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Corso di formazione professionale per Panificatore
Corso
A Jesi ()
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Descrizione
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Tipologia
Laboratorio
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Livello
Livello base
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Ore di lezione
40h
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Durata
2 Mesi
MODALITÀ DI SVOLGIMENTO
SEDE: JESI (AN) – Via Gallodoro n. 66/ter (Laboratorio Panificazione);
DURATA: 40 ore di pratica da Novembre 2015 a Dicembre 2015 di cui:
ORARIO: martedì e giovedì dalle 18,00 alle 22,00
PRESENTAZIONE DELLE DOMANDE
La domanda di iscrizione dovrà pervenire entro e non oltre
venerdì 30/10/2015
consegnata di persona o a mezzo raccomandata a/r presso:
C.I.F.A. - Via Gallodoro n. 66/ter (al primo piano, nei pressi del complesso dell’INPS di Jesi) - 60035 JESI (AN)
Per la presentazione della domanda dovranno essere utilizzati gli appositi moduli disponibili presso la sede dell’Associazione F.C.S. o scaricabili dal sito che consistono:
- Modulo di iscrizione (all. 0)
- Domanda di partecipazione – Placement (all. 1)
- Fotocopia del documento di identità
- Ricevuta del bonifico bancario / assegno / rimessa diretta
Saranno escluse le domande pervenute oltre la data di scadenza di cui sopra e/o in cui si dovesse evincere la mancanza di uno dei requisiti di accesso al bando.
Informazioni importanti
Documenti
- Bando ufficiale
Profilo del corso
15 allievi disoccupati e/o inoccupati e/o occupati e/o soggetti in mobilità
Assolvimento dell’obbligo di istruzione
Il corso di Formazione Professionale prevede il rilascio di un attestato di frequenza valido ai sensi dell’art. 14 Legge n. 845 del 21.12.78 e della L.R. n. 16/90 per la figura professionale “PANIFICATORE” (Cod. Reg. TA1.1.1.5) previa frequenza di almeno il 75% del monte ore del corso e Attestato HACCP.
Opinioni
Materie
- Panetteria
- Panettiere
- Panetteria e pasticceria industriale
- Dolci
Professori
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Programma
Il panificatore-pasticcere produce in autonomia, per le lavorazioni più semplici, e/o in collaborazione con gli altri, per le lavorazioni più complesse, pane e prodotti da forno, prodotti di pasticceria mignon e prodotti dolciari in genere.
Partecipa al ciclo produttivo di aziende di pasticceria e di panificazione (arti bianche) sia artigianali che industriali con la funzione di aiuto pasticciere – aiuto panificatore. Ha una buona manualità, senso di organizzazione del lavoro, attitudine alla precisione nelle misure, capacità di agire autonomamente nell’ambito delle fasi di lavorazione di sua pertinenza sviluppando anche un proprio stile artistico.
Per quanto riguarda le competenze tecnico-professionali il panificatore deve sapere:
- Eseguire le diverse fasi della preparazione di pane semplice e lavorato, di prodotti sostitutivi, di paste base e prodotti di pasticceria da forno, di pasticceria mignon sia dolce che salata
- Eseguire le diverse fasi di preparazione e farcitura con creme e farce di prodotti di pasticceria e gelateria
- Predisporre per la vendita il prodotto finito anche con decorazioni e prodotti artistici semplici.
Il percorso formativo ha la durata di 40 ore in un laboratorio adibito e si articola come di seguito indicato: Preparazione e impastamento (16 ore);Lavorazioni e lievitazioni (12 ore); Cottura e conservazione (8 ore); Sicurezza alimentare e dell'ambiente di lavoro (4 ore).
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