CUM LAUDE Corso Pratico e interattivo

Corso Bar Caffetteria e Barman Cocktail

5.0
1 opinione
  • Corso strutturato molto bene, totalmente pratico docenti competentissimi. Corso consigliatissimo
    |

Corso

A Torino

501-1000 €

Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Luogo

    Torino

  • Ore di lezione

    80h

  • Durata

    1 Mese

Descrizione

Il Corso di Bar Caffetteria e Barman ha l’obiettivo di formare professionisti del settore BANCO BAR, dall’insegnamento del lavoro in Caffetteria, con l’acquisizione di tutte le tecniche per preparare colazioni, caffè, caffè macchiato, schiumato, caffè sheckerato, cappuccino, marocchino, snack e aperitivi all’insegnamento del mestiere del Barman, con la preparazione di aperitivi, cocktail e long drink tipici di questo lavoro.
La formazione sarà affrontata in maniera estremamente pratica ed applicativa: per questo motivo i corsi non vengono svolti soltanto nei nostri laboratori ma anche all’interno di locali pubblici in affiancamento a Baristi e Barman professionisti.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Torino
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Corso Regina Margherita,304, 10143
Orario: dal 04/04 dal lunedì al giovedì 18.30 - 21.00

Inizio del corso

Scegli dataPosti esauriti

Profilo del corso

Il corso è rivolto a tutti coloro che vogliono acquisire la tecnica, la professionalità e le competenze necessarie e indispensabili per lavorare come baristi e barman e avere una formazione completa. Tutte le competenze e le abilità apprese durante il corso saranno facilmente spendibili sia per chi vuole intraprendere il mestiere con possibilità di inserimento lavorativo in bar, caffetterie, ristoranti, locali notturni, circoli, ecc… sia per chi desidera aprirsi una propria attività commerciale, ma anche per chi lo vive semplicemente come hobby e passione personale.

Non sono richiesti requisiti di accesso, il corso è aperto a tutti e si parte sempre da zero.

Attestato di Competenza che certifica le reali competenze acquisite, spendibile nel mondo del lavoro

Corso pratico per entrare nel mondo del lavoro con competenza e professionalità.

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Opinioni

5.0
  • Corso strutturato molto bene, totalmente pratico docenti competentissimi. Corso consigliatissimo
    |
100%
4.7
eccellente

Valutazione del corso

Lo consiglia

Valutazione del Centro

Cristina Cri

5.0
16/05/2020
Sul corso: Corso strutturato molto bene, totalmente pratico docenti competentissimi. Corso consigliatissimo
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* Opinioni raccolte da Emagister & iAgora

Successi del Centro

2020
2019
Questo centro ha dimostrato la sua qualità su Emagister
7 anni con Emagister

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

7 anni del centro in Emagister.

Materie

  • Barman
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Caffè
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Caffetteria
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Barman acrobatico
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Bartender
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Bar
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Barman per caffetteria
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Cocktail
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Aperitivi e panini
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Buffet
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

Professori

Arte Formazione

Arte Formazione

Scuola

Programma

  • Cenni sulla storia e geografia del caffè
  • Torrefazione e Blending, come si crea una miscela
  • Allestimento del banco-bar
  • Conoscenza e manutenzione delle macchine
  • Organizzazione servizio bar
  • Sistema Haccp: cosa è e come funziona
  • Il controllo visivo
  • La verifica della merce immagazzinata
  • Norme igieniche basilari
  • Valutazione e controllo temperature e microclima
  • Argomenti di microbiologia alimentare
  • Nozioni di chimica merceologica
  • Igiene delle strutture, attrezzature e igiene personale
  • La preparazione dell’espresso, la macinatura e pressatura del caffè
  • La degustazione del caffè: differenze organolettiche
  • Il Cappuccino in teoria e pratica
  • La montatura del latte
  • Le preparazioni italiane: latte macchiato, caffè latte, espresso, marocchino, ecc.
  • Cenni sulle tecniche di Latte Art
  • La gestione del cliente
  • L’organizzazione della sala e del reparto bar
  • Curare la mise en place dei tavoli, con attenzione alla diverse apparecchiature legate alla tipologia di locale e di evento in programma
  • I servizi di sala e le lavorazioni di sala
  • Gestire in autonomia la preparazione giornaliera della sala e del bar
  • Allestimento di un buffet
  • Elaborazione e conoscenza del menù
  • Raccogliere con cura e precisione comande e richieste, trasmettendole in modo puntuale e chiaro alla cucina
  • Curare il rapporto con la clientela, entrando in contatto con gli ospiti con cortesia e garbo sin dalla fase di raccolta degli ordini fino alla consegna del conto
  • Attuare interventi di promozione dell’attività e del prodotto-servizio offerto adottando all’interno del team di lavoro strategie comunicative e relazionali nel rispetto degli standard aziendali

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