Corso di Pasticceria - II Livello

Corso

A Marino

255 € +IVA

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Descrizione

  • Tipologia

    Laboratorio intensivo

  • Livello

    Livello intermedio

  • Luogo

    Marino

  • Ore di lezione

    13h

  • Durata

    3 Giorni

Il corso di Pasticceria di II Livello porterà gli amanti della pasticceria ad un livello di conoscenza/pratica maggiore rispetto alle loro conoscenze di base. Il corso, che si strutturerà in 3 giornate, immergerà i partecipanti in un percorso impegnativo che tratterà la composizione e la realizzazione di impasti intermedi.

Informazioni importanti

Documenti

  • Brochure Pasticceria II livello.pdf

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Marino (Roma)
Visualizza mappa
Via cosimo maciocco 10

Inizio del corso

Consultare

Profilo del corso

Per conoscere gli strumenti e le metodologie di preparazione degli impasti intermedi. Al termine del corso il discente otterrà le competenze approfondite necessarie per poter lavorare in un laboratorio di pasticceria attraverso una conoscenza maggiore delle attrezzature. Il corso inoltre affronta preparazioni avanzate della pasticceria. Tutto il corso rispetta rigorosamente quanto previsto dal sistema HACCP.

Il corso è diretto in particolar modo a tutti coloro che, forti di competenze base acquisite tramite il nostro corso di I livello oppure tramite precedenti esperienze, desiderano ottenere maggiori competenze per avviare una propria attività in ambito dolciario.

Il corso richiede, trattandosi di un II livello, richiede una conoscenza base delle strumentazioni presenti all'interno di un laboratorio di pasticceria e conoscenza delle preparazioni base.

Il corso, completamente nuovo, offre la possibilità ai propri allievi di poter apprendere in un contesto lavorativo già attivo da diversi anni sul territorio locale. Il corso è adatto sia per poter eventualmente avviare una propria attività, lavorare all'interno di laboratori oppure stupire i propri amici in cucina.

Appena ricevuta la richiesta, verrai contattato da un responsabile accademico che ti fornirà tutti i dettagli del corso di quest'anno, fornendoti tutte le informazioni sulle modalità e le date d'iscrizione e sui metodi di pagamento.

Le lezioni si svolgono all'interno del laboratorio di Pasticceria distaccato dalla nostra sede si tengono in via Cosimo Maciocco 10 a Cava dei Selci - Marino (RM).

Al momento non è previsto un corso di III Livello.

Domande e risposte

Aggiungi la tua domanda

I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti

Chi vuoi che ti risponda?

Inserisci i tuoi dati per ricevere una risposta

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Opinioni

Materie

  • Pasticceria
  • Cioccolateria
  • Cioccolato
  • Dolci
  • Preparazione dei piatti a vista
  • Pasticceria Italiana
  • Lavorazione del cioccolato
  • Formazione efficace
  • Preparazioni Mousse
  • Preparazione Semifreddo

Professori

Alessandra Ripanti

Alessandra Ripanti

Pasticcere

Programma

Programma del corso di Pasticceria II Livello

Tre giornate di laboratorio pratico:

  • Approfondimenti sulle tecniche della pasticceria italiana;
  • Pasta Sfoglia: metodo classico variante al cacao
  • Mousse e Semifreddi con pastorizzazione delle uova (Paté a bombe e crema inglese)
  • Glasse a specchio
  • Tecniche di lavorazione del cioccolato
  • Croccantino di riso soffiato e gianduia
  • Ganache
  • Cioccolatini e decorazioni al cioccolato

Durante il corso verranno trattate nello specifico le seguenti ricette:

  • Diplomatico al cacao: sfoglia classica al cacao, crema diplomatica, pan di spagna agli agrumi, bagna
  • Mousse Parfait: mousse ai 3 cioccolati con croccantino gianduia e glassa a specchio
  • Cioccolatini

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Corso di Pasticceria - II Livello

255 € +IVA