Chef e Cucina Italiana
Corso
A Roma
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
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Tipologia
Corso
-
Luogo
Roma
-
Durata
4 Mesi
Obiettivo del corso: Il corso per chef e cucina italiana organizzato dall'ANPA - Accademia Nazionale Professioni Alberghiere consente di acquisire una elevata preparazione teorico/pratica che, unita all'esperienza maturata durante il percorso di stage, permette agli allievi una facile e rapida collocazione all'interno di alberghi e ristoranti. I risultati raggiunti dall'Istituto sono molto buoni: oltre il 70% degli allievi delle precedenti edizioni del corso per chef e cucina italiana è, infatti, riuscito a trovare lavoro presso la struttura in cui ha svolto il percorso di tirocinio formativo. Rivolto a: Il corso per chef e cucina italiana si rivolge ad italiani e stranieri senza esperienza nel settotre, nonchè a tutti coloro che già operano in cucina e nel settore enogastronomico ed intendono riqualificarsi.
Informazioni importanti
Documenti
- Scheda didattica corso Chef
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Nessuno
Opinioni
Programma
Il corso per chef e cucina italiana si prefigge di formare un cuoco professionista capace di operare sia all'interno di alberghi che in ristorante. Il corso per chef e cucina italiana si rivolge ad italiani e stranieri senza esperienza, nonchè a quanti già operano nel settore ed intendono riqualificarsi. Il corso per chef e cucina si svolge completamente all'interno di importanti strutture alberghiere. Il corso per chef e cucina italiana si articola in un primo mese di formazione pratica in albergo con frequenza di 3 volte a settimana (Lun. - Mer. - Ven. h. 15.00 - 18.00) ed in un successivo percorso di stage e tirocinio formativo all'interno di cucine di alberghi e ristoranti. Gli allievi hanno modo, così, di imparare il mestiere direttamente sul campo. Il corso per chef e cucina italiana è attivo nelle città di Roma, Firenze, Bologna, Napoli e Palermo.
Programma didattico del corso per chef e cucina italiana:
- la struttura della cucina: attrezzature e personale;
- i tagli di base, i fondi della cucina e le salse;
- gli antipasti caldi e gli antipasti freddi;
- le minestre, le creme e le vellutate;
- i primi piatti a base di carne;
- i primi piatti a base di pesce;
- i primi piatti a base di verdure;
- la pasta fresca, il riso e le crepelle;
- la carne: classificazione, tagli e metodi di cottura;
- il pesce: classificazione, metodi di pulitura, filettatura e cottura;
- tecniche di panificazione: la pizza e le torte rustiche;
- la pasticceria salata;
- la pasticceria dolce;
- food cost;
- normative igienico/sanitarie: HACCP
Ulteriori informazioni
Il corso per chef e cucina italiana organizzato dall'ANPA - Accademia Nazionale Professioni Alberghiere è patrocinato dall'APCI (Associazione Professionale Cuochi Italiani) e dalla SKAL International
Stage:
Al termine del primo mese di formazione pratica, ogni allievo effettuerà un percorso obbligatorio di stage da 1 a 3 mesi presso importanti strutture alberghiere. Il metodo punta, dunque, a velocizzare il contatto degli allievi con le realtà imprenditoriali alberghiere attraverso una sperimentazione concreta sul campo delle competenze acquisiste con la formazione. I risultati sono molto buoni: oltre il 70% degli allieve delle precedenti edizioni del corso è, infatti, riuscito a trovare lavoro presso la struttura in cui ha effettuato il percorso di stage e tirocinio formativo.
Alunni per classe: 15
Persona di contatto: Federico Giannandrea
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