Corso gratuito con stage aziendale
Immaginazione e Lavoro

COLLABORATORE DI CUCINA

Immaginazione e Lavoro
A Torino

Gratis
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Informazioni importanti

Tipologia Qualifica professionale
Luogo Torino
Ore di lezione 500h
Durata 5 Mesi
Stage in azienda
  • Qualifica professionale
  • Torino
  • 500h
  • Durata:
    5 Mesi
  • Stage in azienda
Descrizione

Il corso in oggetto trasmette conoscenze tecniche dei contenuti lavorativi proprie del settore ristorativo, in particolare legati alla cucina; inoltre sono sviluppate alcune competenze di base e trasversali utili per l’inserimento nel contesto lavorativo.
Il percorso affronta e sviluppa le seguenti competenze:
• competenze di base e trasversali: informatica (internet, word, excel), legislazione del lavoro, orientamento
• competenze professionalizzanti specifiche del settore di rifermento:
o teoriche: norme di igiene e sicurezza, haccp, elementi di gestione del magazzino, merceologia dei prodotti alimentari, struttura dei menù e food cost.
o cucina pratica: all’interno del laboratorio di cucina l’allievo apprende a cucinare molte tipologie di piatti, partendo dalla base di lavaggio e taglio verdure, fino a raggiungere la preparazione di menù completi, con antipasti, primi piatti, secondi piatti di carne e di pesce, dessert, pane e focacce; vengono utilizzati diversi tipi di cottura: forno, piastra, vapore, frittura, ecc..
L'apprendimento delle competenze tecnico-specifiche viene completato e approfondito durante il periodo di stage della durata di 200 ore considerato come momento particolarmente significativo per la formazione della figura professionale in oggetto.

Informazioni importanti

FSE:Corso finanziato FSE (Fondo Sociale Europeo)

Strutture (1)
Dove e quando

Luogo

Inizio

Torino
Visualizza mappa
Piazza Fontanesi 5, 10153

Inizio

Gen-2020Posti esauriti

Da tener presente

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Al termine del corso l'allievo è in grado di inserirsi direttamente nel mondo del lavoro come aiuto cuoco, in aziende ristorative quali alberghi, ristoranti, bar, pub, imprese di ristorazione collettiva, imprese di catering.

· A chi è diretto?

Giovani (18 anni) ed adulti (29 anni) disoccupati

· Requisiti

Possesso di licenza media

· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

Grazie alla nostra rete di contatti con le aziende del territorio offriamo servizi formativi mirati all'inserimento lavorativo.

· Quali saranno i passi successivi alla richiesta di informazioni?

Appena riceveremo la tua richiesta di informazioni, sarai contattato da un nostro operatore che ti fornirà tutte le informazioni necessarie.

Domande e risposte

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Cosa impari in questo corso?

Cucina
Cucina professionale
Tecniche di formazione
Igiene alimentare
Haccp
Gestione del magazzino
Struttura dei menù
Preparazione menù completi
Cottura
Diritto del lavoro

Professori

docente specializzato
docente specializzato
docente specializzato

Programma

  • competenze di base e trasversali: informatica (internet, word, excel) , legislazione del lavoro, orientamento
  • competenze professionalizzanti specifiche del settore di rifermento:
  1. teoriche: norme di igiene e sicurezza, haccp, elementi di gestione del magazzino, merceologia dei prodotti alimentari, struttura dei menù e food cost.
  2. cucina pratica: all’interno del laboratorio di cucina l’allievo apprende a cucinare molte tipologie di piatti, partendo dalla base di lavaggio e taglio verdure, fino a raggiungere la preparazione di menù completi, con antipasti, primi piatti, secondi piatti di carne e di pesce, dessert, pane e focacce; vengono utilizzati diversi tipi di cottura: forno, piastra, vapore, frittura, ecc..