cucina professionale
Qualifica professionale
A Torino
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
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Tipologia
Qualifica professionale
-
Luogo
Torino
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Ore di lezione
600h
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Durata
6 Mesi
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Stage in azienda
Sì
Il corso professionale di cucina è un corso pratico e performante che consente di essere inseriti nel mondo professionale della ristorazione, lezioni teorico-pratiche in aula e tirocinio formativo presso i migliori ristoranti del Piemonte. Il corso è rivolto ad un massimo di 8 studenti.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Il corso professionale di cucina si propone di formare una figura che sappia essere un valido supporto e aiuto allo Chef di cucina.
Mediante 220 ore di pratica in aula e 3/6 mesi di tirocinio formativo, potrai diventare un aiuto pasticcere e avere le basi per la tua professione.
Il corso è rivolto a ex-studenti degli istituti alberghieri, a coloro che desiderano avere una formazione per introdursi nel mondo della cucina o desiderano approfondire le tecniche professionali. Possono frequentare il corso professionale anche coloro che vogliono certificare la propria esperienza.
Non sono richieste esperienze pregresse o titoli alberghieri. E' necessario essere maggiorenni, avere assolto la scuola dell’obbligo e avere una buona predisposizione ad una formazione intensa e immersiva.
Il corso, rivolto ad un massimo di 8 studenti, offre la possibilità di essere seguiti dal corpo durante tutto il periodo di accademia e permette di vivere l'esperienza diretta in pasticceria attraverso il tirocinio formativo.
Appena riceveremo la tua richiesta, sarai contattato da un responsabile dell'accademia che ti fornirà tutti i dettagli del corso, ti darà informazioni su modalità d'iscrizione e sui metodi di pagamento, inoltre potrai fissare un colloquio conoscitivo direttamente in accademia.
Le iscrizioni si aprono due volte l'anno in corrispondenza dell'edizione di Novembre e dell'edizione di Marzo.
Si, è previsto un pagamento rateale concordato direttamente con l'accademia. E' anche possibile accedere al prestito "per Merito", grazie alla collaborazione instaurata con Banca Intesa Sanpaolo.
Opinioni
Materie
- Cucina
- Cucina professionale
- Ristorazione
- Chef
- Masterclasses
- Cucina italiana
Professori
Alessandro Mecca
Chef
Cesare Grandi
Chef
Giovanni Naviglia
Chef
Sara Borzì
Pastry Chef
Programma
Sicurezza sul Lavoro
Storia della cucina
Tecniche di base di cucina
Conoscenza della materia prima:ortaggi, uova, cereali, riso, pasta secca, fresca e ripiena, pesci tondi e piatti, molluschi e crostacei, volatili da cortile, caprini, ovini, animali da cortile, suini, bovini
Tecnica pratica di tagli
Tecniche di preparazione
Tecniche di cottura
Organizzazione del lavoro
Mise-en-place
Preparazione menù
Panificazione
Tipi di farina
Metodi di lievitazione
Pani e lievitati
Pasticceria da ristorazione
Dessert al piatto
Piccola pasticceria
Masterclass
Chef Masterclass e pranzi didattic
Esame finale
Esame teorico
Esame pratico
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cucina professionale