Corso di Cucina Medievale
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Innovazione è una parola d’ordine per Forever Courses. Esistono molteplici piattaforme di corsi online nel web, sui più svariati argomenti; noi però abbiamo deciso di porci obiettivi diversi da loro. Le materie che vi proponiamo non solo sono rare da trovare altrove: sono altamente specifiche, il che vuol dire che danno delle competenze uniche che avranno molto valore nel mercato del lavoro, in un mondo in cui le figure specializzate in settori ben precisi sono sempre più ricercate.
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Corso
Online
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Per imparare l'arte culinaria dei vecchi tempi
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Tipologia
Corso
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Livello
Livello avanzato
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Metodologia
Online
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Inizio
Scegli data
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Campus online
Sì
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Invio di materiale didattico
Sì
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Lezioni virtuali
Sì
Emagister.it presenta il Corso di Cucina Medievale, ideato dal Centro di Formazione Forever Italy ltd e rivolto a chiunque desideri apprendere a cucinare e ad effettuare un viaggio gastronomico secondo la cultura dei vecchi tempi.
Il corso si svolge Online ed è suddiviso in 12 moduli. Durante il periodo di formazione i corsisti svolgeranno un vero e proprio percorso gastronomico nell’ Italia medievale ed in particolare in Toscana (Granducato di Tuscia) al fine di conoscere l’arte culinaria medievale e le pietanze etniche e commerciali dei popoli stranieri. I corsisti apprenderanno l’alimentazione di quei tempi suddivisa per categorie sociali (nobiltà, popolo e religiosi) proprio come le ricette che caratterizzavano questo status sociale. Fondamentale risulta anche l’apprendimento delle scuole mediche dell’epoca attraverso i Tacuinum Sanitatis, ovvero le spiegazioni e le regole per il buon uso degli alimenti, tramite aneddoti oggi reputati strani e divertenti.
Conseguimento Attestato di Partecipazione al termine del corso.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
- Curiosi della storia gastronomica e della cultura del Medioevo
- Chef esperti e cuochi alle prime armi
- Studenti di scuole professionali di cucina e di turismo
- Organizzatori di matrimoni ed eventi
- Ristoranti
- Curiosi e tutti coloro ai quali non solo piace il cibo, ma che pretendono dalla loro tavola qualcosa di più, per sé stessi e per gli ospiti.
Attestato di Partecipazione.
Facilissimo, adatto anche a chi non sa cucinare. Si sa che alcuni prodotti, se “preparati a mano”, sono più difficoltosi e lunghi da preparare, ma molti di essi si trovano comunemente in commercio; per esempio la sfoglia fresca, la pasta sfoglia e la pasta frolla.
Tutti assolutamente reperibili ovunque (tranne che per la cacciagione). Si ricorda che nel medioevo il cuoco seguiva le stagioni nello scegliere i prodotti, abitudine che oggi si è persa, ma sarebbe opportuno ritrovarla. Le spezie oggi si trovano in tutti i supermercati, mentre a quel tempo erano costose e rare.
Le ricette più costose riguardano l’acquisto della cacciagione e del pesce. Vanno comunque bene anche i prodotti congelati. Le altre ricette, specialmente usando prodotti di stagione, sono poco costose. I coloranti alimentari non hanno costi elevati e si reperiscono dove vendono i prodotti per pasticceria.
Le pietanze del medioevo erano di facilissima preparazione, perciò si usano pentole comuni, mixer e trita-alimenti, vassoi e teglie da forno, padelle, griglia, coltelli di varie misure, niente di particolare. Di sicuro avete già tutto nella vostra cucina. Solo gli effetti scenografici hanno necessità di stampi che probabilmente dovrete procurarvi.
Opinioni
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Innovazione è una parola d’ordine per Forever Courses. Esistono molteplici piattaforme di corsi online nel web, sui più svariati argomenti; noi però abbiamo deciso di porci obiettivi diversi da loro. Le materie che vi proponiamo non solo sono rare da trovare altrove: sono altamente specifiche, il che vuol dire che danno delle competenze uniche che avranno molto valore nel mercato del lavoro, in un mondo in cui le figure specializzate in settori ben precisi sono sempre più ricercate.
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Valutazione del corso
Lo consiglia
Valutazione del Centro
Corpo Docente
Materie
- Cucina
- Turismo e settore alberghiero (altro)
- Settore alberghiero
- Produzione alimentare
- Pasticceria
- Cioccolato
- Ricette
- Caffè
- Cucina italiana
- Cucina medievale
- Erbe aromatiche
- Spezie
- Creatività
- Chef
Programma
PROGRAMMA DIDATTICO DEL CORSO:
- Il cibo come manifestazione di potere
- La Pasta
- La Cacciagione
- La Carne
- Le Minestre, le Zuppe e i Brodetti
- Il Pesce
- Il Pane, le Torte e i Pasticci
- Le Uova, la Gioncada e le Frittelle
- Le Verdure
- Le Salse e i Condimenti
- Le Spezie e le Erbe Aromatiche
- La Frutta e i Dolci
- Acqua e Vino
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Corso di Cucina Medievale