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CORSO IN AULA APPUNTAMENTI DI-VINI: DEGUSTAZIONE E AVVICINAMENTO AL VINO
Corso
A Ancona ()
Descrizione
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Tipologia
Corso intensivo
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Modalità di studio
Part-time
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Livello
Livello intermedio
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Lingue
Italiano, Italiano
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Ore di lezione
8h
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Durata
3 Giorni
Il Corso insegna la passione per i vini, trasmettendo segreti, consigli e curiosità riguardanti la sua produzione e degustazione.
Impara ciò che solitamente si apprende con tanti anni di esperienza in sole 3 lezioni full-immersion! Avrai la possibilità di approfondire le diverse tecniche di produzione dei vini fermi, bollicine e vini dolci; le modalità sensoriali di degustazione del prodotto, ma soprattutto scoprirai come abbinare il calice ad alimenti e pietanze con il fine di esaltarne i sapori.
Profilo del corso
Con questo Corso imparerai a riconoscere un vino di qualità a prescindere dal suo prezzo!
Sei astemio/a? Hai allergie? Oppure sei in dolce attesa?
Il Corso è pensato anche per te! La degustazione non avviene solamente attraverso il gusto (come spesso si pensa) ma coinvolge altri sensi: la vista e l’olfatto. Prima di assaggiare un vino, è infatti necessario valutarne attentamente altri aspetti, quali il colore, la consistenza, l’intensità e la qualità olfattiva. Solo così sarà possibile conoscere un vino nella sua interezza.
Il corso è destinato ai neofiti del mondo del vino, ai curiosi, a chi lavora nella ristorazione o nel settore HO.RE.CA, ma anche a sommelier ed esperti in materia.
I requisiti richiesti sono:
- essere maggiorenni;
- possedere una buona conoscenza della lingua italiana.
EASY TRAINING (marchio Blue Bee Group), è tra le 20 Aziende ACCREDITATE ENASARCO (Ente nazionale di assistenza per gli agenti e i rappresentanti di commercio).
La Fondazione ENASARCO mette a disposizione 300 mila euro per questa prestazione. ENASARCO coprirà il 50% della spesa sostenuta del partecipante, fino a un massimo di 1.000 euro annui.
NON PERDERE L'OCCASIONE
PARTECIPA AL CORSO DI FORMAZIONE!
Verrai contattato dal nostro referente che ti fornirà le informazioni del corso e lo sconto a te dedicato!
Il Corso si svolge in aula fisica nella Sede Easy-Training di Ancona. I dettagli su come raggiungerci verranno dati successivamente all'iscrizione.
I partecipanti avranno a disposizione calici per la degustazione, quadernini per prendere appunti e snack per non subire (troppo) gli effetti di-vini.
Iscritta all'Ordine degli Avvocati di Ancona e appassionata di diritto vitivinicolo, è docente accreditata presso la Regione Marche in Analisi sensoriale del vino.
Opinioni
Successi del Centro
Tutti i corsi devono essere aggiornati
La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7
Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi
4 anni del centro in Emagister.
Materie
- Produzione
- Dolci
- Ristorante
- Vino
- Degustazione vino
- Formazione
- Online
Professori
Giovanna Tomassoni
Avv.
Si occupa del ramo civile, è curatore speciale per il Tribunale per i minorenni delle Marche, è inserita nell’albo degli Avvocati per il patrocinio a spese dello stato nonché dei custodi giudiziari e dei delegati alle vendite alle aste immobiliari del Tribunale di Ancona. Diplomata “sommelier” e “accompagnatore turistico”, è specializzata in diritto vitivinicolo e legislazione turistica. E’ docente accreditata presso la Regione Marche in legislazione, legislazione turistica, tecnica dell’accompagnatore turistico nonché di analisi sensoriale.
Programma
1. DALLA VIGNA AL CALICE: COME NASCE IL VINO DI QUALITÀ
- La vite, il grappolo, la viticoltura e il vino di qualità
- Il mosto, il vino e i loro componenti
- La fermentazione alcolica, le vinificazioni in bianco, in rosso, in rosato, la macerazione carbonica
- La spumantizzazione: metodo champenoise o classico, metodo charmat
- I vini passiti e non solo
Laboratorio di Degustazione: 3 vini a monovitigno e aromatici con accenni sull’ abbinamenti pratico cibo-vino
2. LA TECNICA DELLA DEGUSTAZIONE E CURIOSITÀ SULLA SCELTA DEI VINI
- I trucchi e le curiosità sul mondo del vino: le temperature di servizio, la sequenza di servizio, la cantina di casa, il servizio e l’apertura corretta, i tappi, la carta dei vini nel ristorante, consigli pratici sulla scelta del vino
- Impariamo la tecnica della degustazione: analisi visiva, olfattiva e valutazioni di qualità, analisi gusto olfattiva e sensoriale
Laboratorio di Degustazione: 3 vini qualità eccelsa, evoluti e didattici, con accenni sugli abbinamenti pratici cibo-vino
3. L’ANALISI SENSORIALE DEL CIBO E TECNICA DELL'ABBINAMENTO DEL CIBO CON IL VINO
- I trucchi e le curiosità sul mondo del vino seconda parte: riconoscere i difetti del vino, leggere le etichette, i “vini alternativi” (biologici, biodinamici ed altri)
- L’analisi sensoriale del cibo e tecnica dell’abbinamento del cibo con il vino.
Laboratorio di Degustazione: prove pratiche di abbinamento cibo-vino con degustazione di tre vini e piatti del territorio
Ulteriori informazioni
- Ente Accreditato per la formazione Superiore, Continua e Obbligo formativo- Ente Certificato KHC- Ente Accreditato all'ENASARCO
CORSO IN AULA APPUNTAMENTI DI-VINI: DEGUSTAZIONE E AVVICINAMENTO AL VINO