course-premium

CORSO DI CUCINA PROFESSIONALE

5.0
2 opinioni
  • Sono davvero soddsfatto di aver realizzato questo corso. L'organizzazione è impeccabile e ho trovato grande competenza e disponibilità da parte dei professori. Grazie a tutti voi e a presto!
    |
  • Un team stupendo e un percorso formativo eccellente. Da consigliare!
    |

Corso

A Milano

Prezzo da consultare

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Diventa un cuoco professionale di successo!

  • Tipologia

    Corso

  • Luogo

    Milano

Diventa uno chef professionista

Emagister.it presenta il corso di Cucina professionale del centro di Formazione Italian Food Academy.

Il cuoco è la figura professionale della ristorazione responsabile della cucina, della creazione del menù, delle ricette e dell’intera sorveglianza della loro realizzazione. È uno dei mestieri più antichi, tuttora in continua evoluzione e trasformazione.

Le statistiche internazionali ci raccontano che il cuoco e suoi collaboratori sono nella top ten dei mestieri più richiesti.

Una professione che non conosce crisi. I numerosi annunci di offerte di lavoro e programmi televisivi che sempre più dedicano spazio a tale figura professionale, hanno consacrato la nascita di una “nuova classe dirigente”.

SBOCCHI LAVORATIVI E OPPORTUNITÀ DI BUSINESS
Gli sbocchi occupazionali per questa figura professionale sono molteplici: ristoranti, Snack bar, tavole calde, pizzerie, self-service, fast-Food, aziende di catering, grandi alberghi, navi da crociera, villaggi turistici, agriturismo, aziende alimentari di trasformazione, osterie tipiche, compagnie aeree e mense aziendali. La cultura del cibo apre svariati orizzonti anche nell’ambito dello streetfood, cucina a domicilio, cucina creativa e decorativa ma anche nell’ambito del turismo enogastronomico; senza dimenticare che il cuoco professionista italiano è molto ricercato anche all’estero, merito senz’altro del marchio “Made in Italy”.

Per conoscere tutti i dettagli, fai click sul tasto “richiedi informazioni”, un operatore di Emagister sarà a tua completa disposizione!

Informazioni importanti

Per iscriverti a questa formazione devi avere uno dei seguenti titoli di studio: Scuola Secondaria di secondo grado o all'ultimo anno, Istruzione e formazione professionale, Laurea Triennale o Master di I livello o all'ultimo anno, Dottorato, Master di II livello, Laurea Magistrale o all'ultimo anno

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Milano
Visualizza mappa

Inizio del corso

Consultare

Profilo del corso

Per poter accedere al Corso di Cucina Professionale è necessario essere dotati di buona manualità, creatività e passione per il settore.

Certificato HACCP di 3° Livello

Attestato privato di frequenza al Corso

Attestato di Stage

COSA OTTIENI CON QUESTO CORSO
500 ore di stage nei migliori ristoranti
Attestato HACCP di 3° livello
Preparazione di ogni tipologia di pietanza, dall’antipasto al dolce
Rielaborazione e divulgazione del CV

Domande e risposte

Aggiungi la tua domanda

I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti

Chi vuoi che ti risponda?

Inserisci i tuoi dati per ricevere una risposta

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Opinioni

5.0
  • Sono davvero soddsfatto di aver realizzato questo corso. L'organizzazione è impeccabile e ho trovato grande competenza e disponibilità da parte dei professori. Grazie a tutti voi e a presto!
    |
  • Un team stupendo e un percorso formativo eccellente. Da consigliare!
    |
100%
5.0
eccellente

Valutazione del corso

Lo consiglia

Valutazione del Centro

vito mattera

5.0
28/09/2021
Sul corso: Sono davvero soddsfatto di aver realizzato questo corso. L'organizzazione è impeccabile e ho trovato grande competenza e disponibilità da parte dei professori. Grazie a tutti voi e a presto!
Consiglieresti questo corso?:

Stefania Massa

5.0
26/09/2021
Sul corso: Un team stupendo e un percorso formativo eccellente. Da consigliare!
Consiglieresti questo corso?:
*Tutte le opinioni raccolte da Emagister & iAgora sono state verificate

Materie

  • Cucina professionale
  • Cucina
  • Ricette
  • Dolci
  • Decorazione
  • Decorazione piatti
  • Ristorazione
  • Decorazione dolci
  • Antipasti
  • Cuoco professionale
  • Cuochi

Programma

  • Conoscenza degli utensili da lavoro e il loro utilizzo
  • Organizzare la dispensa
  • Scegliere gli ingredienti
  • Saper preparare:
  • La carne
  • Il pesce
  • La verdura
  • Saper cuocere:
  • I metodi di cottura tradizionali e rapidi
  • Antipasti di pesce e di carne
  • Primi e secondi di pesce e di carne
  • Ricette fondamentali: basi e salse
  • Dolci
  • Decorazione e presentazione dei piatti

Ad ogni allievo saranno forniti i libri di testo, la divisa e un set di coltelli.

Ulteriori informazioni

GLI STEPMonte ore totale: 600h
PROPEDEUTICA: studio su testi e piattaforma online; Corso online di 20 ore finalizzato al rilascio del Certificato HACCP di 3° livello;
FASE D’AULA: 72 ore di full immersion a Milano;
STAGE (opzionale): 500 ore di esperienza pratica, garantita nella regione di residenza, presso i migliori ristoranti
ORIENTAMENTO PROFESSIONALE: Rielaborazione e divulgazione del curriculum nella regione di residenza o di preferenza

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

CORSO DI CUCINA PROFESSIONALE

Prezzo da consultare