COMMIS DI SALA
Corso
A Milano
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Laboratorio
-
Livello
Livello intermedio
-
Luogo
Milano
-
Ore di lezione
150h
-
Durata
2 Mesi
-
Inizio
Scegli data
-
Stage in azienda
Sì
Il Corso di Commis di Sala è strutturato in modo da formare una figura di rilevante importanza all’interno di un locale. Il Commis di Sala è infatti la persona di contatto tra il locale stesso ed il cliente; vengono inoltre fornite le basi di Caffetteria, in modo che lo studente possa avere manualità anche in questo ambito.
Durante il corso, sia teorico che pratico, viene illustrato il corretto modo di relazionarsi agli ospiti, avendo cura di gestire e soddisfare eventuali richieste. Dall’accoglienza, alla presa in carico dell’ordinazione, al servizio ai tavoli, vengono insegnate le tecniche per lavorare in sala in maniera efficiente e funzionale. Vengono, inoltre, insegnate le corrette modalità per una corretta mise en place, in modo da soddisfare le esigenze dei differenti locali; in ultimo anche un modulo di avvicinamento al vino in modo che lo studente acquisisca le competenze necessarie per interfacciarsi al meglio con i clienti.
Viene insegnato allo studente anche la base per l’allestimento dei buffet, così che abbia una quanto più ampia padronanza di tutti gli aspetti che riguardano l’organizzazione e la gestione di una sala in un locale.
Sono inoltre previsti dei moduli relativi alla Caffetteria, che risulta essere un requisito importante per il ruolo del Commis di Sala. Vengono impartite allo studente le nozioni di teoria del caffè e della sua macinatura, a cui segue la pratica con l’utilizzo della macchina del caffè per la preparazione di caffè e cappuccini.
Informazioni importanti
FSE:Corso finanziato FSE (Fondo Sociale Europeo)
Fondo interprofesionale: Corso finanziato Fondo interprofesionale
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Conoscenza di più nozioni come:
-Teoria sulle diverse tipologie di locali
-Abbigliamento e accessori necessari
-Teoria e pratica sulle competenze necessarie per rapportarsi con i clienti
-Teoria e pratica sulla tecnica basilare del servizio
-Approccio al mondo del vino
-Teoria sui diversi alcolici
-Differenti tipologie di cucine
-Basi della banquesttistica
-Teoria e pratica sulla manutenzione e sulla pulizia della macchina del caffè
-Pratica sull’utilizzo della macchina del caffè, mediante preparazione di caffè e cappuccino
Tutti coloro che desiderano intraprendere una carriera nel settore della ristorazione
Licenza media
Conoscenza della lingua italiana
Possibilità di effettuare il tirocinio al termine della parte teorica, in modo da poterlo sfruttare come "prima esperienza" da aggiungere sul CV
Opinioni
Materie
- Commis
- Caffetteria
- Bar
- Barman
- Allestimento
- Allestimento buffet
- Ristorazioneù
- Ristorazione
Professori
Docente qualificato
Specializzazione
Programma
Struttura del corso:
- 48 ore di modulo base per commis di sala
- 4 ore sicurezza
- 4 ore HACCP
- 8 ore Merceologia
- 16 ore Inglese
- 8 comunicazione
- 2 ore esame
- 60 ore di tirocinio
Il Corso di Commis di Sala è strutturato in modo da formare una figura di rilevante importanza all’interno di un locale.
Ulteriori informazioni
- Milano: Via Desenzano, 14 (fermate Gambara / Bande Nere linea M1)
Tel. 0249632329
- Monza: Corso Milano, 19 (a pochi passi dalla stazione ferroviaria)
Tel. 0392100337
Contatti:
www.scformaprof.it
info@scformaprof.it
Siamo anche su Facebook, Instagram e Linkedin
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
COMMIS DI SALA