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Corso di formazione per responsabile industria alimentare - 20 ore

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50 
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Informazioni importanti

Tipologia Corso
Metodologia Online
Durata Flessible
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Descrizione

Il corso è rivolto al responsabile dell'industria alimentare e si effettua in sostituzione dell'ex libretto sanitario; Il percorso formativo e` previsto in tutte le aziende che conservano, commerciano, producono e manipolano alimenti e bevande secondo quanto previsto dal D.Lgs. 193/2007 e quanto previsto dal Regolamento Europeo ( CE) n. 178/2002 e dal Regolamento Europeo (CE) n.852/2004 e dalla D.G.Regione Lazio 825 del 03/11/2009 corretta dall'ordinanza TAR LAZIO 900/2010. Il corso viene erogato in modalità e-learning per una durata di 20 ore, attraverso lo svolgimento dei moduli, oltre al tempo necessario per la verifica intermedia e per quella la verifica finale.

Strutture (1)
Dove e quando
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Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

L’obiettivo del corso è garantire la sicurezza degli alimenti in tutte le fasi della catena alimentare e, secondo quanto stabilito dal regolamento CE 852/2004, tutte le imprese del settore sono obbligate ad adottarlo.

· A chi è diretto?

Titolari e Gestori che assumono la qualifica di Responsabili addetti all'applicazione dell'Autocontrollo HACCP

· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

Efficace risoluzione delle esigenze di ciascun partecipante e semplice risoluzione di ogni criticità, nel rispetto delle disposizioni legislative

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Cosa impari in questo corso?

Haccp
Igiene alimentare
Sicurezza
Pulizia professionale
Tracciabilità dei prodotti
Autocontrollo alimentare
Microbiologia
Disinfestazione
Contaminazione
Catena del freddo

Professori

Saverio Ficca
Saverio Ficca
Consulente

Programma

Legislazione in campo alimentare;
Il sistema HACCP;
Lotta agli infestanti;
Autocontrollo alimentare;
Microbiologia alimentare;
Igiene personale;
Requisiti, attrezzature e manutenzione;
Piano HACCP;
I pericoli per gli alimenti e la loro contaminazione;
Microbiologia di base;
Lavorazione alimenti, smaltimento rifiuti e approvvigionamento acqua;
Deteregenza e disinfestazione;
Lotta agli infestanti;
Tracciabilità del prodotto;
Approfondimenti HACCP;
Pilizia e disinfestazione;
Accettabilità dell'acqua;


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