Barman

5.0
1 opinione
  • Conoscere Stefan e il suo meraviglioso staff mi ha cambiato la vita! Grazie per tutti i vostri insegnamenti!
    |

Corso

A San Benedetto del Tronto

590 € IVA inc.

Descrizione

  • Tipologia

    Laboratorio

  • Livello

    Livello base

  • Luogo

    San benedetto del tronto

  • Ore di lezione

    48h

  • Durata

    2 Mesi

  • Inizio

    Scegli data

Descrizione

Il corso barman permette l’acquisizione di tutte le abilità indispensabili al lavoro di barman/barlady per poter entrare a far parte del mondo Ho.re.ca (Hotel, Ristoranti, caffè), dai caffè bar, ai wine bar, agli american bar.
Al termine del corso si sarà in grado di effettuare le preparazioni di caffetteria, di cocktail e long drink, si imparerà a presentarle in modo consono ai clienti, così come ad accogliere il cliente e guidarlo nella scelta del prodotto.
Il corso barman è quindi ideale per chi desidera lavorare come barista, barman e bartender.
Le lezioni si svolgeranno sotto la guida e l’insegnamento di qualificati docenti, rigorosamente professionisti del settore bar e si terranno all’interno della sede formativa di Accademia Chefs.

Docenti
Domenico Neroni, Barman, Docente di distillati
Loris Merlonghi, Barman,Docente di Caffetteria e Latte Art
Luca Pianese, Bar Manager, Barman

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

San Benedetto del Tronto (Ascoli Piceno)
Visualizza mappa
Piazza Aldo Moro, 1, 63074
Orario: 18.30-21.30 martedì e giovedì

Inizio del corso

Scegli dataIscrizioni aperte

Profilo del corso

A chi desidera trasformare la sua passione in una opportunità di lavoro e di carriera; Ad imprenditori ed operatori del mondo della ristorazione; Ad appassionati ed intenditori del mondo bar; A chi desidera proporsi come tecnico specializzato e consulente; A chi desidera riqualificarsi rispetto la propria attuale posizione lavorativa.

Al termine del percorso formativo, previa la presenza accertata del partecipante per il 75% del totale del monte ore, verrà consegnato un Attestato di Frequenza di Barman professionista.

Verrai ricontattato dalla nostra segreteria.

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Opinioni

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  • Conoscere Stefan e il suo meraviglioso staff mi ha cambiato la vita! Grazie per tutti i vostri insegnamenti!
    |
100%
5.0
eccellente

Valutazione del corso

Lo consiglia

Valutazione del Centro

Giulia Zampieri

5.0
03/09/2018
Il meglio: Conoscere Stefan e il suo meraviglioso staff mi ha cambiato la vita! Grazie per tutti i vostri insegnamenti!
Da migliorare: nulla
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Materie

  • Caffè
  • Drink
  • Caffetteria
  • Frutta
  • Cocktail
  • Barman
  • Vino
  • Produzione
  • Cibo
  • Carving fruit

Professori

Domenico Neroni

Domenico Neroni

Barman, Docente di distillati

Loris Merlonghi

Loris Merlonghi

Barman,Docente di Caffetteria e Latte Art

Luca Pianese

Luca Pianese

Bar Manager, Barman

Programma

  • Lezione n° 1: L’EVOLUZIONE DEL BAR E DEL BARMAN
  • Cenni storici sul bar, tipologie di bar, armonizzare il bar al contesto ambientale. Test d’ingresso scritto e pratico, breve colloquio, tecniche di versaggio base.
  • Lezione n° 2: PROFESSIONISTI DELL’ACCOGLIENZA: IL BARMAN OLTRE IL BANCONE
  • La figura del barman, accoglienza e cura del cliente, psicologia del cliente.
  • Il servizio ai tavoli: vassoio e gueridon.
  • Lezione n° 3: CAFFETTERIA
  • Cenni storici, tipologie e processo di produzione del caffè.
  • La macchina del caffè ed il macinadosatore: uso e manutenzione.
  • Preparazione di caffè espresso e cappuccino.
  • Basi di latte art.
  • Preparazione e servizio di tè e cioccolata calda.
  • Coffee cocktails.
  • Lezione n° 4: FERMENTAZIONE: LA BIRRA ED IL VINO. VISITA IN UN’AZIENDA AGRICOLA.
  • Processo di produzione di birra e vino nelle tipologie: fermo, spumante, speciali.
  • Decantazione, servizio e degustazione di un vino.
  • Visita della cantina.
  • Lezione n° 5: TECNICHE DI MISCELAZIONE E FERRI DEL MESTIERE.
  • L’attrezzatura del barman.
  • Glassware.
  • Disposizione bottigliera e speed rack.
  • Cosa ci dice l’etichetta di una bottiglia.
  • Trasformazione decimi / cl / once.
  • Tecniche di miscelazione: Built-up, Sparkling, Mixing (miscelato), Shaken (shakerato), Frozen / Blended, Muddled (pestato)
  • Lezione n° 6: ALCOHOL FREE WORLD
  • Cenni su bibite, succhi, sciroppi.
  • Realizzazione sciroppo home made.
  • La frutta nei cocktails.
  • Cocktail analcolico Shaken.
  • Cocktail analcolico Blended (frullato, frappè).
  • Healty cocktails.
  • Lezione n° 7: LA DISTILLAZIONE I: GIN, VODKA, TEQUILA, RUM, CACHAçA
  • Processi di produzione dei distillati sopraelencati.
  • Realizzazione dei seguenti cocktails: Martini cocktail, Cosmopolitan, Daiquiri frozen, Caipirina
  • Lezione n° 8: LA DISTILLAZIONE II: ACQUAVITE, GRAPPA, COGNAC, ARMAGNAC, BRANDY.
  • Processi di produzione dei distillati sopraelencati.
  • Realizzazione dei seguenti cocktails: Puccini, Stinger, Alexander
  • Lezione n° 9: LA DISTILLAZIONE III: WHISKY, LIQUORI E CREME.
  • Processi di produzione dei distillati sopraelencati.
  • Realizzazione dei seguenti cocktails: Manhattan, Whiskey sour, Americano
  • Lezione n° 10: INTAGLIO FRUTTA – SNACKS
  • Allestimento banco snacks.
  • Appetizers.
  • Basi intaglio frutta per decorazione cocktails.
  • Lezione n° 11: BAR BUSINESS
  • Gestione fornitori/magazzino/personale.
  • Food/drink cost.
  • Break even point.
  • Lezione n° 12: ESAME FINALE
  • Contest finale

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