Corso Chocolate Taster 1° livello
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Bellissima esperienza ottima organizzazione! Docenti di alto livello ma disponibili e cordiali.
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Corso
A Legnano
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
"Un percorso alla scoperta del cioccolato"
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Tipologia
Laboratorio intensivo
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Livello
Livello intermedio
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Luogo
Legnano
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Ore di lezione
16h
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Durata
2 Giorni
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Inizio
Scegli data
Un corso unico nel suo genere, un percorso che insegnerà a conoscere il cioccolato come mai prima: a capirne e riconoscerne la struttura, l’aroma, la consistenza e soprattutto la qualità, permettendo così di saper realmente scegliere il cioccolato da utilizzare per le proprie produzioni, al quale sarà aggiunta la possibilità, a fronte di un esame finale, di conseguire la qualifica di Chocolate Taster di primo livello.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Qualifica di Chocolate Taster di primo livello
A chi vuole estendere le proprie conoscenze professionali, inoltre la qualifica di Chocotaster di I livello rende possibile la partecipazione alle Giurie degli ICA – International Chocolate Awards
Chocolate Taster di primo livello
Opinioni
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Bellissima esperienza ottima organizzazione! Docenti di alto livello ma disponibili e cordiali.
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Valutazione del corso
Lo consiglia
Valutazione del Centro
Ex partecipante
Materie
- Cioccolato
- Cioccolateria
- Degustazione cioccolato
- Aspetti botanici della pianta del cacao
- Chocolate tester
- Slow Chocolate
- Difetti del cioccolato
- Sapori da abbinare al cioccolato
- Aspetti nutrizionali del cioccolato
Professori
Monica Meschini
Chocolate Taster
Programma
I Sessione - Prima giornata - mattina
Ore 9.00- Accredito Partecipanti
- Presentazione materiale IICT - International Institute of Chocolate Taster
- Il Planisfero del Cacao
- Dal cacao al cioccolato – brevi cenni storici
- Cioccolato alla Pietra in Italia (Madama Reale - Boglio Mediceo - Modica) ed altri ground stone
- La pianta del cacao, aspetti botanici e di geografia economica
- La genetica e la selezione delle fave di cacao
- Dalla piantagione alla massa
- Assaggi in purezza
- I Blend
- Il concetto di Cru
- Le schede di degustazione, il codice di assaggio
Ore 13.30 - Light lunch
II Sessione – Prima giornata - pomeriggio
Ore 14.30 – 18.30- Il processo di trasformazione
- Aspetti legali ed etichettatura
- I difetti del cioccolato
- Slow Chocolate – viaggio sensoriale nel cioccolato
III Sessione - Seconda giornata - mattina
Ore 9,30 – 13.15- Aspetti nutrizionali
- Preparazione al giudizio ( utilizzo form di International Chocolate Awards)
- Assaggi in purezza
- Assaggi praline artigianali
- Il cioccolato e le tipicità
- Assaggi praline industriali
- Gli abbinamenti:
- Ripieni e inclusioni
- Aromatizzazioni
- Caffè – Tè - Infusioni
- Vini, distillati e liquori
IV Sessione - Seconda giornata – pomeriggio
ESAMIOre 14.30 – 17.30
- Parte teorica
- Parte pratica: prova d'assaggio
- Scrutini
Consegna degli attestati di partecipazione con votazione
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