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CORSO IN AULA APPUNTAMENTI DI-VINI: DEGUSTAZIONE E AVVICINAMENTO AL VINO

EASY TRAINING
CUM LAUDE

Corso

A Ancona ()

RISPARMIA 20%
95 € +IVA

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Descrizione

  • Tipologia

    Corso intensivo

  • Modalità di studio

    Part-time

  • Livello

    Livello intermedio

  • Lingue

    Italiano, Italiano

  • Ore di lezione

    8h

  • Durata

    3 Giorni

Avvicinati al vino in modalità coinvolgente

Il Corso insegna la passione per i vini, trasmettendo segreti, consigli e curiosità riguardanti la sua produzione e degustazione.

Impara ciò che solitamente si apprende con tanti anni di esperienza in sole 3 lezioni full-immersion! Avrai la possibilità di approfondire le diverse tecniche di produzione dei vini fermi, bollicine e vini dolci; le modalità sensoriali di degustazione del prodotto, ma soprattutto scoprirai come abbinare il calice ad alimenti e pietanze con il fine di esaltarne i sapori.

Profilo del corso

Con questo Corso imparerai a riconoscere un vino di qualità a prescindere dal suo prezzo!

Sei astemio/a? Hai allergie? Oppure sei in dolce attesa?

Il Corso è pensato anche per te! La degustazione non avviene solamente attraverso il gusto (come spesso si pensa) ma coinvolge altri sensi: la vista e l’olfatto. Prima di assaggiare un vino, è infatti necessario valutarne attentamente altri aspetti, quali il colore, la consistenza, l’intensità e la qualità olfattiva. Solo così sarà possibile conoscere un vino nella sua interezza.

Il corso è destinato ai neofiti del mondo del vino, ai curiosi, a chi lavora nella ristorazione o nel settore HO.RE.CA, ma anche a sommelier ed esperti in materia.

I requisiti richiesti sono:
- essere maggiorenni;
- possedere una buona conoscenza della lingua italiana.

EASY TRAINING (marchio Blue Bee Group), è tra le 20 Aziende ACCREDITATE ENASARCO (Ente nazionale di assistenza per gli agenti e i rappresentanti di commercio).
La Fondazione ENASARCO mette a disposizione 300 mila euro per questa prestazione. ENASARCO coprirà il 50% della spesa sostenuta del partecipante, fino a un massimo di 1.000 euro annui.

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Verrai contattato dal nostro referente che ti fornirà le informazioni del corso e lo sconto a te dedicato!

Il Corso si svolge in aula fisica nella Sede Easy-Training di Ancona. I dettagli su come raggiungerci verranno dati successivamente all'iscrizione.

I partecipanti avranno a disposizione calici per la degustazione, quadernini per prendere appunti e snack per non subire (troppo) gli effetti di-vini.

Iscritta all'Ordine degli Avvocati di Ancona e appassionata di diritto vitivinicolo, è docente accreditata presso la Regione Marche in Analisi sensoriale del vino.

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Opinioni

Successi del Centro

2023
2022
2021
2020

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

4 anni del centro in Emagister.

Materie

  • Produzione
  • Dolci
  • Ristorante
  • Vino
  • Degustazione vino
  • Formazione
  • Online

Professori

Giovanna Tomassoni

Giovanna Tomassoni

Avv.

Si occupa del ramo civile, è curatore speciale per il Tribunale per i minorenni delle Marche, è inserita nell’albo degli Avvocati per il patrocinio a spese dello stato nonché dei custodi giudiziari e dei delegati alle vendite alle aste immobiliari del Tribunale di Ancona. Diplomata “sommelier” e “accompagnatore turistico”, è specializzata in diritto vitivinicolo e legislazione turistica. E’ docente accreditata presso la Regione Marche in legislazione, legislazione turistica, tecnica dell’accompagnatore turistico nonché di analisi sensoriale.

Programma

1. DALLA VIGNA AL CALICE: COME NASCE IL VINO DI QUALITÀ

  • La vite, il grappolo, la viticoltura e il vino di qualità
  • Il mosto, il vino e i loro componenti
  • La fermentazione alcolica, le vinificazioni in bianco, in rosso, in rosato, la macerazione carbonica
  • La spumantizzazione: metodo champenoise o classico, metodo charmat
  • I vini passiti e non solo

Laboratorio di Degustazione: 3 vini a monovitigno e aromatici con accenni sull’ abbinamenti pratico cibo-vino

2. LA TECNICA DELLA DEGUSTAZIONE E CURIOSITÀ SULLA SCELTA DEI VINI

  • I trucchi e le curiosità sul mondo del vino: le temperature di servizio, la sequenza di servizio, la cantina di casa, il servizio e l’apertura corretta, i tappi, la carta dei vini nel ristorante, consigli pratici sulla scelta del vino
  • Impariamo la tecnica della degustazione: analisi visiva, olfattiva e valutazioni di qualità, analisi gusto olfattiva e sensoriale

Laboratorio di Degustazione: 3 vini qualità eccelsa, evoluti e didattici, con accenni sugli abbinamenti pratici cibo-vino

3. L’ANALISI SENSORIALE DEL CIBO E TECNICA DELL'ABBINAMENTO DEL CIBO CON IL VINO

  • I trucchi e le curiosità sul mondo del vino seconda parte: riconoscere i difetti del vino, leggere le etichette, i “vini alternativi” (biologici, biodinamici ed altri)
  • L’analisi sensoriale del cibo e tecnica dell’abbinamento del cibo con il vino.

Laboratorio di Degustazione: prove pratiche di abbinamento cibo-vino con degustazione di tre vini e piatti del territorio

Ulteriori informazioni

Easy training è marchio Blue Bee Group: 
- Ente Accreditato per la formazione Superiore, Continua e Obbligo formativo- Ente Certificato KHC- Ente Accreditato all'ENASARCO

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CORSO IN AULA APPUNTAMENTI DI-VINI: DEGUSTAZIONE E AVVICINAMENTO AL VINO

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