Cucinagrodolce

Base di Cucina

Cucinagrodolce
A Mogliano Veneto Treviso

55 
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Informazioni importanti

Tipologia Corso
Luogo Mogliano veneto treviso
Ore di lezione 3h
  • Corso
  • Mogliano veneto treviso
  • 3h
Descrizione


Rivolto a: Rivolto a tutti.

Strutture (1)
Dove e quando

Luogo

Inizio

Mogliano Veneto Treviso (Treviso)
Via Ignazio Silone 10, 31021

Inizio

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Programma

Il corso base di cucina risulta perfetto sia per i cuochi alle prime armi, sia per chi già si destreggia tra i fornelli ma desidera conoscere più a fondo le tecniche e le basi fondamentali, magari per interpretare più facilmente le procedure suggerite da libri e riviste di cucina.
Il corso tecnico-pratico prevede 7 lezioni, con frequenza settimanale, della durata di 3 ore circa per ogni lezione.
I temi delle lezioni:
Le basi: i roux, le salse madri, le salse fredde, i fondi di base, i burri composti, la pasta brisée, la salsa Mornay, il burro chiarificato
Il brodo: tecniche di preparazione; minestre chiare, fondo di base per creme, consomme, vellutate, zuppe e risotti
La pasta: tecniche di preparazione: a mano, a macchina, colorata. I sughi: ragù di base, ragù di verdura, ecc.
Le verdure: tecniche di cottura: lessate, a vapore, glassate, fritte, gratinate, ecc.
La carne rossa: i vari tagli e loro uso, tecniche di cottura, lardellatura, legatura, rosolatura, deglassatura, ecc.
Il pollame e le carni bianche: tecniche di preparazione, di legatura e di cottura
Il pesce: tecniche di preparazione, tecniche di cottura, fumetto di pesce, ecc.
Ogni serata prevede la preparazione di un dolce.


Confronta per scegliere al meglio:
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