COLLABORATORE DI CUCINA

Qualifica professionale

A Torino

Gratis

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Descrizione

  • Tipologia

    Qualifica professionale

  • Luogo

    Torino

  • Ore di lezione

    500h

  • Durata

    5 Mesi

  • Inizio

    Scegli data

  • Stage in azienda

Corso gratuito con stage aziendale

Il corso in oggetto trasmette conoscenze tecniche dei contenuti lavorativi proprie del settore ristorativo, in particolare legati alla cucina; inoltre sono sviluppate alcune competenze di base e trasversali utili per l’inserimento nel contesto lavorativo.
Il percorso affronta e sviluppa le seguenti competenze:
• competenze di base e trasversali: informatica (internet, word, excel), legislazione del lavoro, orientamento
• competenze professionalizzanti specifiche del settore di rifermento:
o teoriche: norme di igiene e sicurezza, haccp, elementi di gestione del magazzino, merceologia dei prodotti alimentari, struttura dei menù e food cost.
o cucina pratica: all’interno del laboratorio di cucina l’allievo apprende a cucinare molte tipologie di piatti, partendo dalla base di lavaggio e taglio verdure, fino a raggiungere la preparazione di menù completi, con antipasti, primi piatti, secondi piatti di carne e di pesce, dessert, pane e focacce; vengono utilizzati diversi tipi di cottura: forno, piastra, vapore, frittura, ecc..
L'apprendimento delle competenze tecnico-specifiche viene completato e approfondito durante il periodo di stage della durata di 200 ore considerato come momento particolarmente significativo per la formazione della figura professionale in oggetto.

Informazioni importanti

Documenti

  • SCHEDA CORSO COLLABORATORE CUCINA.pdf

FSE:Corso finanziato FSE (Fondo Sociale Europeo)

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Torino
Visualizza mappa
Piazza Fontanesi 5, 10153

Inizio del corso

Scegli dataIscrizioni aperte

Profilo del corso

Al termine del corso l'allievo è in grado di inserirsi direttamente nel mondo del lavoro come aiuto cuoco, in aziende ristorative quali alberghi, ristoranti, bar, pub, imprese di ristorazione collettiva, imprese di catering.

Giovani (18 anni) ed adulti (29 anni) disoccupati

Possesso di licenza media

Grazie alla nostra rete di contatti con le aziende del territorio offriamo servizi formativi mirati all'inserimento lavorativo.

Appena riceveremo la tua richiesta di informazioni, sarai contattato da un nostro operatore che ti fornirà tutte le informazioni necessarie.

Domande e risposte

Comunicaci i tuoi dubbi,altri utenti potranno risponderti

Chi vuoi che ti risponda?

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Materie

  • Cucina
  • Cucina professionale
  • Tecniche di formazione
  • Igiene alimentare
  • Haccp
  • Gestione del magazzino
  • Struttura dei menù
  • Preparazione menù completi
  • Cottura
  • Diritto del lavoro

Professori

docente  specializzato

docente specializzato

docente specializzato

Programma

  • competenze di base e trasversali: informatica (internet, word, excel) , legislazione del lavoro, orientamento
  • competenze professionalizzanti specifiche del settore di rifermento:
  1. teoriche: norme di igiene e sicurezza, haccp, elementi di gestione del magazzino, merceologia dei prodotti alimentari, struttura dei menù e food cost.
  2. cucina pratica: all’interno del laboratorio di cucina l’allievo apprende a cucinare molte tipologie di piatti, partendo dalla base di lavaggio e taglio verdure, fino a raggiungere la preparazione di menù completi, con antipasti, primi piatti, secondi piatti di carne e di pesce, dessert, pane e focacce; vengono utilizzati diversi tipi di cottura: forno, piastra, vapore, frittura, ecc..

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

COLLABORATORE DI CUCINA

Gratis