Corso di Pizzaiolo

Corso

A Aversa

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1.000 €/mese IVA inc.

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Descrizione

  • Tipologia

    Laboratorio intensivo

  • Livello

    Livello intermedio

  • Luogo

    Aversa

  • Ore di lezione

    40h

  • Durata

    5 Giorni

Corso Full Immersion 5 giorni

Il Corso sarà tenuto dai maestri dell'Antica Pizzeria Da Michele che dispone della sede principale a Napoli e di 25 sedi in Italia e nel mondo (Milano, Firenze, Roma, Verona, Londra, Amburgo, Berlino, Tokyo, Dubai, etc.) presso l'università dei Pizzaioli nata con una partnership con Logos Formazione. Il corso avrà una durata di 5 giorni, dal lunedi al venerdi, per 8 ore al giorno e complessive 40 ore ed avrà una strutturazione molto pratica ed operativa.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Aversa (Caserta)
Visualizza mappa
via dell'Archeologia, 54, 80131

Inizio del corso

Consultare

Profilo del corso

L'obiettivo del corso è quello di consentire ai partecipanti l'acquisizione di competenze specifiche circa la realizzazione di una pizza napoletana ed in particolare in materia di impasti, lievitazioni, tecniche di stesura manuale, guarnizione della pizza, tecniche di cottura. Al termine del corso gli allievi saranno in grado di effettuare impasti con differenti livelli di idratazione, staglio e preparazione dei panetti, essere in grado di stendere una pizza in modo professionale, di guarnirla e di cuocerla correttamente senza bruciarla.

Il corso è diretto sia a coloro che hanno delle competenze di base sia a coloro che non hanno nessuna competenza. Tutti gli allievi saranno in grado di raggiungere e finalizzare gli obiettivi del corso.

Nessun requisito ne di titolo di studio ne di pregressa esperienza. Solo passione ed impegno che consentiranno a tutti di raggiungere gli obiettivi del corso.

Corso di Pizzaiolo

Il corso sarà tenuto in aula presso il nostro laboratorio attrezzato con attrezzature professionale e forno professionale. I prodotti che saranno utilizzati per realizzare le pizze (farine, olio, pomodoro, formaggio, basilico) sono prodotti di primarie aziende campane.

All'atto del rilascio del numero di cellulare l'interessato sarà contattato per ogni ulteriore informazione e per l'ulteriore iscrizione.

Il corso sarà tenuto da maestri pizzaioli napoletani della centenaria Antica pizzeria da Michele

Al termine del corso sarà rilasciato un attestato di partecipazione sottoscritto dal Direttore della scuola e dall'Amministratore Delegato dell'Antica Pizzeria da Michele che attesta le competenze acquisite

Si. Gli allievi faranno parte del network Logos Formazione/Antica Pizzeria da Michele per ogni informazione anche su eventuali opportunità lavorative nel settore

Si, la dispensa è fornita dalla scuola e compresa nel prezzo

Si. Agli allievi sarà fornita una divisa tipica dei pizzaioli di Antica Pizzeria da Michele

Innanzitutto gli allievi saranno in grado di realizzare le classiche pizze margherita e marinara, ma saranno in grado di realizzare anche ripieni, pizze special e approcci alle fritture classiche napoletane con l'ausilio di uno chef.

Si. I non residenti in Campania utenti di emagister potranno beneficiare di 4 notti in Hotel con prima colazione a 200 metri dalla sede del corso incluse nel prezzo

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Opinioni

Materie

  • Pizzaiolo
  • Pizza
  • Food designer
  • Cuoco professionale
  • Cucina italiana
  • Chef
  • Impasti
  • Lievitazione

Professori

varie  professionalità

varie professionalità

Medico

Programma

  • Preparazione dell’impasto da pizza e analisi dei vari aspetti legati ai segreti della lievitazione (esercitazioni pratiche)
  • Preparazione degli ingredienti per la guarnizione e analisi e studio dei tipi di prodotti e della loro qualità (esercitazioni pratiche)
  • Tecniche per la spianatura dell’impasto (esercitazioni pratiche)
  • Preparazione e cottura di pizza e focacce (esercitazioni pratiche con utilizzo del forno)
  • Cura dell’approvvigionamento e della conservazione di materie prime e semilavorati alimentari
  • Applicazione del sistema di autocontrollo per la sicurezza dei prodotti alimentari (normativa di settore)

Ulteriori informazioni

Il corso è unico in Italia atteso la partnership esclusiva tra Logos Formazione ed Antica Pizzeria da Michele che hanno creato l'Università dei Pizzaioli. Il corso è esclusivamente pratico e poco teorico in quanto l'obiettivo finale sarà quello di essere in grado di produrre vari tipi di pizza partendo dalla lavorazione della farina con acqua e lieviti secondo la ricetta tipica centenaria della pizza napoletana

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