Corso di Avvicinamento al Vino

Corso

A Palestrina

320 € IVA Esente

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Descrizione

  • Tipologia

    Laboratorio intensivo

  • Livello

    Livello intermedio

  • Luogo

    Palestrina

  • Ore di lezione

    16h

  • Durata

    8 Giorni

  • Inizio

    Scegli data

Lasciati guidare in un viaggio tra terre e sapori

Persegui la tua passione per il vino attraverso un percorso coinvolgente. Lasciati guidare in un viaggio tra terre e sapori, fatto con convivialità e leggerezza, in cui scoprirai la capacità di analizzare e degustare un vino, la storia che lo contraddistingue, aneddoti e curiosità.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Palestrina (Roma)
Visualizza mappa
VIA PRENESTINA NUOVA 301/C, 00036

Inizio del corso

Scegli dataIscrizioni aperte

Profilo del corso

Conoscere e apprendere la storia che si nasconde dietro un vino ed imparare a degustare in maniera consapevole attraverso tecniche specifiche secondo le regole del buon sommellier

Appassionati di vino di ogni età purchè maggiorenni

Il corso è un estratto del più completo corso di sommelier. Fornisce la possibilità di approcciarsi al vino con degustazioni guidate della durata di 3 ore ciascuna

Il cliente dopo la richiesta di informazioni sarà contattato sia via mail che telefonicamente.

Al termine del corso sarà rilasciato un attestato di frequenza

Il corso è pagabile in più rate

Domande e risposte

Aggiungi la tua domanda

I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti

Chi vuoi che ti risponda?

Inserisci i tuoi dati per ricevere una risposta

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Opinioni

Materie

  • Vino
  • Vinificazione
  • Regioni
  • Wine
  • Avvicinamento al vino
  • Sommelier
  • Degustazione vino
  • Vini nazionali
  • Vini internazionali
  • Conoscere il vino
  • Bollicine
  • Champagne
  • Vino rosso
  • Vino bianco

Professori

LEANDRO COVA

LEANDRO COVA

Sommelier

Studi: Laurea in Scienze Politiche Titolo di Sommelier presso Fondazione Italiana Sommelier Responsabile di sala e maitre c/o Ristorante Barrique by Oliver Glowig. Docente nei corsi di Avvicinamento al Vino del Centro di Formazione Palladio

Programma

Un corso della durata di 16 ore in otto incontri ed una visita guidata in cantina il tutto coadiuvato dal sommelier Leandro Cova.

1 Lezione – La Storia, la vite, l’uva, tecniche di coltivazione. Concetto di Terroir, di Cru. Vitigni internazionali e autoctoni, aromatici e semiaromatici. Disciplinari Doc, Docg e classificazione del vino: europea e italiana. Prima conoscenza di “Enotria” l’Italia del vino.
Introduzione alla tecnica della degustazione: esame visivo.
Degustazione di tre vini.

2 Lezione – Tecniche di cantina: la Vinificazione in Rosso, Rosato, Bianco, Macerazione Carbonica. Fermentazione alcolica e malolattica. Affinamento. Difetti e malattie del vino. Vini e regioni dell’Italia del Nord.
Tecnica di degustazione: esame olfattivo.
Degustazione di tre vini (due bianchi uno acciaio e uno legno) e di uno rovinato.

3 Lezione – Altre tecniche di vinificazione: la spumantizzazione: metodo Martinotti – Metodo classico. Vini e regioni dell’Italia centrale. Tecniche di degustazione: esame gustativo.
Degustazione di grandi bollicine italiane e non: Champagne, Franciacorta, Trento Doc, Prosecco.

4 Lezione – Altre tecniche di vinificazione: vini dolci, passiti e vini liquorosi.
Vini e regioni dell’Italia del Sud ed Insulare.
Degustazione di tre vini

5 Lezione – Il Vino, come sceglierlo, come conservarlo, tecniche di servizio. Cenni sull’Abbinamento cibo-vino, abbinamenti tipici e abbinamenti impossibili. Principi di concordanza e contrapposizione.
Degustazione di un vino rosso di grande struttura in tre annate differenti. (oppure degustazione cibo-vino con piatti fatti dal corso di cucina).

6 Lezione – Cenni sulla cultura enologica in Europa e nel mondo. Conoscere i diversi formati delle bottiglie. Le etichette: come leggere un’etichetta, legislazione sulle etichette, informazioni obbligatorie e facoltative. Degustazione di tre vini internazionali.

7 Lezione – I Grandi vini italiani e del mondo.

8 Gli altri alcolici: Cenni sulla birra, sui liquori, sui distillati. Degustazione

9 Visita guidata in cantina (scelta di volta in volta a seconda delle disponibilità degli operatori del settore)

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Corso di Avvicinamento al Vino

320 € IVA Esente