Corso di Cucina di Base

Factory del Gusto
A Molfetta

300 
Chiedi informazioni a un consulente Emagister

Informazioni importanti

Tipologia Corso
Luogo Molfetta
Ore di lezione 30h
Durata 8 Giorni
Inizio Marzo
  • Corso
  • Molfetta
  • 30h
  • Durata:
    8 Giorni
  • Inizio:
    Marzo
Descrizione

Prima lezione:
Antipasti di mare e di terra

Seconda lezione:
Salse e fondi di cottura

Terza lezione:
Primi piatti e risotti

Quarta lezione:
Secondi di pesce e relativi contorni

Quinta lezione:
Secondi di carne e relativi contorni

Sesta lezione:
Verifica finale con realizzazione di un menu completo a cura dei corsisti

Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Marzo
Molfetta
Bari, Italia
Visualizza mappa
Inizio Marzo
Luogo
Molfetta
Bari, Italia
Visualizza mappa

Cosa impari in questo corso?

Cucina
Competenze culinarie
Competenze professionali

Programma

Il corso base di cucina è rivolto a tutti coloro che vogliono sviluppare la propria passione e intendono migliorare le proprie competenze e capacità basandosi prevalentemente sulla conoscenza pratica e la manualità: i docenti sono cuochi esperti che ogni giorno preparano piatti e ricette della tradizione regionale rivisitandola in chiave moderna.

Ai partecipanti verrà consegnato un kit personale di benvenuto composto da:
•grembiule
•dispensa in cui sono elencate tutte le ricette e le tecniche di esecuzione.
•diploma di frequenza
Piano didattico Prima lezione:
Norme igieniche , terminologia di cucina e tecniche di taglio
Le erbe aromatiche e gli ortaggi
Le salse
I brodi, le creme

Seconda lezione:
La Pasta fresca e secca
Le salse

Terza lezione:
La pasta secca
Il riso e i risotti
Le crespelle

Quarta lezione:
Le carni e la loro cottura
Le salse

Quinta lezione:
I pesci e la loro cottura
Pulire e sfilettare il pesce
Le salse

Sesta lezione:
Realizzazione di un menu completo a cura dei corsisti
Calendario Lezioni 1) lunedì 07/01/2013: dalle 8.30 alle 13.30 2) martedì 08/01/2013: dalle 8.30 alle 13.30 3) mercoledì 09/01/2013: dalle 8.30 alle 13.30 4) giovedì 10/01/2013: dalle 8.30 alle 13.30 5) venerdì 11/01/2013: dalle 8.30 alle 13.30 6) sabato 12/01/2013: dalle 8.30 alle 13.30


Gli utenti che erano interessati a questo corso si sono informati anche su...
Leggi tutto