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ADDETTO ALLE ATTIVITÀ RISTORATIVE E RICETTIVE - CUCINA GOL 103

Corso

A Torino

Gratis

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Diventa collaboratore di cucina!

  • Tipologia

    Corso

  • Modalità di studio

    Part-time

  • Livello

    Livello base

  • Lingue

    Italiano, Italiano

  • Luogo

    Torino

  • Ore di lezione

    500h

  • Durata

    5 Mesi

  • Inizio

    Scegli data

Corso gratuito finanziato dalla regione Piemonte

Emagister presenta il corso per Collaboratore di cucina, erogato dal centro Immaginazione e Lavoro.

Il corso in oggetto trasmette conoscenze tecniche dei contenuti lavorativi proprie del settore ristorativo, in particolare legati alla cucina; inoltre sono sviluppate alcune competenze di base e trasversali utili per l’inserimento nel contesto lavorativo.
Il percorso affronta e sviluppa le seguenti competenze:
competenze professionalizzanti specifiche del settore di riferimento, norme di igiene e sicurezza, elementi di gestione del magazzino, merceologia dei prodotti alimentari, struttura dei menù e food cost.

All’interno del laboratorio di cucina l’allievo apprende a cucinare molte tipologie di piatti, partendo dalla base di lavaggio e taglio verdure, fino a raggiungere la preparazione di menù completi, con antipasti, primi piatti, secondi piatti di carne e di pesce, dessert, pane e focacce; vengono utilizzati diversi tipi di cottura: forno, piastra, vapore, frittura, ecc.

Per maggiori dettagli, cliccare su “Richiedi informazioni”, si avrà un riscontro da parte dell’assistenza dedicata di Emagister.

Informazioni importanti

Documenti

  • ADDETTO ALLE ATTIVITÀ RISTORATIVE E RICETTIVE - CUCINA_gol.pdf

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Torino
Visualizza mappa
Piazza Fontanesi 5, 10153

Inizio del corso

Scegli dataIscrizioni aperte

Profilo del corso

Al termine del corso l'allievo è in grado di inserirsi direttamente nel mondo del lavoro come aiuto cuoco, in aziende ristorative quali alberghi, ristoranti, bar, pub, imprese di ristorazione collettiva, imprese di catering.

Giovani (maggiori 18 anni) ed adulti disoccupati.

Grazie alla nostra rete di contatti con le aziende del territorio offriamo servizi formativi mirati all'inserimento lavorativo.

La durata del corso: fino a 500 ore(di cui 200 ore di stage). Il periodo di stage è previsto nei percorsi di durata massima. La durata del percorso formativo verrà personalizzata in base alle esigenze formative degli studenti.

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Opinioni

Materie

  • Cucina
  • Cucina professionale
  • Tecniche di formazione
  • Igiene alimentare
  • Haccp
  • Gestione del magazzino
  • Struttura dei menù
  • Preparazione menù completi
  • Cottura
  • Diritto del lavoro

Professori

docente  specializzato

docente specializzato

docente specializzato

Programma

  • competenze di base e trasversali: informatica (internet, word, excel) , legislazione del lavoro, orientamento
  • competenze professionalizzanti specifiche del settore di rifermento:
  1. teoriche: norme di igiene e sicurezza, haccp, elementi di gestione del magazzino, merceologia dei prodotti alimentari, struttura dei menù e food cost.
  2. cucina pratica: all’interno del laboratorio di cucina l’allievo apprende a cucinare molte tipologie di piatti, partendo dalla base di lavaggio e taglio verdure, fino a raggiungere la preparazione di menù completi, con antipasti, primi piatti, secondi piatti di carne e di pesce, dessert, pane e focacce; vengono utilizzati diversi tipi di cottura: forno, piastra, vapore, frittura, ecc.

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