EMAGISTER CUM LAUDE
Corso Pratico e interattivo
ArteFormazione

Corso Bar Caffetteria e Barman Cocktail

ArteFormazione
A Torino

501-1000 €
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Informazioni importanti

Tipologia Corso
Luogo Torino
Ore di lezione 80h
Durata 1 Mese
Inizio 20/02/2019
  • Corso
  • Torino
  • 80h
  • Durata:
    1 Mese
  • Inizio:
    20/02/2019
Descrizione

Il Corso di Bar Caffetteria e Barman ha l’obiettivo di formare professionisti del settore BANCO BAR, dall’insegnamento del lavoro in Caffetteria, con l’acquisizione di tutte le tecniche per preparare colazioni, caffè, caffè macchiato, schiumato, caffè sheckerato, cappuccino, marocchino, snack e aperitivi all’insegnamento del mestiere del Barman, con la preparazione di aperitivi, cocktail e long drink tipici di questo lavoro.
La formazione sarà affrontata in maniera estremamente pratica ed applicativa: per questo motivo i corsi non vengono svolti soltanto nei nostri laboratori ma anche all’interno di locali pubblici in affiancamento a Baristi e Barman professionisti.

Informazioni importanti

Prezzo per gli utenti Emagister: Promozione per gli utenti EMAGISTER e per gli utenti privati (no aziende): il prezzo è scontato del 22%, l'IVA la paghiamo noi! Chiedi informazioni: segreteria@arteformazione.it

Strutture (1)
Dove e quando
Inizio Luogo Orario
20 feb 2019
Torino
Corso Regina Margherita,304, 10143, Torino, Italia
Visualizza mappa
tutti i lunedì e mercoledì 19.00-18.00
Inizio 20 feb 2019
Luogo
Torino
Corso Regina Margherita,304, 10143, Torino, Italia
Visualizza mappa
Orario tutti i lunedì e mercoledì 19.00-18.00

Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Il corso è rivolto a tutti coloro che vogliono acquisire la tecnica, la professionalità e le competenze necessarie e indispensabili per lavorare come baristi e barman e avere una formazione completa. Tutte le competenze e le abilità apprese durante il corso saranno facilmente spendibili sia per chi vuole intraprendere il mestiere con possibilità di inserimento lavorativo in bar, caffetterie, ristoranti, locali notturni, circoli, ecc… sia per chi desidera aprirsi una propria attività commerciale, ma anche per chi lo vive semplicemente come hobby e passione personale.

· Requisiti

Non sono richiesti requisiti di accesso, il corso è aperto a tutti e si parte sempre da zero.

· Titolo

Attestato di Competenza che certifica le reali competenze acquisite, spendibile nel mondo del lavoro

· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

Corso pratico per entrare nel mondo del lavoro con competenza e professionalità.

Opinioni

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Successi del Centro

2019
Questo centro ha dimostrato la sua qualità su Emagister
6 anni con Emagister

Come si ottiene il marchio CUM LAUDE?

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

6 anni del centro in Emagister.

Cosa impari in questo corso?

Barman
Caffè
Caffetteria
Barman acrobatico
Bartender
Bar
Barman per caffetteria
Cocktail
Aperitivi e panini
Buffet

Professori

Arte Formazione
Arte Formazione
Scuola

Programma

  • Cenni sulla storia e geografia del caffè
  • Torrefazione e Blending, come si crea una miscela
  • Allestimento del banco-bar
  • Conoscenza e manutenzione delle macchine
  • Organizzazione servizio bar
  • Sistema Haccp: cosa è e come funziona
  • Il controllo visivo
  • La verifica della merce immagazzinata
  • Norme igieniche basilari
  • Valutazione e controllo temperature e microclima
  • Argomenti di microbiologia alimentare
  • Nozioni di chimica merceologica
  • Igiene delle strutture, attrezzature e igiene personale
  • La preparazione dell’espresso, la macinatura e pressatura del caffè
  • La degustazione del caffè: differenze organolettiche
  • Il Cappuccino in teoria e pratica
  • La montatura del latte
  • Le preparazioni italiane: latte macchiato, caffè latte, espresso, marocchino, ecc.
  • Cenni sulle tecniche di Latte Art
  • La gestione del cliente
  • L’organizzazione della sala e del reparto bar
  • Curare la mise en place dei tavoli, con attenzione alla diverse apparecchiature legate alla tipologia di locale e di evento in programma
  • I servizi di sala e le lavorazioni di sala
  • Gestire in autonomia la preparazione giornaliera della sala e del bar
  • Allestimento di un buffet
  • Elaborazione e conoscenza del menù
  • Raccogliere con cura e precisione comande e richieste, trasmettendole in modo puntuale e chiaro alla cucina
  • Curare il rapporto con la clientela, entrando in contatto con gli ospiti con cortesia e garbo sin dalla fase di raccolta degli ordini fino alla consegna del conto
  • Attuare interventi di promozione dell’attività e del prodotto-servizio offerto adottando all’interno del team di lavoro strategie comunicative e relazionali nel rispetto degli standard aziendali

Gli utenti che erano interessati a questo corso si sono informati anche su...
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