course-premium

Corso di Cucina Medievale

4.5
1 opinione
  • Innovazione è una parola d’ordine per Forever Courses. Esistono molteplici piattaforme di corsi online nel web, sui più svariati argomenti; noi però abbiamo deciso di porci obiettivi diversi da loro. Le materie che vi proponiamo non solo sono rare da trovare altrove: sono altamente specifiche, il che vuol dire che danno delle competenze uniche che avranno molto valore nel mercato del lavoro, in un mondo in cui le figure specializzate in settori ben precisi sono sempre più ricercate.
    |

Corso

Online

360 € IVA inc.

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Per imparare l'arte culinaria dei vecchi tempi

  • Tipologia

    Corso

  • Livello

    Livello avanzato

  • Metodologia

    Online

  • Inizio

    Scegli data

  • Campus online

  • Invio di materiale didattico

  • Lezioni virtuali

Emagister.it presenta il Corso di Cucina Medievale, ideato dal Centro di Formazione Forever Italy ltd e rivolto a chiunque desideri apprendere a cucinare e ad effettuare un viaggio gastronomico secondo la cultura dei vecchi tempi.

Il corso si svolge Online ed è suddiviso in 12 moduli. Durante il periodo di formazione i corsisti svolgeranno un vero e proprio percorso gastronomico nell’ Italia medievale ed in particolare in Toscana (Granducato di Tuscia) al fine di conoscere l’arte culinaria medievale e le pietanze etniche e commerciali dei popoli stranieri. I corsisti apprenderanno l’alimentazione di quei tempi suddivisa per categorie sociali (nobiltà, popolo e religiosi) proprio come le ricette che caratterizzavano questo status sociale. Fondamentale risulta anche l’apprendimento delle scuole mediche dell’epoca attraverso i Tacuinum Sanitatis, ovvero le spiegazioni e le regole per il buon uso degli alimenti, tramite aneddoti oggi reputati strani e divertenti.

Conseguimento Attestato di Partecipazione al termine del corso.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Online

Inizio del corso

Scegli dataIscrizioni aperte

Profilo del corso

- Curiosi della storia gastronomica e della cultura del Medioevo
- Chef esperti e cuochi alle prime armi
- Studenti di scuole professionali di cucina e di turismo
- Organizzatori di matrimoni ed eventi
- Ristoranti
- Curiosi e tutti coloro ai quali non solo piace il cibo, ma che pretendono dalla loro tavola qualcosa di più, per sé stessi e per gli ospiti.

Attestato di Partecipazione.

Facilissimo, adatto anche a chi non sa cucinare. Si sa che alcuni prodotti, se “preparati a mano”, sono più difficoltosi e lunghi da preparare, ma molti di essi si trovano comunemente in commercio; per esempio la sfoglia fresca, la pasta sfoglia e la pasta frolla.

Tutti assolutamente reperibili ovunque (tranne che per la cacciagione). Si ricorda che nel medioevo il cuoco seguiva le stagioni nello scegliere i prodotti, abitudine che oggi si è persa, ma sarebbe opportuno ritrovarla. Le spezie oggi si trovano in tutti i supermercati, mentre a quel tempo erano costose e rare.



Le ricette più costose riguardano l’acquisto della cacciagione e del pesce. Vanno comunque bene anche i prodotti congelati. Le altre ricette, specialmente usando prodotti di stagione, sono poco costose. I coloranti alimentari non hanno costi elevati e si reperiscono dove vendono i prodotti per pasticceria.



Le pietanze del medioevo erano di facilissima preparazione, perciò si usano pentole comuni, mixer e trita-alimenti, vassoi e teglie da forno, padelle, griglia, coltelli di varie misure, niente di particolare. Di sicuro avete già tutto nella vostra cucina. Solo gli effetti scenografici hanno necessità di stampi che probabilmente dovrete procurarvi.



Domande e risposte

Aggiungi la tua domanda

I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti

Chi vuoi che ti risponda?

Inserisci i tuoi dati per ricevere una risposta

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Opinioni

4.5
  • Innovazione è una parola d’ordine per Forever Courses. Esistono molteplici piattaforme di corsi online nel web, sui più svariati argomenti; noi però abbiamo deciso di porci obiettivi diversi da loro. Le materie che vi proponiamo non solo sono rare da trovare altrove: sono altamente specifiche, il che vuol dire che danno delle competenze uniche che avranno molto valore nel mercato del lavoro, in un mondo in cui le figure specializzate in settori ben precisi sono sempre più ricercate.
    |
100%
4.5
eccellente

Valutazione del corso

Lo consiglia

Valutazione del Centro

Corpo Docente

4.5
26/01/2017
Il meglio: Innovazione è una parola d’ordine per Forever Courses. Esistono molteplici piattaforme di corsi online nel web, sui più svariati argomenti; noi però abbiamo deciso di porci obiettivi diversi da loro. Le materie che vi proponiamo non solo sono rare da trovare altrove: sono altamente specifiche, il che vuol dire che danno delle competenze uniche che avranno molto valore nel mercato del lavoro, in un mondo in cui le figure specializzate in settori ben precisi sono sempre più ricercate.
Da migliorare: Nulla.
Consiglieresti questo corso?:
*Tutte le opinioni raccolte da Emagister & iAgora sono state verificate

Materie

  • Cucina
  • Turismo e settore alberghiero (altro)
  • Settore alberghiero
  • Produzione alimentare
  • Pasticceria
  • Cioccolato
  • Ricette
  • Caffè
  • Cucina italiana
  • Cucina medievale
  • Erbe aromatiche
  • Spezie
  • Creatività
  • Chef

Programma

PROGRAMMA DIDATTICO DEL CORSO:


  • Il cibo come manifestazione di potere
  • La Pasta
  • La Cacciagione
  • La Carne
  • Le Minestre, le Zuppe e i Brodetti
  • Il Pesce
  • Il Pane, le Torte e i Pasticci
  • Le Uova, la Gioncada e le Frittelle
  • Le Verdure
  • Le Salse e i Condimenti
  • Le Spezie e le Erbe Aromatiche
  • La Frutta e i Dolci
  • Acqua e Vino

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Corso di Cucina Medievale

360 € IVA inc.