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Corso

A Battipaglia, Centola, Marina di Camerota e 1 altra sede.

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Diventa un gelataio di successo!

  • Ore di lezione

    80h

DAFOR - Centro di Formazione Professionale è lieto di presentare il Corso gelataio, ora disponibile sul portale Emagister Italia.

Questo percorso formativo ha come obiettivo quello di formare una figura professionale altamente specializzata nella produzione e nella vendita al pubblico di gelato, sia artigianale che industriale, e di semifreddi.

Il gelato è un dolce ormai richiesto in qualunque stagione dell’anno ed è conosciuto in tutto il mondo. Questo mestiere è da considerarsi anche come un’arte; il gelataio infatti può esibirsi in nuove ricette e guarnizioni per decorare i suoi prodotti destinati alla vendita.

Per conoscere tutti i dettagli di questa offerta formativa, fai click sul tasto “Richiedi informazioni”. Un operatore specializzato sarà a tua disposizione per risolvere qualsiasi dubbio!

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Battipaglia (Salerno)
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Via E. Montale, 1, 84091

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Centola (Salerno)
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Via San Margherita, 13, 84051

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Marina di Camerota (Salerno)
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Via Sirene, 33

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Vibonati (Salerno)
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Strada Provinciale, 210

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Profilo del corso

Al termine del corso si acquisirà una solida base di conoscenza sulla produzione del gelato e sulla gestione dell’azienda artigianale. Si imparerà a produrre gusti tradizionali, nuove idee e gusti di gelato ideali per differenziarsi, vincere la concorrenza e fidelizzare la propria clientela. Verranno anche forniti spunti e nozioni utili per la gestione aziendale.

I corsi sono indirizzati a tutti coloro che vogliono diventare gelatieri e, in particolar modo, per chi desidera aprire una propria gelateria. Consigliato anche a chi opera già e si è reso conto di avere delle lacune di conoscenza professionale e di volerle colmare. Le iscrizioni sono a numero chiuso. La sua attivazione sarà confermata quando si raggiungerà il numero minimo di 15 iscritti.

Al termine del corso sarà rilasciato un Attestato di frequenza.

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AIDA BEN MOUSSA

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09/05/2022
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*Tutte le opinioni raccolte da Emagister & iAgora sono state verificate

Materie

  • Processo produttivo
  • Gelato
  • Miscele al cioccolato
  • Metodi di calcolo
  • Gelateria italiana
  • Produzione
  • Miscele gelato
  • Punto di pareggio
  • Materie prime in gelateria
  • Funzionalità nel gelato

Programma

Contenuti generali:
Cos’è il gelato, cenni storici. Classificazione del gelato e delle varie specialità della gelateria italiana. Vari tipi di gelato e di gelaterie oggi realizzabili. Processo produttivo e conoscenza approfondita delle macchine e attrezzature Le materie prime in gelateria: le principali proprietà e funzionalità nel gelato Il bilanciamento delle miscele gelato, principi matematici di base e metodi di calcolo. Produzione diretta e indiretta. La scelta delle attrezzature per l’attività. Produzione di miscele al latte, all’uovo, all’acqua. Le miscele al cioccolato e derivati, le miscele con frutta in guscio, le miscele con liquori e distillati. Gelati, sorbetti e granite di frutta e altro. HACCP e controlli vari. Business plan e punto di pareggio. Test di verifica delle conoscenze.

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