Corso amatoriale - La regina della tavola casalinga: la pizza in teglia
Corso
A
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Descrizione
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Tipologia
Corso
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Livello
Livello base
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Durata
2 Giorni
La pizza, un alimento povero e nobile, composto da impasti differenti, trasformato da cotture e temperature e gustata in piedi o a tavola, a casa o fuori casa, viene oggi riconosciuta come uno dei simboli del buon cibo italiano.
Opinioni
Materie
- Utilizzo delle diverse miscele di farine
- Tecniche di impasto
- Tecniche di lievitazione
- Tecniche di cottura
- Scelta degli ingredienti
- Pizza in teglia
- Cotta nel forno elettrico
- Pizza
- Gastronomia
- Cibo italiano
Professori
Angelo Troiani
Chef
Diploma Alberghiero di S. Benedetto. Le Jardin - 2 stelle, Il Trigabolo - 2 stelle, la Capannina, Hotel Lord Byron. Chef del ristorante Petrucci e Circolo Ippico Roma. Proprietario di Il Convivio e di l’Acquolina Hostaria di Roma (stellati). Docente Gambero Rosso, ALMA; A tavola con lo Chef. Incarichi per Red (Auditorium), Vesta di Tivoli, Crystal Cruises, Findus 4 Salti in padella, Motta. Comune di Roma. Ospite di Eat Parade, Gusto, Cominciamo bene, Linea verde, 1 Mattina, Costume e Società, Gambero Rosso Channel, Alice, Sereno Variabile, Deutsche Welle, trasmissioni su Rai Sat
Programma
Impareremo ad utilizzare le diverse miscele di farine e conoscere le tecniche di impasto, lievitazione e cottura. Il risultato, con la giusta scelta degli ingredienti, sarà una gustosa e croccante pizza in teglia, cotta nel forno elettrico come a casa.
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Corso amatoriale - La regina della tavola casalinga: la pizza in teglia