Bio Invent Formazione Professionale

Corso di Pasticceria - II Livello

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A Marino

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Informazioni importanti

Tipologia Laboratorio intensivo
Livello Livello intermedio
Luogo Marino
Ore di lezione 13h
Durata 3 Giorni
  • Laboratorio intensivo
  • Livello intermedio
  • Marino
  • 13h
  • Durata:
    3 Giorni
Descrizione

Il corso di Pasticceria di II Livello porterà gli amanti della pasticceria ad un livello di conoscenza/pratica maggiore rispetto alle loro conoscenze di base. Il corso, che si strutturerà in 3 giornate, immergerà i partecipanti in un percorso impegnativo che tratterà la composizione e la realizzazione di impasti intermedi.

Informazioni importanti Strutture (1)
Dove e quando
Inizio Luogo
Consultare
Marino
Via cosimo maciocco 10, Roma, Italia
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Luogo
Marino
Via cosimo maciocco 10, Roma, Italia
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Da tener presente

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Per conoscere gli strumenti e le metodologie di preparazione degli impasti intermedi. Al termine del corso il discente otterrà le competenze approfondite necessarie per poter lavorare in un laboratorio di pasticceria attraverso una conoscenza maggiore delle attrezzature. Il corso inoltre affronta preparazioni avanzate della pasticceria. Tutto il corso rispetta rigorosamente quanto previsto dal sistema HACCP.

· A chi è diretto?

Il corso è diretto in particolar modo a tutti coloro che, forti di competenze base acquisite tramite il nostro corso di I livello oppure tramite precedenti esperienze, desiderano ottenere maggiori competenze per avviare una propria attività in ambito dolciario.

· Requisiti

Il corso richiede, trattandosi di un II livello, richiede una conoscenza base delle strumentazioni presenti all'interno di un laboratorio di pasticceria e conoscenza delle preparazioni base.

· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

Il corso, completamente nuovo, offre la possibilità ai propri allievi di poter apprendere in un contesto lavorativo già attivo da diversi anni sul territorio locale. Il corso è adatto sia per poter eventualmente avviare una propria attività, lavorare all'interno di laboratori oppure stupire i propri amici in cucina.

· Quali saranno i passi successivi alla richiesta di informazioni?

Appena ricevuta la richiesta, verrai contattato da un responsabile accademico che ti fornirà tutti i dettagli del corso di quest'anno, fornendoti tutte le informazioni sulle modalità e le date d'iscrizione e sui metodi di pagamento.

· Come e dove si svolgono le lezioni?

Le lezioni si svolgono all'interno del laboratorio di Pasticceria distaccato dalla nostra sede si tengono in via Cosimo Maciocco 10 a Cava dei Selci - Marino (RM).

· Esiste un livello più avanzato del corso?

Al momento non è previsto un corso di III Livello.

Domande e risposte

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Cosa impari in questo corso?

Pasticceria
Cioccolateria
Cioccolato
Dolci
Preparazione dei piatti a vista
Pasticceria Italiana
Lavorazione del cioccolato
Formazione efficace
Preparazioni Mousse
Preparazione Semifreddo

Professori

Alessandra Ripanti
Alessandra Ripanti
Pasticcere

Programma

Programma del corso di Pasticceria II Livello

Tre giornate di laboratorio pratico:

  • Approfondimenti sulle tecniche della pasticceria italiana;
  • Pasta Sfoglia: metodo classico variante al cacao
  • Mousse e Semifreddi con pastorizzazione delle uova (Paté a bombe e crema inglese)
  • Glasse a specchio
  • Tecniche di lavorazione del cioccolato
  • Croccantino di riso soffiato e gianduia
  • Ganache
  • Cioccolatini e decorazioni al cioccolato

Durante il corso verranno trattate nello specifico le seguenti ricette:

  • Diplomatico al cacao: sfoglia classica al cacao, crema diplomatica, pan di spagna agli agrumi, bagna
  • Mousse Parfait: mousse ai 3 cioccolati con croccantino gianduia e glassa a specchio
  • Cioccolatini

Confronta per scegliere al meglio:
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