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Corso di Cucina Vegana

FMTS Formazione

Corso

A Pontecagnano Faiano ()

600 € +IVA

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Descrizione

  • Tipologia

    Laboratorio

  • Ore di lezione

    16h

I Nuovi Orizzonti Del Gusto

Il corso di cucina vegana è il percorso di formazione finalizzato ad acquisire competenze pratiche in cucina per intercettare le richieste di una clientela che ha scelto uno stile alimentare salutare, senza per questo rinunciare a piatti gustosi e di qualità.

A guidare i partecipanti sarà lo chef stellato Pietro Leemann patron del Joia a Milano, illustre promotore della cucina e della cultura vegetariana, che ha fatto dell’alimentazione sana la sua filosofia di vita.

La cucina vegana non interessa soltanto chi ha scelto tale stile alimentare ma attrae anche persone attente alla propria salute o clienti che desiderano provare piatti ed ingredienti nuovi. È fondamentale che i Ristoratori siano in grado di intercettare tale significativa domanda, qualificando la propria offerta con piatti gustosi, di qualità e perfettamente in linea con le richieste dei clienti.

Profilo del corso

Il corso Cucina vegana: i nuovi orizzonti del gusto risponde all’esigenza di intercettare le richieste di una clientela che ha scelto uno stile alimentare più salutare, illustrando ai partecipanti ingredienti, prodotti, piatti e tecniche di preparazione della cucina vegana.

Il percorso avrà un taglio prevalentemente pratico ed esperienziale. Il docente, attraverso la metodologia della “dimostrazione”, alternata a brevi momenti espositivi, ripercorrerà passo dopo passo ogni fase di lavorazione e preparazione dei piatti.

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Opinioni

Materie

  • Cucina professionale
  • Cucina
  • Salute
  • Cucina vegana
  • Cucina vegetariana
  • Proteine
  • Tecniche di impiattamento
  • Mise en place
  • Conoscenza degli ingredienti
  • Tecniche di cottura

Professori

Pietro Leemann

Pietro Leemann

Chef stellato

Programma

Contenuti Didattici

Modulo 1 – Le tecniche di promozione del prodotti
  • Il concetto di vegano: tra moda e salute
  • I prodotti più ricercati: la rivoluzione del gusto
  • Gli abbinamenti perfetti: il piatto perfetto

Modulo 2 – Le basi e gli ingredienti dominanti della cucina vegana
  • I principali ingredienti
  • Gli strumenti da lavoro
  • Le tecnologie e modalità chiave della cucina vegana
  • La sostituzioni proteica: scelta degli ingredienti
  • La lavorazione dei principali sostituti proteici; tofu, seitan, tempeh, legumi
  • I cereali e i grani: quinoa, grano saraceno, amaranto
  • L’importanza delle spezie
  • Le basi di crudismo
  • Tecniche di presentazione e impiattamento

Modulo 3 – La cucina vegana. Approfondimenti
  • I principali ingredienti della cucina vegana
  • Un menù vegano: dall’antipasto al dessert

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