ALTA FORMAZIONE in CUCINA TRADIZIONALE
Corso
A Alba
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Diventa uno chef di successo grazie a APRO Formazione!
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Tipologia
Corso
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Luogo
Alba
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Ore di lezione
600h
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Durata
Flessible
Il Tecnico di cucina con foscus sulla cucina tradizionale è una figura professionale in grado di: individuare le risorse materiali e tecnologiche per la preparazione dei pasti; organizzare il lavoro all'interno del ristorante e le relazioni con clienti, fornitori, colleghi; preparare menù e ricette innovative in linea con le esigenze della clientela e del mercato.
Il percorso prevede una curvatura sulla promozione dei prodotti agroalimentari e delle ricette tradizionali del territorio di Langhe, Roero e Monferrato, a partire dai recenti riconoscimenti UNESCO ''Paesaggio vitivinicolo del Piemonte'' e ''Creative City of Gastronomy'' ottenuti rispettivamente dal territorio collinare e dalla città di Alba.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
- giovani e adulti disoccupati** in possesso di certificazione di DISOCCUPAZIONE/ CIGS (cassa integrazione straordinaria) o MOBILITA';
- titolo di studio minimo: diploma di scuola secondaria di II grado (maturità);
- superamento del TEST DI SELEZIONE comprendente: Colloquio orientativo- attitudinale-motivazionale; autopresentazione orale e presentazione del CV anche in lingua inglese; Group assessment delle capacita' comunicative e relazionali; Prova pratica di presentazione di una risorsa enogastronomica territoriale mediante uno strumento digitale a scelta (slides, contenuti web)
Le caratteristiche personali che favoriscono un positivo accostamento al profilo sono: disponibilita' a lavorare durante le ore serali, nei fine settimana, nelle festivita'; predisposizione a lavorare sotto stress e in ambienti di lavoro dinamici; adattabilita' e attitudine alla risoluzione di problemi.
il corso è GRATUITO per chi possiede i requisiti richiesti in
quanto finanziato da quote pubbliche, derivanti dal POR FSE
2014-2020, che sono a carico del Fondo Sociale Europeo e
della Regione Piemonte. È necessaria una marca da bollo da
€ 16,00 per il ritiro dell’attestato
Opinioni
Materie
- Chef
- Cucina
- Ristorante
- Vino
- Ricette
- Enogastronomia
- Cucina italiana
- Cucina francese
- Cucina curativa
- Cucina orientale
- Cucina messicana
- Cucina greca
- Cucina spagnola
- Cucina araba
- Cucina vegana
- Ricette veloci
- Merceologia
- Gastronomia
- Tecniche operative di cucina
- Cultura culinaria
Professori
Esperto del settore
Docente
Programma
- Orientamento (12 ore)
- Pari Opportunità (8 ore)
- Sicurezza sul lavoro (16 ore)
- Elementi per la sostenibilità ambientale (2 ore)
- Lingua Inglese (40 ore)
- Processi e Tecniche gestionali (40 ore)
- Merceologia - Enogastronomia (62 ore)
- Tecniche operative di cucina (110 ore)
- Marketing e comunicazione (30 ore)
- Igiene e sicurezza alimentare (16 ore)
Ulteriori informazioni
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