Aicaf - Accademia Italiana Maestri del Caffè

COFFEE WEEK 3 DAYS - ROASTING

Aicaf - Accademia Italiana Maestri del Caffè
A Brescia e Milano
  • Aicaf - Accademia Italiana Maestri del Caffè

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CORSO PREMIUM
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Informazioni importanti

Tipologia Corso
Luogo In 2 sedi
Ore di lezione 6h
Durata 3 Giorni
Inizio Scegli data
  • Corso
  • In 2 sedi
  • 6h
  • Durata:
    3 Giorni
  • Inizio:
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Descrizione

Aicaf, Accademia Italiana Maestri del Caffè, presenta agli utenti di Emagister.it il corso Coffee Week 3 Days - Roasting.

Si tratta di una formazione di una durata di tre giornate full immersion per comprendere i segreti, le tecniche e l'arte del caffè italiano.

Il corso è rivolto principalmente a torrefattori, trainer e maestri del caffè.

Strutture (2)
Dove e quando
Inizio Luogo
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Brescia
Via Antonio Allegri, 127, 25124, Brescia, Italia
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Milano
Viale Murillo, 17, 20149, Milano, Italia
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Luogo
Brescia
Via Antonio Allegri, 127, 25124, Brescia, Italia
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Luogo
Milano
Viale Murillo, 17, 20149, Milano, Italia
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Da tener presente

· A chi è diretto?

Torrefattori, trainer, maestri del caffè

· Quali saranno i passi successivi alla richiesta di informazioni?

Appena riceveremo la tua richiesta, sarai contattato da un responsabile dell'accademia che ti fornirà tutti i dettagli del corso, come date in programma, modalità d'iscrizione e metodi di pagamento.

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Cosa impari in questo corso?

Caffè
Sommelier
Caffetteria
Cappuccino
Latteart
Decorazione
Tecniche di montatura
Coffee grading
Aroma
L'espresso
Barman per caffetteria
MACCHINA DEL CAFFE
Macinatura del caffè
Preparazione caffè
Barista
Barman professionale
Latte Art
Miscela caffè
Macinodosatore
Torrefazione

Professori

Trainer Aicaf
Trainer Aicaf
Italian Coffee Trainer

Programma

GREE COFFEE- 1 DAY

  • La scelta della materia prima: l’origine, la tipologia e la qualità

  • Arabica, robusta e altre specie

  • Caffè naturali, semi – lavati e lavati: le rispettive caratteristiche in tazza

  • Importanza della lavorazione del caffè verde sul risultato in tazzina: i difetti

  • Esaminare dei campioni e differenze sul verde: saper riconoscere la varietà botanica

  • Assaggio di monorigine arabica (lavati, semilavati, naturali) e robusta (lavati, polished, naturali)

ROASTING - 2 DAY

  • Il processo di tostatura, tecniche di tostatura e le macchine tostatrici,

  • Il raffreddamento, le trasformazioni chimico-fisiche, il trasferimento del calore,

  • La curva di tostatura, la corretta durata temporale della tostatura, profili di temperatura nel chicco,

  • Il colore di tostatura, il controllo del processo

  • Sessione di assaggi: - assaggi di caffè monorigine tostati con diverse curve di tostatura - assaggi di miscele di caffè tostate premiscelate - assaggi di miscele di caffè miscelati dopo la tostatura.

BREWING - 3 DAY

  • Il caffè ideale per ogni metodo di estrazione

  • L’acqua: tipologie e funzionalità nell’estrazione, quantità e temperatura

  • Come avviene l’estrazione: rapporto tra polvere di caffè ed acqua

  • Tempi di infusione e preinfusione di ogni singolo metodo.

  • Come misurare l’estrazione corretta/ideale.

  • La macinatura del caffè: come macinare il caffè in base al metodo di estrazione.

  • Le diverse metodologie: moka - napoletana - macchina filtro - metodo drip (hario V60) - metodo drip (chemex) - aeropress - syphon - alla turca con ibrik -french press - cold brew.

  • Assaggio sensoriale dei caffè ottenuti per comprenderne le caratteristiche organolettiche.

  • Prove pratiche di estrazione sui vari metodi