- Igiene e procedure operative nella GDO
- Caratteristiche principali dei prodotti di pescheria
- Lavorazione, preparazione, pulizia del pesce
- Strumenti ed attrezzature
- Confezionamento
- Tecniche di comunicazione
- Fattori tecnici della vendita
- Merchandising e tecniche espositive
- Modulo Sicurezza sul Lavoro
- Modulo Diritti/Doveri dei Lavoratori
- Prove Finali con test di verifica dell’apprendimento
Ulteriori informazioni
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