Corso Come avviare la tua attività ristorativa
Corso
Online
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Impara a gestire e a impostare la tua azienda in modo semplice e organizzato!
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Tipologia
Corso intensivo
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Livello
Livello avanzato
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Metodologia
Online
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Durata
Flessible
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Inizio
Scegli data
Restaurant Manager Quality Management presenta agli utenti di Emagister.It il Corso “Come avviare la tua attività ristorativa”, rivolto a tutti coloro che desiderano acquisire le competenze e le informazioni necessarie per poter avviare un locale.
Scegliere questo corso significa mettere delle vere e proprie basi da usare come trampolino per lanciarti nel mondo imprenditoriale, significa essere pronto ad assumersi delle responsabilità che grazie a questo corso capirai come gestire al meglio e magari delegare e organizzarti. Avrai tantissime informazioni generali come fosse una consulenza, dei consigli in modo che tu possa dare un'identità più forte al tuo locale e definire la tua linea di lavoro, come gestire i costi e il personale.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
L’obbiettivo del corso è quello di trasmettere tutte le informazioni che occorrono al nuovo imprenditore. Dall’apertura della partita IVA, al progetto, alla scelta della location e alla sua IDENTITA’. Avrai tutte informazioni per poter avviare un tuo locale, ma poi sarai tu a decidere quale strategia applicare dopo aver finito il corso.
Il corso non richiede nessun requisito e aperto a tutti.
Il corso è unico nel suo genere, non solo avrai tantissime informazioni ma è strutturato in modo da poter gestire e impostare la tua azienda in modo semplice e organizzato.
Opinioni
Materie
- Attività
- Imprenditoria
- Attività commerciali
- Ristorante
- Ristorazione
- MAGAZZINO
- Organizzazione
- Prevenzione rischi
- Sicurezza
- Gestione ristorante
Professori
Carmelo Sapienza
Food and Beverage Manager
Sono Carmelo Sapienza e mi occupo di food and beverage management. Sono un Restaurant manager in primis, con un master in direzione alberghiera, un diploma di sommelier F.I.S.A.R un corso di specializzazione sul food and beverage management e altro ancora. Negli ultimi anni mi occupo di consulenza e formazione. Nel 2018 al concorso nazionale Maitre dell’anno A.M.I.R.A mi sono posizionato al 2° posto.
Programma
- Requisiti e iter burocratico per aprire un ristorante
- Licenze e permessi
- Quali sono i costi da sostenere
- Organizzazione dei vari reparti
- La cucina e la sua composizione
- Le attrezzature
- L'impianto
- I locali
- Il personale
- HACCP
- Il magazzino
- L'approvvigionamento
- Economato "carico e scarico merci"
- I prodotti "la gamma"
- La sala ristorante
- La sala
- Il personale
- Il servizio
- La cantina
- Professionalità e cordialità
- HACCP sala
- Il Bar
- Il Bar... un po' di cultura
- Il personale... figure e mansioni
- Tipi di Bar
- Le attrezzature del Barman
- Classificazione e dosi delle bevande
- Drink cost e ricarico
- Food cost e prezzi di vendita
- I principali costi in cucina
- Le tecniche di calcolo
- Prezzi, porzioni
- Il ricarico
- Lo spreco
INCLUSO NEL CORSO:3 schede excel più manuale per una corretta gestione
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Corso Come avviare la tua attività ristorativa