COMUNICAZIONE DELLE INFORMAZIONI AL CONSUMATORE NELL’INDUSTRIA ALIMENTARE GUIDA PRATICA

Corso post laurea

A Distanza

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Descrizione

  • Tipologia

    Corso post laurea

  • Metodologia

    A distanza

  • Ore di lezione

    6h

  • Durata

    1 Giorno

  • Crediti

    6

ETICHETTATURA DEGLI ALIMENTI

Obiettivi
Highlights: l’applicazione del Reg. 1169/2011; Etichettatura ambientale
Hot Topics Case History - applicazione pratica della normativa in materia di etichettatura degli alimenti nell’industria alimentare. Verifica e sostenibilità

Informazioni importanti

Documenti

  • FLYER_ETICHETTATURA_rev_1_.pdf

Profilo del corso

Trasferire ai professionisti del settore food le informazioni pratiche operative per redigere, controllare e verificare le giuste informazioni da riportare in etichetta al fine di garantire la salute e sicurezza dei consumatori in linea con gli obiettivi regolamentati dalla Legislazione Europea per la sicurezza alimentare.

Professionisti del settore food, tecnologi Alimentari, Biologi, Addetti controllo qualità, Medici veterinari ispettori degli alimenti di Origine Animale, Studenti che vogliono accrescere le loro competenze e capacità di lavorare in azienda, neolaureati

Non previsti pre-requisiti di accesso se non interesse del settore

Attestato di formazione

corso pratico operativo. Durante l'incontro di passerà dalle disposizioni emanate alla pratica aziendale di PDCA di sviluppo delle etichette e verifica delle informazioni

Gli interessati saranno contattati nel più breve tempo possibile dalla Responsabili dell'Area Formazione del Consorzio A&Q - Maria Barile

L'evento è accreditato presso il Consiglio Nazionale dell'Ordine dei Tecnologi Alimentare - 6 CFP

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Opinioni

Materie

  • Legislazione alimentare
  • Etichettatura
  • Gestione processo
  • Informazioni ai consumatori
  • Allergeni

Professori

Michele Stocola

Michele Stocola

Giurista Alimentare

Giurista in legislazione e sicurezza alimentare. Giurista del Biologico. Esperto in etichettatura e M.O.C.A. Laurea magistrale in giurisprudenza. Master in Giurista e Consulente della Sicurezza Alimentare; Collaboro con le Aziende per soluzioni sull'etichettatura, l'etichetta e tecnologie per il confezionamento; Docenze per Università, Associazioni e Aziende su tematiche di alto contenuto tecnico; Esperto in tecnologie e produzione di etichette in bobina e a foglio;

Programma

Web seminar live di aggiornamento e confronto sugli aspetti normativi e cogenti delle informazioni da presentare al consumatore per raggiungere gli obiettivi di qualità e sicurezza alimentare. Durante il seminario saranno presentati casi studio e definite procedure utili a gestire il processo dell’etichettatura nell’industria alimentare. A partire dalla distinta base saranno analizzati gli aspetti da verificare per garantire l'inserimento delle infromazioni necessarie in etichetta. Contesto dinamico e interattivo per favoire il trasferimento dei contenuti uili e l'Upgrade dei partecipanti. presi in esami gli aspetti rilevante dei principali provvedimenti normati

Ulteriori informazioni

Ulteriori infromazioni in regolamento del web seminar disponibile on www.poloaq.it La Frequenza è obbligatoria per l’80% della didattica proposta.Il corso è accreditato presso il  Consiglio dell’Ordine Nazionale dei Tecnologi Alimentari per il rilascio di 6 CFP ai Tecnologi Alimentari iscritti presso gli ordini italiani.

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