Coffee week 3 days - Roasting
Corso
A Brescia
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Scopri tutti i segreti del caffè italiano!
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Tipologia
Corso
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Luogo
Brescia
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Ore di lezione
6h
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Durata
3 Giorni
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Inizio
Aprile
Aicaf, Accademia Italiana Maestri del Caffè, presenta agli utenti di Emagister.it il corso Coffee Week 3 Days - Roasting.
Si tratta di una formazione di una durata di tre giornate full immersion per comprendere i segreti, le tecniche e l'arte del caffè italiano.
Il corso è rivolto principalmente a torrefattori, trainer e maestri del caffè.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Torrefattori, trainer, maestri del caffè.
Appena riceveremo la tua richiesta, sarai contattato da un responsabile dell'accademia che ti fornirà tutti i dettagli del corso, come date in programma, modalità d'iscrizione e metodi di pagamento.
Opinioni
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Valutazione del corso
Lo consiglia
Valutazione del Centro
Svetlana Tomic
Materie
- Decorazione
- Barman per caffetteria
- Caffè
- Sommelier
- Caffetteria
- Latte Art
- Cappuccino
- Torrefazione
- Aroma
- Preparazione caffè
- Macinatura del caffè
- Tecniche di montatura
- Latteart
- Coffee grading
- Roasting
- Miscela caffè
- Macinodosatore
Professori
Trainer Aicaf
Italian Coffee Trainer
Programma
GREE COFFEE- 1 DAY
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La scelta della materia prima: l’origine, la tipologia e la qualità
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Arabica, robusta e altre specie
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Caffè naturali, semi – lavati e lavati: le rispettive caratteristiche in tazza
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Importanza della lavorazione del caffè verde sul risultato in tazzina: i difetti
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Esaminare dei campioni e differenze sul verde: saper riconoscere la varietà botanica
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Assaggio di monorigine arabica (lavati, semilavati, naturali) e robusta (lavati, polished, naturali)
ROASTING - 2 DAY
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Il processo di tostatura, tecniche di tostatura e le macchine tostatrici,
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Il raffreddamento, le trasformazioni chimico-fisiche, il trasferimento del calore,
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La curva di tostatura, la corretta durata temporale della tostatura, profili di temperatura nel chicco,
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Il colore di tostatura, il controllo del processo
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Sessione di assaggi: - assaggi di caffè monorigine tostati con diverse curve di tostatura - assaggi di miscele di caffè tostate premiscelate - assaggi di miscele di caffè miscelati dopo la tostatura.
BREWING - 3 DAY
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Il caffè ideale per ogni metodo di estrazione
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L’acqua: tipologie e funzionalità nell’estrazione, quantità e temperatura
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Come avviene l’estrazione: rapporto tra polvere di caffè ed acqua
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Tempi di infusione e preinfusione di ogni singolo metodo.
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Come misurare l’estrazione corretta/ideale.
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La macinatura del caffè: come macinare il caffè in base al metodo di estrazione.
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Le diverse metodologie: moka - napoletana - macchina filtro - metodo drip (hario V60) - metodo drip (chemex) - aeropress - syphon - alla turca con ibrik -french press - cold brew.
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Assaggio sensoriale dei caffè ottenuti per comprenderne le caratteristiche organolettiche.
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Prove pratiche di estrazione sui vari metodi
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Coffee week 3 days - Roasting