Corso di formazione per responsabile industria alimentare - 20 ore

Corso

Online

50 € IVA inc.

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Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Metodologia

    Online

  • Durata

    Flessible

  • Inizio

    Scegli data

Il corso è rivolto al responsabile dell'industria alimentare e si effettua in sostituzione dell'ex libretto sanitario; Il percorso formativo e` previsto in tutte le aziende che conservano, commerciano, producono e manipolano alimenti e bevande secondo quanto previsto dal D.Lgs. 193/2007 e quanto previsto dal Regolamento Europeo ( CE) n. 178/2002 e dal Regolamento Europeo (CE) n.852/2004 e dalla D.G.Regione Lazio 825 del 03/11/2009 corretta dall'ordinanza TAR LAZIO 900/2010. Il corso viene erogato in modalità e-learning per una durata di 20 ore, attraverso lo svolgimento dei moduli, oltre al tempo necessario per la verifica intermedia e per quella la verifica finale.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Online

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Profilo del corso

L’obiettivo del corso è garantire la sicurezza degli alimenti in tutte le fasi della catena alimentare e, secondo quanto stabilito dal regolamento CE 852/2004, tutte le imprese del settore sono obbligate ad adottarlo.

Titolari e Gestori che assumono la qualifica di Responsabili addetti all'applicazione dell'Autocontrollo HACCP

Efficace risoluzione delle esigenze di ciascun partecipante e semplice risoluzione di ogni criticità, nel rispetto delle disposizioni legislative

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Opinioni

Materie

  • Haccp
  • Igiene alimentare
  • Sicurezza
  • Pulizia professionale
  • Tracciabilità dei prodotti
  • Autocontrollo alimentare
  • Microbiologia
  • Disinfestazione
  • Contaminazione
  • Catena del freddo

Professori

Saverio Ficca

Saverio Ficca

Consulente

Programma

Legislazione in campo alimentare;
Il sistema HACCP;
Lotta agli infestanti;
Autocontrollo alimentare;
Microbiologia alimentare;
Igiene personale;
Requisiti, attrezzature e manutenzione;
Piano HACCP;
I pericoli per gli alimenti e la loro contaminazione;
Microbiologia di base;
Lavorazione alimenti, smaltimento rifiuti e approvvigionamento acqua;
Deteregenza e disinfestazione;
Lotta agli infestanti;
Tracciabilità del prodotto;
Approfondimenti HACCP;
Pilizia e disinfestazione;
Accettabilità dell'acqua;

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