Fondazione Et Labora

Aiuto cuoco corso+stage (finanziabile con voucher)

Fondazione Et Labora
A Firenze
  • Fondazione Et Labora

Gratis
CORSO PREMIUM
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Informazioni importanti

Tipologia Laboratorio intensivo
Luogo Firenze
Ore di lezione 440h
Durata 4 Mesi
Inizio Aprile 2019
Stage in azienda
  • Laboratorio intensivo
  • Firenze
  • 440h
  • Durata:
    4 Mesi
  • Inizio:
    Aprile 2019
  • Stage in azienda
Descrizione

La Fondazione Et Labora, leader nel campo della formazione aziendale, presenta su Emagister.it il corso di Aiuto cuoco (gratuito per i disoccupati).

Il corso si prefigge di formare un profilo professionale di natura tecnica come “aiuto cuoco”; con competenze specifiche di conservazione e stoccaggio delle merci e cura degli ambienti e soprattutto per il trattamento delle materie prime e della preparazione dei piatti.

Il corso si suddivide in 220 ore di aula e 220 ore di stage. A fine formazione il partecipante può trovare impiego in diverse tipologie di aziende della ristorazione commerciale (ristoranti tradizionali,ristoranti gourmet, ristoranti per banchetti, ristoranti d'albergo, gastronomie di centri commerciali, neo ristorazione, ecc.) e della ristorazione collettiva (mense scolastiche, aziende di produzione pasti, ristorazione viaggiante, ecc.) con la funzione di aiuto cuoco.

Informazioni importanti

Voucher: Corso con opportunità di voucher formativo

Strutture (1)
Dove e quando
Inizio Luogo
Apr-2019
Firenze
Via della Fonderia 51, 50142, Firenze, Italia
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Inizio Apr-2019
Luogo
Firenze
Via della Fonderia 51, 50142, Firenze, Italia
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Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

- Alimenti e materie prime (prodotti tipici, locali, semilavorati, prodotti finiti); - La gestione del magazzino, sistemi di conservazione e stoccaggio; - L’impiego di attrezzature ed utensili nella preparazione dei piatti e nelle diverse attività; - Introduzione alla cucina e tecniche di cottura; - I piatti tipici della tradizione toscana; - Porzionatura e decorazione dei piatti; - Sicurezza, igiene, HACCP.

· Requisiti

REQUISITI MINIMI DI ACCESSO: adempimento dell’ obbligo di istruzione.

· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

È possibile richiedere il totale finanziamento del corso. LE ISCRIZIONI PER RICHIEDERE IL FINANZIAMENTO DEL VOUCHER CHIUDERANNO IL 28 FEBBRAIO 2019. NON SAPPIAMO SE LA REGIONE TOSCANA DECIDERA' DI RIAPRIRE IL BANDO SUCCESSIVAMENTE. REQUISITI NECESSARI PER RICHIEDERE IL FINANZIAMENTO: • Carta Sanitaria attivata e PIN presso ASL o Farmacie Convenzionate; • Stato di disoccupazione rilasciato dal Centro per l’impiego ed essere iscritti al proprio centro per l’impiego; • ISEE inferiore ai 50.000 euro; • Essere residenti o domiciliati in Toscana; • Se cittadini non comunitari, in possesso di regolare permesso di soggiorno che consenta attività lavorativa; • Avere compiuto i 18 anni di età; • copia di documento di identità; • marca da bollo da 16 euro.

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Cosa impari in questo corso?

Haccp
Aiuto cuoco
Materie prime
Logistica
Tecniche di cottura
Piatti tipici della tradizione toscana
Porzionatura piatti
Decorazione piatti
Sicurezza
Igiene
Conservazione
Ristorazione
Stoccaggio
Preparazione piatti
Cucina italiana
Cucina vegana
Cucina francese
Gastronomia
Gastronomia italiana
CUOCO

Professori

Matteo Spalletti
Matteo Spalletti
Psicologo del Lavoro

Programma

FINALITA’ DELLE AZIONE/I: Il corso si prefigge di formare un profilo professionale di natura tecnica come "aiuto cuoco" con competenze specifiche di conservazione e stoccaggio delle merci e cura degli ambienti e soprattutto per il trattamento delle materie prime e della preparazione dei piatti. Nello specifico verranno trattate le seguenti ADA: Approvvigionamento materie prime (UC 1703), descrizione performance: effettuare gli acquisti delle materie prime e controllare la merce al ricevimento secondo le direttive aziendali; Conservazione estoccaggio delle materie prime (UC 1706), descrizione della performance: conservare e stoccare con metodi appropriati e differenziati generi alimentari freschi (frutta, verdura, latticini, pesce, carne, ecc), cibi destinati alla cucina fredda o alla cottura e cibi caldi preservando la qualità deiprodotti e dei cibi; Cura degli ambienti delle attrezzature ed utensili (1707), descrizione della performance: allestire la cucina e le attrezzature necessarie per la preparazione dei piatti, pulire e riordinare gli ambienti e le attrezzature nel rispetto delle normative di sicurezza ed igienico-sanitarie vigenti; Preparazione piatti (1710), descrizione della performance: preparare piatti semplici ed effettuare le operazioni di porzionatura e sistemazione delle pietanze nei piatti, controllo visivo/olfattivo qualità delle materie prime e dei piatti preparati.