Corso di Gelateria
Corso
A
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Descrizione
-
Tipologia
Corso
-
Ore di lezione
200h
Obiettivo del corso: Il corso prepara ad inserirsi in maniera competitiva nel mondo del lavoro. Rivolto a: Il corso è rivolto a tutti.
Profilo del corso
nessuno
Opinioni
Programma
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AFFRETTATI!
Le componenti del Gelato
- Concetti base di merceologia: materie prime e ingredienti composti
- Chimica e fisica del gelato
- Principi di bilanciamento
Tecniche di bilanciamento e metodologie di lavoro
- Produzione di gelato artigianale in tutte le sue forme: formulazione del ricettario, delle basi e delle miscele
- Formulazione dei gelati alla frutta
- Formulazione delle creme gelato
Igiene e HACCP
- Conoscenza e studio delle norme igienico sanitarie e di legislazione degli alimenti
- I contatti interpersonali interni ed esterni, capacità di dialogo per la riuscita dell’impresa
Marketing e Management d’impresa
- Ideazione, creazione, lancio dell’impresa, programmazione dell’attività imprenditoriale
- Progettazione del Laboratorio
- Come progettare e strutturare il laboratorio e il punto vendita
STRUTTURA DEL CORSO
Ogni corso di NOlab è individuale e ideato ad doc in base alla disponibilità di frequenza di ogni singolo partecipante. Il corso è svolto a stretto contatto col docente nei più importanti laboratori di gelateria. Il materiale necessario verrà fornito dalla struttura. Orari e frequenza verranno stabiliti durante il colloquio conoscitivo col docente, a seconda delle varie esigenze.
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