cucina professionale

FoodLab Accademia

Qualifica professionale

A Torino

6.350 € IVA Esente

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Descrizione

  • Tipologia

    Qualifica professionale

  • Luogo

    Torino

  • Ore di lezione

    600h

  • Durata

    6 Mesi

  • Stage in azienda

Il corso professionale di cucina è un corso pratico e performante che consente di essere inseriti nel mondo professionale della ristorazione, lezioni teorico-pratiche in aula e tirocinio formativo presso i migliori ristoranti del Piemonte. Il corso è rivolto ad un massimo di 8 studenti.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Torino
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Via Tirreno 95 A, 10136

Inizio del corso

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Profilo del corso

Il corso professionale di cucina si propone di formare una figura che sappia essere un valido supporto e aiuto allo Chef di cucina.
Mediante 220 ore di pratica in aula e 3/6 mesi di tirocinio formativo, potrai diventare un aiuto pasticcere e avere le basi per la tua professione.

Il corso è rivolto a ex-studenti degli istituti alberghieri, a coloro che desiderano avere una formazione per introdursi nel mondo della cucina o desiderano approfondire le tecniche professionali. Possono frequentare il corso professionale anche coloro che vogliono certificare la propria esperienza.

Non sono richieste esperienze pregresse o titoli alberghieri. E' necessario essere maggiorenni, avere assolto la scuola dell’obbligo e avere una buona predisposizione ad una formazione intensa e immersiva.

Il corso, rivolto ad un massimo di 8 studenti, offre la possibilità di essere seguiti dal corpo durante tutto il periodo di accademia e permette di vivere l'esperienza diretta in pasticceria attraverso il tirocinio formativo.

Appena riceveremo la tua richiesta, sarai contattato da un responsabile dell'accademia che ti fornirà tutti i dettagli del corso, ti darà informazioni su modalità d'iscrizione e sui metodi di pagamento, inoltre potrai fissare un colloquio conoscitivo direttamente in accademia.

Le iscrizioni si aprono due volte l'anno in corrispondenza dell'edizione di Novembre e dell'edizione di Marzo.

Si, è previsto un pagamento rateale concordato direttamente con l'accademia. E' anche possibile accedere al prestito "per Merito", grazie alla collaborazione instaurata con Banca Intesa Sanpaolo.

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Alessandro Mecca

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Giovanni Naviglia

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Chef

Sara Borzì

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Pastry Chef

Programma

HACCP
Sicurezza sul Lavoro
Storia della cucina
Tecniche di base di cucina
Conoscenza della materia prima:ortaggi, uova, cereali, riso, pasta secca, fresca e ripiena, pesci tondi e piatti, molluschi e crostacei, volatili da cortile, caprini, ovini, animali da cortile, suini, bovini
Tecnica pratica di tagli
Tecniche di preparazione
Tecniche di cottura
Organizzazione del lavoro
Mise-en-place
Preparazione menù

Panificazione
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Metodi di lievitazione
Pani e lievitati
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Masterclass
Chef Masterclass e pranzi didattic
Esame finale
Esame teorico
Esame pratico

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